Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Делягин М.Г.

Версии contra


Версии pro
Таблица Делягина


Справочные материалы
Персональный сайт
Сайт ИПРОГ
Биография
Автобиография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ДЕЛЯГИН Михаил Геннадьевич
ссылки, аннотации

17.02.2007. Голубая мебель. Михаил Делягин вчера на "Эхе Москвы" об Анатолии Сердюкове: "...пошли нехорошие слухи, для армии нехорошие, а так вообще свидетельствующие о либеральности нашего государства, о не вполне однозначной ориентации в личной жизни товарища нового министра обороны…
Реплика библиотекаря. Александр Македонский великий полководец, но зачем же стулья ломать.

04.02.2007. Делягин о кандидатах в преемники и их шансах.

02.11.2006. Михаил Делягин об олигархах и олигархии. Олигарх - это бизнесмен, получающий критическую часть своей прибыли за счет контроля за теми или иными элементами государства. 10 лет назад они были коммерсантами, контролировали гражданские ведомства извне и получали прибыль в основном за счет грабежа государственной собственности и бюджета. Их звезда закатилась в 1998 году, когда украли почти весь бюджет и, так как денег для выполнения обязательств не осталось, объявили дефолт. [...]Появились так называемые силовые олигархи. Формально они были представителями силовых структур или, во всяком случае, достаточно близкими к ним людьми. Они контролируют не гражданские, а силовые ведомства и не снаружи, а изнутри и получают прибыль за счет грабежа не государства, но бизнеса и общества с опорой на легитимизированное право применять насилие от имени государства. Это именно олигархи, то есть бизнесмены, так как все их помыслы направлены на личное обогащение, а не на достижение некоторых общественных целей. Силовые олигархи опасней коммерческих, так как их деятельность связана со значительно большим насилием и меньшим созиданием. [...]Олигархия смертельно опасна для любого государства, так как превращает его в инструмент извлечения прибыли в частных интересах за счет разрушения общества как такового. [...]Олигархов разными способами в соответствии с национальной культурой отстраняли от контроля за государством, превращая тем самым в нормальных крупных бизнесменов. Страны, которые не справлялись с этой задачей, как мы видим на примере Латинской Америки и Африки, теряли возможности развития и погружались в череду периодических экономических кризисов и военных переворотов. [...олигархический капитализм] ...доведет страну до системного кризиса и погибнет в этом системном кризисе, в ходе которого, если Россия справится, будет сформировано дееспособное, то есть ответственное перед обществом государство. ("Русский курьер",№575).

10.10.2006. Объединительный съезд Российской партии Жизни, "Родины" и Российской партии пенсионеров пройдет 28 октября. "Родина" станет технической базой для новой объединенной партии: объединение произойдет на основе её устава. Консультации по названию новой партии завершаются. Председателем партии будет Сергей Миронов, секретарем Центрального совета - Игорь Зотов, а секретарем Президиума - Александр Бабаков.
Комментирует Михаил Делягин: чтобы избежать восстания на съезде, "Родина" не будет самораспускаться - будут самораспускаться двое других (на праймериз добившихся, кстати,лучшего результата). А вот региональными организациями "родинцы" руководить не будут: им оставлено только 4 организации... [...]если региональная организация поднимает мятеж, ее вычищают всю под гребенку. Пока продали даже Волгоградскую организацию вместе с пережившим покушение Коломыйцевым[...].

21.07.2006. Распри в лагере неортодоксальных левых: Карин Клеман (Институт "Коллективное действие" о пресс-конференции Делягина, Баранова и Лимонова.

10.07.2006. Михаил Делягин исключен из партии "Родина" за непослушание.

30.06.2006. Михаил Делягин: ВВП "...не пойдет на третий срок, это правда. Он пойдет сразу на четвертый: в том же самом, 2008 году" (на "АПН.ру").

31.03.2006. Раскол в Институте проблем глобализации ( Делягин выгоняет Кагарлицкого).
См. также: 1)Антипартийный доклад Кагарлицкого и 2)Анатолий Баранов критикует доклад Кагарлицкого с проктологической точки зрения

Канонический (окончательный) вид Таблицы Делягина

Таблица Делягина (первоначальный, лучший вариант)

15.02.2006. Михаил Делягин о путинистической книге Чадаева-Керогаз-батыра: книгу "Путин. Его идеология" [можно не читать, потому что автор сам] "...внятно описал методику своей работы. Он берет публичные высказывания Путина и обнаруживает их внутреннюю логику. Так и хочется воскликнуть вслед за одним из моих учителей: "Деточка, да в каком же ПТУ Вас по голове били!". Публичные высказывания выражают не идеологию, а пропаганду. И когда вы вместо деяний человека и созданной им политической системы ограничиваете себя изучением его слов, вы остаетесь лишь с набором пропагандистских лозунгов и клише.

23.01.2006. ...сохранение в качестве президента В.Путина, насколько я понимаю, никогда и никем из серьезных людей даже не ставилось под сомнение — разумеется, я говорю о реальном анализе, а не о пропаганде. Михаил Делягин на АПН о третьем сроке ВВП, подлинности "темника" и фальшивом "антифашизме" администрации.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов