Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Объели студентов Военмеха
"питерские деловики"

Версии pro
Православные чекисты

Справочные материалы
ЦНСР, краткая справка
Официальная история
сайт ЦНСР

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ СЛАВЫ РОССИИ
(партия В.Якунина, "православные чекисты")
ссылки, аннотации

29.11.2011. ФАП и ЦНСР [...]В 2001 году фонд создает общественную организацию «Центр национальной славы России». Возможности ФАП на порядок возрастают. Не исключено, по той причине, что в попечительском совете ЦНСР оказались влиятельные люди: Сергей Иванов — министр обороны, Виктор Черкесов и Георгий Полтавченко — полпреды президента в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, Владимир Кожин — управделами президента. ФАП участвует в восстановлении монастырей, проводит форумы и конференции, организует принесение в Россию благодатного огня из Иерусалима и святых мощей. Даже знак премии ФАП стал весомее. К существовавшей звезде «За веру и верность», украшенной 45 фианитами и бриллиантами, добавилась звезда «Диалог цивилизаций», усыпанная 403 бриллиантами общим весом 8,4 карата.[...]Кто привез в Москву пояс Пресвятой Богородицы// Forbes.ru, 28 ноября 2011.

08.07.2009. Существует ли блок на критику главного железнодорожного олигарха? [...]«Новая Газета» опубликовала статью, осуждающая группу граждан, работающих над очередным учебником истории. Автор гневно осуждает творческий коллектив за излишнюю державность и неуважение к правам человека, а также называет организации, которые стоят за создателями зловредной книги. Таковыми оказались Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России. Но вот, что странно: автор публикации - Людмила Рыбина поименно перечисляет ведущих членов попечительского совета ЦНСР, но не упоминает его председателя президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Между тем на сайте Центра, откуда журналистка взяла информацию, он присутствует, как и положено председателю, возглавляя список попечительского совета.
Заглянув же на сайт Фонда Андрея Первозванного, можно без труда убедиться, что председателем его попечительского совета является тот же самый проверенный чекист и главный российский железнодорожник. Почему сурово критикуя будущий учебник и стоящие за ним структуры, «Новая Газета» стыдливо обходит лицо эти структуры возглавляющее? Одно из двух: или у госпожи Рыбиной проблемы со зрением или подтверждаются слухи о том, что во всех без исключения федеральных газетах, включая самые оппозиционные, установлен жесткий блок на критику Якунина. Остается надеяться, что на стоимости билетов это не сильно сказывается.
АПН Северо-Запад, 8 июля 2009.

18.10.2006. На сайте "Шестое бюро" 28 сентября 2006 появился анонимный текст «Успехи "православных чекистов"» со ссылкой на "Еженедельный обзор «О некоторых элементах развития обстановки»"
Сюжет в кратком изложннии: аппаратная группировка Владимира Якунина - Виктора Черкесова (они же "православные чекисты" и "питерские деловики"), в союзе с вице-премьером Сергеем Ивановым, новым генпрокурором Виктором Чайкой, новым главным таможенником Андреем Бельяниновым, "Рособоронэкспортом" (т.е. Чемезовым) и президентскими спецслужбами (т.е. Муровым и Золотовым) теснит аппаратные группировки обычных чекистов - Игоря Сечина и Николая Патрушева на всех фронтах. Упоминается, что глава администрации президента Сергей Собянин - "близок к деловым питерцам".
(См. текст обзора полностью (в [квадратных скобках] - пояснения библиотекаря.).
Примечание библиотекаря. "Шестое бюро" (так в Китае контрразведка называется) с весны с.г. принадлежит "Новому экспертному международному институту" (НЭМИ). Как "Шестое бюро", так и НЭМИ не афишируют своих руководителей, сотрудников и авторов (в качестве фамилии контактного лица сайта значится просто Dmitry). Известно однако, что НЭМИ имеет прямое отношение к Некоммерческому партнерству "Межрегиональный клуб экономической безопасности" (НК МКЭБ; председатель совета - Ханты-Мансийский губернатор Александр Филиппенко, председатель правления - Валерий Чурилов, член правления - Александр Багин; офиц. адрес - 103070, г. Москва, Старая Площадь,10/4,а/я № 1), а также к НК "Единая Консалтинговая Группа" (президент - А.Багин). Филиппенко, Чурилов и Багин - люди, очень близкие (по крайней мере, в очень недавнем прошлом) к Собянину. Упоминание Собянина в связке я якунинцами - скорее всего для отвода глаз.

12.10.2006. Северо-Западная челядь железнодорожного президента объела "Военмех". Подробности в НаЗлобу.ру.

15.09.2006. Как Северо-Западный филиал якунинского Центра национальной славы России (ЦНСР) объел студентов Военмеха. Филиал возглавляет Залина Медоева, в прошлом лидер отделения партии СПС в Ленинградской области ("Вести в Питере" за 4 сентября на сайте Конкретно.ru).

30.06.2006. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вошел в Попечительский совет ЦНСР.

06.02.2006. Решением попечительского совета общественного фонда "Центр национальной славы России" (ЦНСР; председатель попечительского совета - Владимир Якунин) отправлен в отставку президент ЦНСР Александр Мельник. Новым президентом ЦНСР назначен член Совета Федерации от Орловской области Сергей Щеблыгин. Он же стал президентом Фонда Андрея Первозванного, одним из учредителей которого С.Щеблыгин является с 1992 года. Об изменениях в руководстве обоих фондов было объявлено 19 января
От библиотекаря. ...Владимира Якунина уже назвали в прессе православным чекистом. Такая оценка связана с его прямым участием в деятельности ряда проектов, которые носят ярко выраженный конфессиональный и межконфессиональный характер.
Во-первых, Якунин возглавляет попечительский совет Центра национальной славы России (ЦНСР), основанный в 2001 году. В состав попечительского совета входит ряд видных государственных деятелей, в том числе и относящиеся к "питерскому землячеству", в частности, Сергей Иванов, Виктор Черкесов, Владимир Кожин, Георгий Полтавченко. РПЦ в нем представляет митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, известный своим интересом к проблемам евразийства и тесными связями с президентами стран Центральной Азии (в мероприятиях центра участвует и целый ряд других известных церковных деятелей). Информационной поддержке мероприятий ЦНСР, очевидно, способствует членство в совете гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.
ЦНСР инициировал ряд проектов, среди которых существенное место занимает программа "Диалог цивилизаций". В ее рамках действует одноименный Международный форум, в рамках которого прошли конференции в Праге, Петербурге, на Кубе (в закрытии кубинской конференции участвовал Фидель Кастро), две сессии форума на Родосе с участием политических, общественных и религиозных деятелей (в том числе нескольких архиереев РПЦ). Многие идеи, выраженные в официальных документах этих мероприятий, в значительной степени соответствуют точке зрения современного антиглобалистского движения. Так, в декларации конференции на Кубе поддерживается "стремление развивать действенную альтернативу процессу гегемонистского отрицания мирового разнообразия, когда игнорируются и не принимаются в расчет национальные культуры и традиционные религии". В заявлении участников форума на Родосе отмечается, что необходимость "демократических и плюралистических форм глобального регулирования в противовес одностороннему доминированию и действию рыночной стихии".
Центр ориентирован на содействие выстраиванию отношений между Россией и странами, выступающими в поддержку идеи многополярного мира. Обращает на себя внимание тот факт, что ЦНСР организовал в июне нынешнего года визит в Россию лидера партии Индийский национальный конгресс Сони Ганди, которую принял Владимир Путин. Кстати, еще в декабре 2004 года в ходе визита Путина в Индию между ЦНСР и Делийским университетом был заключен договор о сотрудничестве. Есть основания полагать, что со временем такая деятельность будет расширяться.
Во-вторых, Якунин фактически патронирует деятельность фонда Андрея Первозванного. Его президентом является Александр Мельник, по совместительству занимающий пост и президента ЦНСР, так что обе структуры активно взаимодействуют друг с другом (ЦНСР был официально учрежден по инициативе фонда). Фонд, в отличие от центра, имеет более давнюю историю - она основана еще в 1992 году и была известна близостью к бывшему спикеру Совета Федерации Егору Строеву (в состав учредителей фонда входит член Совета Федерации от Орловской области Сергей Щеблыгин). Новый импульс его деятельности был дан в последние годы, что, видимо, связано с фигурой Якунина. Фонд присуждает почетные премии (среди лауреатов - Путин и Патриарх Алексий II), совместно с ЦНСР реализует программу "Просите мира Иерусалиму", в рамках которого в канун православной Пасхи сотрудники центра и фонда доставляют в Москву Благодатный Огонь. В нынешнем году во главе делегации стояли Якунин и представитель Патриархии епископ Савва. Фонд и центр также реализуют программу помощи сербам в Косово.
[...]Алексей Макаркин.ВЛАДИМИР ЯКУНИН: ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕКИСТ, КАНДИДАТ В ПРЕЕМНИКИ.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов