Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Делягин М.Г.

Версии contra


Версии pro
Таблица Делягина


Справочные материалы
Персональный сайт
Сайт ИПРОГ
Биография
Автобиография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Михаил ДЕЛЯГИН

[ПРЕЕМНИКИ]

Медведев ...я не стал бы поддерживать те нападки, которые на него идут со всех сторон. "Гладкий путенок", "второе издание либеральных реформ", "второй Горбачев в глазах Запада", "интернационализация Сибири и Дальнего Востока"... классическое "лицо кремлевской национальности" ... коллективный выдвиженец поставившего, как верно указал в "Завтра" Кургинян, на уничтожение России Запада и групп, которые можно условно идентифицировать с фигурами Чубайса, Абрамовича и Волошина. Да, управленец вполне однозначной квалификации и способностей. Но неужели Вы думаете, что он может стать президентом в прямом смысле слова? Он будет назначен "президентом на минутку", в хорошем случае на годик, после чего, по замыслу, вернет престол обратно, откуда взял. Другое дело, что за этот годик он неминуемо, под сколь угодно жестким контролем, наломает таких дров, что ситуация в России изменится кардинально. Но посудите сами: а кто их не наломает? Шансы Дмитрия Медведева высоки потому, что он слабее всех потенциальных "преемников". Но Россия слабых не понимает.
Иванов. "...Не рассматриваю Сергея Иванова как возможную фигуру. Трагикомическая история с партией "Отчизна", ряд эпизодов во взаимоотношениях России и Грузии, отношение армии к своему министру - тем более значимое, кстати, что он действительно много для нее сделал и, наконец, специфическая лексика, - все это, на мой взгляд, превращает Сергея Иванова в "дублера". Таких берут в космонавты, точнее, в отряд космонавтов, - а в космос летят другие.
В "гонке на выживание" побеждает тот, о ком все забыли, - и Путин, между прочим, прямо сказал, что преемником будет не рекламируемый в этом качестве человек. У нас таких трое.
Прежде всего - Владимир Якунин. Если он научится сам создавать реальность, а не просто подчиняться той реальности, которую ему предлагают, даже журналисты на пресс-конференциях, у него появится шанс.
Патрушев. Вторая кандидатура - Николай Патрушев. Рождественская высадка на Южный полюс не должна рассматриваться отдельно от слухов о его болезни, распускавшихся весь прошлый год, с одной стороны, и террористической тревогой, объявленной 17 января, - с другой. Ее внятно характеризует то, что тогда "на голубом глазу" сообщалось, в частности, что "российская милиция перешла на усиленный режим работы в метро в связи с возможным совершением терактов на наземном транспорте". Несколько лет назад огромная популярность Шойгу базировалась на его образе "спасателя"; директор ФСБ просто в силу занимаемой должности лучше других подходит на роль "спасителя".
Собянин. ...И, наконец, не стоит забывать о руководителе администрации президента Сергее Собянине. Сибирский характер, единственный из потенциальных кандидатов успешный управленец, при том - давние отношения с президентом. Строго говоря, сегодня это единственный потенциальный кандидат, который не гарантированно обрушит ситуацию в России к чертовой матери. Но именно это делает его шансы незначительными, хотя и не такими небольшими, как шансы Валентины Матвиенко, которая особенно к Путину близка не была и при этом обладает откровенно сильным характером. (Шестое бюро, 2 февраля.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов