Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Дарькин С.

Версии contra
Друг бандитов и Кондратова

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ДАРЬКИН Сергей Михайлович

04.06.2008.Версия Быкова о Дарькине, в стихах.
МЕДВЕДЕВ: [...]На фига такая мне работа? 
Тает репутация как дым. 
Если я не посажу кого-то – 
Так и буду вечно молодым. 
ПУТИН: 
Ну, возьми нацбола… Инородца… 
Внутреннего мелкого врага… 
МЕДВЕДЕВ (пылко): 
Я хочу с коррупцией бороться! 
ПУТИН (миролюбиво): 
Так борись… Сажать-то на фига? 
[...]
Мне, Володя, тоже нужен имидж. 
Власть у нас крута, как божество. 
Ты же сам всерьез меня не примешь, 
Если я не трону никого. 
Скромные должны рулить жестоко. 
Я харизму выстрою свою… 
ПУТИН (в трубку): 
Губернатор Дальнего Востока! 
Приготовься, я тебя сдаю. 
"Собеседник".

19.05.2008. Проблемы первого путинского губернатора. [...]Дарькин имеет 33% акций ЗАО «Российское общество лизинга». Кроме того, у губернатора есть интерес в ЗАО «Морская волчица» (50% акций), в совместной российско-японской компании «Восток-Japan» (50%), ЗАО «Брокерская фирма «Елена» (40%), ЗАО «Компания по финансовому консультированию «Консалт» (9,38%), а также в нескольких мелких компаниях.[...]
Формальным поводом для обыска стало возбужденное много месяцев назад уголовное дело по незаконной приватизации нескольких объектов недвижимости, среди которых историческое здание гостиницы «Версаль» и еще один памятник архитектуры — нынешнее здание банка «Приморье». По этому делу «под раздачу» уже попали коллеги губернатора — и.о. главы краевого управления Росимущества Игорь Мещеряков и руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник[...]
[...]Когда было решено, что губернаторов будут назначать, Сергей Дарькин 17 января 2005 года лично подал соответствующее прошение Владимиру Путину.
В пятницу ходили слухи, что губернатор отправился с неизвестной целью в Китай, однако в субботу, 17 мая, Сергей Дарькин «нашелся» в Москве, в Центральной клинической больнице[...] Исполняющим обязанности по должности стал первый вице-губернатор Костенко.
Всегда первый. Дарькин первым из губернаторов пришел за доверием к Путину. И первым прибежал спасаться от Медведева// "Новая газета", № 35 от 19 Мая 2008 г.

22.11.2005. Марк Дейч губернатору Дарькину, закрытое письмо о друзьях-бандитах, заграничных счетах и деловом компаньоне - сыне чекиста. [...]И тут, г-н Дарькин, следует сказать о весьма любопытном обстоятельстве. Есть у меня копии финансовых документов, которые неопровержимо доказывают наличие счетов на многие миллионы долларов. А счета эти — в банках Японии, Сингапура и Панамы. Владельцы же этих счетов — Вы, г-н Дарькин, а также: г-н Линецкий (до недавнего времени первый вице-губернатор Приморья), г-н Передрий (вице-губернатор Приморья) и г-н Маляренко (помощник губернатора Приморского края по финансовым вопросам). Словом, Ваши соратники, г-н Дарькин. [...]
“Группа аффилированных лиц во главе с предпринимателем Кондратовым Р.В. (сын генерала Кондратова, до недавнего прошлого — начальника УФСБ по Приморскому краю. — М.Д.), который в свое время принимал самое активное участие в банкротстве одного из крупнейших предприятий Приморского края — Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, под непосредственным контролем и руководством администрации Приморского края провела беспрецедентную в масштабах страны махинацию — по фиктивным долгам обанкротили крупнейшую в рыболовецкой отрасли компанию”.
Схема банкротства была отработана до деталей. По этой же схеме Кондратов-сын вместе с зятем генерала Кондратова Д.Дремлюгой (этакое “семейное” предприятие) разорили не одно рыболовецкое предприятие — в том числе, к примеру, Зарубинскую базу тралового флота. На останках “Дальморепродукта” они организовали несколько дочерних предприятий, в том числе — “Управляющую компанию Дальморепродукт”.
[...] Кое-что о деловой репутации// Текст из "Московского комсомольца" от 21ноября 2005 на Flb.ru (МК - здесь этот текст был, но иисчез после подачи иска сыном генерала Кондратова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов