Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro

ДПНИ о себе

Справочные материалы
ДПНИ братьев Поткиных
ДПНИ Канурина
ДПНИ Д.Зубова
Руссвоет Ю.Горского
Белов
Басманов
сайт ДПНИ(п)

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

Хроника проведения Второго Общероссийского съезда ДПНИ в Москве
[11 июля 2009]


11.10 Началась регистрация делегатов и гостей II Всероссийского съезда ДПНИ.
В настоящий момент выступает бывший глава ДПНИ Александр Белов с оценкой деятельности Движения по итогам прошедшего года. Александр Белов был награжден участниками съезда казачьей саблей.

11.40 II Всероссийский съезд ДПНИ открылся. По результатам голосования делегатов съезда его ведет член Национального совета Владимир Тор. Ожидается доклад мандатной комиссии и голосование по повестке дня: внесению изменений в Устав ДПНИ, принятие Программы ДПНИ и выборы Национального совета.

Секретарь Национального совета Софья Будникова перечислила основные вопросы повестки дня:
устранение должности главы ДПНИ и переход Движения под руководство коллегиальным органом Национальным советом и расширение состава Национального совета в связи с давлением на националистическое движение. Кроме того, предлагается внесение поправок в устав Движения: об изменении статуса Национального совета и его состава и ряд поправок, устраняющих противоречия в Уставе.

12.10 Заслушан доклад мандатной комиссии съезда. Согласно докладу, на участие в съезде подали заявки 44 делегата и 12 подали заявки на дистанционное голосование. Очно зарегистрированы 34 делегата и 12 дистанционно. Итого зарегистрированы 46 делегатов II Всероссийского съезда ДПНИ. По решению мандатной комиссии съезд официально начал свою работу. Избрана счетная комиссия съезда.

Из Программы ДПНИ исключен пункт "Принять закон о принудительной стерилизации (лишения способности к деторождению) лиц, страдающих неизлечимыми заболеваниями, не позволяющими им родить и воспитать физически и психически полноценных детей".

12.40 В Программе ДПНИ пункт о безвизовых отношениях с государствами, у которых порядок въезда и выезда с Российской Федерацией определен, как безвизовый (кроме Украины, Белоруссии и непризнанных республик Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии) изменен на "ввести визовый режим с государствами средней Азии и Закавказья и заключить договоры о реадмиссии с государствами-основными поставщиками нелегальных иммигрантов".

Съезд принял Программу ДПНИ со внесенными в нее изменениями. Начинается голосование по составу Национального совета.

13.10 В разделе "Развитие гражданского общества в России" Программы ДПНИ внесены дополнения в п. 5 в виде требования отменить ст. 282 УК РФ и Закон о противодействии экстремизму. Полностью пункт раздела с внесенными изменениями сформулирован следующим образом: "Прекратить травлю оппозиционных политических и неформальных общественных объединений гражданского общества России департаментом по борьбе с экстремизмом МДВ. Переключить сотрудников милиции на борьбу с организованной преступностью. Исключить из УК РФ ст. 282 и Закон о противодействии экстремизму".

14.50 Голосование по составу Национального совета завершено. Выбранная на съезде счетная комиссия занимается подсчетом голосов. Началось голосование по составу Суда чести ДПНИ.

Делегатами съезда были приняты поправки в Устав ДПНИ.

Также был проведен посчет голосов по итогам голосования в Суд чести ДПНИ. В Суд чести вошли Сташевский С. (30 голосов), Лунин П. (29 голосов), Сапожников Ф. (23 голоса), Ямаев В. (23 голоса), Северный А. (21 голос). Всего проголосовало 56 человек, 12 - дистанционно, все бюллетени признаны действительными.

16.00 Счетная комиссия завершила подсчет голосов по итогам голосования в Национальный совет ДПНИ.
В Национальный совет прошли 8 соратников Движения (Басманов, 41 голос, Ермолаев, 38 голосов, Иванов, Нижний Новгород, 38 голосов, Пихтелев, Санкт-Петербург, 38 голосов, Тор, 35 голосов, Тюкин, 33 голоса, Архипов, Волгоград, 31 голос, Сусов, Тверь, 31 голос).
Всего проголосовало 56 человек, из них 12 - дистанционно, 4 бюллетеня были признаны недействительными.

II Вcероссийский съезд ДПНИ завершил свою работу. Съезд закрыл бывший глава ДПНИ Александр Белов, заключивший свою речь лозунгом "Слава России!". Редакция ДПНИ.орг предоставит своим читателям возможность ознакомиться с протоколами Съезда, которые будут опубликованы на нашем ресурсе. Также смотрите в ближайшее время полный видеорепортаж со Съезда ДПНИ.

17.00 С приветственным словом выступили представители националистических организаций - Н. Холмогорова (РОД) и Г. Боровиков (НПФ "Память").

Сайт Воронежского отделения ДПНИ; ЖЖ-пользователь pseudoplutarh, 13 июля 2009.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов