Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro

ДПНИ о себе

Справочные материалы
ДПНИ братьев Поткиных
ДПНИ Канурина
ДПНИ Д.Зубова
Руссвоет Ю.Горского
Белов
Басманов
сайт ДПНИ(п)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ (ДПНИ)
ДПНИ Белова-Басманова

Национал-патриотическая организация, ставившая своей целью прекращение неславянской иммиграции в Россию.
Лидеры: Александр Поткин (псевдоним - Белов) - бывший Глава Центральной управы, бывший председатель Федерального национального совета , бывший координатор Центра общественных связей (ЦОС), Владимир Поткин (псевдоним - Басманов) - Глава Центральной управы, руководитель Мосвковского отделения, Семен Пихтелев - председатель национального совета, лидер петербургского отделения; ранее также Андрей Кузнецов - бывший и.о.председателя Национального Совета, бывший лидер Сантк-Петербцргского отдления. Большинство членов ЦС до 2008 года выступало под псевдонимами.
Существовала с июля 2002 года по август 2011.
Общероссийской регистрации не имела. В 2010 году подверглось запрету, в августе 2011.
Актвив ДПНИ в основном переместился в Ооганизацию (Движения) "РУССКИЕ", созданное весной 2011.

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) создано летом 2002 года после армянского погрома в подмосковном Красноармейске 8 июля 2002.
Учреждено 12 июля 2002. Координатором Центра общественных связей был объявлен Александр Белов (псевдоним Александра Поткина, являвшегося на тот момент пресс-секретарем председателя Национально-Патриотического фронта "Память" Дмитрия Васильева).
Официально ДПНИ выступает за депортацию нелегальных (т.е. не имеющих регистрации) иммигрантов; но в действительности борется с любой - как нелегальной, так и легальной - иноэтнической иммиграцией (за исключением восточных славян); фактически буква "Н" в аббревиатуре ДПНИ означает не "нелегальную", а "неславянскую" иммиграцию (и именно таким образом разъясняется неофитам).
В 2003 году координатром ЦС ДПНИ был избран младший брат А.Поткина Владимир Поткин (Басманов).
В 2003-2005 гг. ДПНИ, активно раскрученное телевидением, стало пользоваться определенным влиянием в среде скинхедов, многие группировки которых стали называть себя "боевыми отрядами" или "бригадами" ДПНИ. При этом скинхеды рассматривают ДПНИ скорее как идеологический "зонтик", чем подчиняются московскому Центральному Совету ДПНИ организационно. В отличие от других национал-патриотических партий, ДПНИ - не "вертикальная" организация, а "сетевая" (или, по крайней мере, была таковой до 2007 года).
Осенью 2003 года ЦС ДПНИ поддержал выдвижение кандидатом в мэры Москвы и президенты России владельца "Гробовой конторы братьев Стерлиговых" Германа Стерлигова. На выборах в ГосДуму в 2003 году А.Поткин был доверенным лицом кандидата Бориса Федорова ("Новый курс - Автомобильная Россия"; бывший министр финансов) по Люблинскому округу; скин-бригада "Русская цель" принимала участие в избирательной кампании Б.Федорова на коммерческой основе.
20 февраля 2004 ДПНИ пыталось провести на Лубянской площади античеченский митинг, который был разогнан.
В 2004-2005 гг. участвовало (вместе с коммунистом Петром Милосердовым) в конфликте вокруг школы с "грузинским этническим компонентом" в Войковском муниципальном районе Москвы.
В 2005 г. ДПНИ активно выступало в защиту Александры Иванниковой (дама, которая зарезала в такси водителя-армянина, предположительно хотевшего ее изнасиловать); А.Иванникова была награждена "денежной премией" ДПНИ.
4 ноября 2005 - участие в "Русском марше" (он же "правый марш", "марш фашистов", "фарш") в Москве; в основном под флагами ДПНИ на эту демонстрацию вышли скинхеды (в частности, группа Евгения Валяева), они же скандировали расистские и нацистские (группа Дмитрия Дёмушкина) лозунги и призывы.
После убийства в г.Кондопоге (Карелия) в ходе ссоры в кафе "Чайка" чеченскими бандитами троих русских, ДПНИ организовало 2 сентября 2006 в Кондопоге массовый "Народный сход" (от 3 до 5 тысяч человек) с требованием выселения из города всех кавказцев; сход завершился погромом принадлежавших кавказцам торговых точек и сожжением кафе "Чайка". "Народным сходом" руководил приехавший из Москвы А.Поткин.

В "Живом Журнале" от имени или в поддержку ДПНИ выступает ряд публицистов, в том числе председатель сетевого "Русского общественного движения" (РОД) " Константин Крылов, а до 2006 г. также и сопредседатель Консервативного пресс-клуба, "атомный православный" Егор Холмогоров.
В 2006 году в ДПНИ открыто вступили депутаты Государственной Думы Андрей Савельев ("Родина"), Николай Курьянович (бывш.ЛДПР).
Осенью 2006 г. в московском активе ДПНИ начались разногласия, внутренняя борьба между радикалами и умеренными, национал-оранжевыми и национал-лоялистами, православными и неоязычниками; произошло несколько расколов и отколов - в частности, вышли из ДПНИ неоязыческая группировка Петра Хомякова (НОРНА), нацистская группа Дмитрия Румянцева (НСО). От ДПНИ отошли некоторые лоялисты (в частности, Е.Холмогоров).
В декабре 2006 г. актив ДПНИ принял участие в восстановлении "Конгресса Русских Общин в виде организации "Родина.КРО" во главе с Дмитрием Рогозиным; в марте 2007 г. - в проекте "Великая Россия" А.Савельева.
В начале 2007 г. А.Поткин вошел в Оргкомитет "Русский марш-2007". Оргкомитет "Русского марша" и руководство ДПНИ отмежевались от национал-оранжевых (Станислав Белковский, Виктор Милитарев), в марте 2007 г. В.Милитарев был демонстративно изгнан с Московской городской конференции ДПНИ как еврей, безосновательно претендующий на участие в русских мероприятиях.

Весной 2008 в ДПНИ возник конфликт между сторонниками и противниками братьев Поткиных; подвергнутый со стороны оппозиции резкой критике, В.Поткин-Басманов подал в отставку с поста координатора ЦС; врио координатора ЦС был избран А.Поткин-Белов.

В июне 2008 г. ДПНИ (крыло Белова-Басманова) вместе с Русским общественным движением (РОД), партией "Великая Россия" и движением "Народ" подписало коалиционное соглашение "Пакт 8-го июня".

Лето-осенью 2008 г. оформилось альтернативное РУсское ДПНИ (Алексей Канурин, Юрий Горский, Алексей Кондратьев)
.

12 июля 2008 был проведен I съезд ДПНИ, на котором принят устав ДПНИ, избраны руководящие органы, а А.Белов утвержден Главой Центральной управы и Председателем Национального совета.

29 апреля 2009 А.Белов-Поткин подал в отставку в связи с преследованиями против него правоохранительных органов. И.о. главы Центральной управы стал В.Поткин.

11 июля 2009 в Москве в гостинице "Измайлово" состоялся II Всероссийский Съезд ДПНИ. Присутствовало 34 делегата из региональных отделений ДПНИ.
Была утверждена Программа ДПНИ, а также внесены изменения в Устав ДПНИ, в т.ч. согласно которым Глава ДПНИ - Председатель Национального Совета отныне избирается соратниками Национального Совета из своего состава. Александр Белов в новый состав Национального Совета не выдвигался по собственной инициативе.
В начале Съезда А.Белов выступил с докладом об итогах работы ДПНИ в 2008-2009 году. За заслуги в работе ДПНИ А.Белов был награждён казачьей саблей.
Был избран Национальный Совет ДПНИ 2 созыва сроком на три года из 8 человек:
Басманов Владимир (ДПНИ Москва),
Ермолаев Владимир (ДПНИ Московская область),
Иванов Олег (ДПНИ Нижний Новгород),
Пихтелёв Семён (ДПНИ Санкт-Петербург),
Тор Владимир (ДПНИ Москва),
Тюкин Денис (ДПНИ Вятка),
Архипов Олег (ДПНИ Волгоград)
Сусов Антон (ДПНИ Тверь).
Был также сформирован новый состав Высшего Суда чести ДПНИ - центрального контрольного органа ДПНИ.

В 2010 году ДПНИ подверглось запрету.

В мае 2011 года Белов, Басманов, Ермолаев, Пихтелев, Тюкин вошли в рукодство Организации (Движения) "РУССКИЕ".

17 августа 2011 ДПНИ заявило о своем самороспуске:

Заявление Национального Совета Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) о роспуске организации Россия: 2011-08-17 12:24:30.
В связи с решением Верховного суда об оставлении в силе решения Московского городского суда о признании ДПНИ экстремистской организаций и запрещении её деятельности на территории РФ руководящий орган ДПНИ - Национальный Совет - объявляет о прекращении деятельности организации и полном роспуске Движения против нелегальной иммиграции.
Люди важнее любых структур, и мы не можем подвергать наших соратников лишней опасности, продолжая деятельность в формате запрещённой организации.
Всем бывшим соратникам ДПНИ мы предлагаем вступать в иные русские национальные организации, как политические, так и общественные, правозащитные, информационные, спортивные и другие. ДПНИ достаточно послужило интересам русского народа, активисты Движения могут собой гордиться.
Мы напоминаем, что заявление о том, что вы состоите в ДПНИ, может привести к уголовной ответственности - в том числе как доказательства членства в Движении могут быть использованы найденные у вас атрибутика, агитационные и иные материалы Движения. Если у вас на руках есть какая либо документация - её лучше уничтожить, нужные или дорогие вам вещи, связанные с движением - надёжно спрятать.
Помните, можно запретить Движение, но нельзя признать экстремистским Русский народ, нельзя запретить людям оставаться соратниками и единомышленниками.
Национальный Совет ДПНИ
17 августа 2011 года
http://dpni.org/articles/novostnaya/25407/.

Контакт: тел.518-64-89;
e-mail: belovdpni@hotmail.com;
координаты рег. отделений: http://www.dpni.org/index.php?5

Сайт ДПНИ.
ЖЖ-сообщество ДПНИ
ЖЖ-сообщество ДПНИ-Спб.
==================
Состав Национального совета ДПНИ, избраный на II Съезде ДПНИ 11 июля 2009 (сроком на три года):
Басманов Владимир (ДПНИ Москва)
Ермолаев Владимир (ДПНИ Московская область)
Иванов Олег (ДПНИ Нижний Новгород)
Пихтелёв Семён (ДПНИ Санкт-Петербург)
Тор Владимир (ДПНИ Москва)
Тюкин Денис (ДПНИ Вятка)
Архипов Олег (ДПНИ Волгоград)
Сусов Антон (ДПНИ Тверь)
=====

Состав Национального совета ДПНИ, избраный на Съезде ДПНИ 12 июля 2008 (с изменениями на 29 апреля 2009):
1. Антон Сусов, координатор ДПНИ-Тверь
2. Семен Пихтелёв, координатор ДПНИ-Петербург
3. Владимир Ермолаев, координатор ДПНИ-Московская область, координатор ЦОС
4. Софья Будникова, координатор ДПНИ-Курск, секретарь НС
5. Владимир Тор (Кралин), соратник управы ДПНИ-Москва
6. Андрей Кузнецов, координатор ЦОС ДПНИ-Петербург
7. Владимир Басманов (Поткин), координатор ДПНИ-Москва
В связи с отставкой Александра Белова, согласно Уставу ДПНИ:
1. Заместитель Председателя Национального совета Андрей Кузнецов - исполняет обязанности Председателя НС ДПНИ
2. Заместитель Главы Центральной управы Владимир Басманов - исполняет обязанности Главы Центральной управы ДПНИ
======

 


Библиотека не разделяет мнения авторов