Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
предвыборное замораживание
Лужков против
дело Пасата
Письмо Марины Литвинович
Версия Греченевского
Железный дровосек

Версии pro
Интервью Г.Глазкова
Книга Колесникова


В других разделах
Происхождение путинской олигархии

Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Пристрастная биография
Апологетическая биография
Ссылки, публикации, аннотации
Персональный сервер Чубайса
сайт СПС

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЧУБАЙС Анатолий Борисович
ссылки, аннотации

12.12.2010. Анатолий Чубайс считает маловероятным возвращение Владимира Путина на пост президента. [...] На вопрос журналиста Дмитрия Быкова, "можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году, Чубайс ответил, что этот сценарий кажется ему "менее вероятным".
На уточняющий вопрос, означает ли это, что Дмитрий Медведев в 2012 году пойдет на второй президентский срок, Чубайс, в свою очередь, заявил что "это ему кажется более вероятным". "Вы видите кого-то еще?" - спросил Чубайс Быкова. "Исключительно интуиция, но она меня редко обманывает", – пояснил свои прогнозы Чубайс.
[...]Грани.ру, 21.12.2010.
От библиотекаря. Возможен еще Собянин, если Путин велит.

02.11.2010. Чубайс: "рыночная экономика построена, а демократия не создана. Можно объяснить это тем, что ни мы, ни кто-то другой профессионально не занялись во время этой темой, недоработали". [...]В чем политическая конструкция? Политическая конструкция в том, что мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли. Только они бы ее взяли вообще без каких-либо легитимных процедур. А так они ее взяли с легитимными процедурами. И это, как это ни смешно, придало некоторую политическую стабильность конструкции.[...]Интервью с Анатолием Чубайсом об истории российских реформ. Часть 1// "Полит.ру", 1 ноября 2010.

15.02.2010. Сурков с Чубайсом построят Силиконовую долину в Подмосковье. [...]скорее всего в Подмосковье, уже в этом году начнет создаваться аналог Кремниевой долины. [...]
Идея создания инновационной долины принадлежит Дмитрию Медведеву, сообщил первый замруководителя администрации Владислав Сурков: 31 декабря президент распорядился сформировать рабочую группу. [...]
Основной подрядчик проекта — «Роснано», в группу вошел ее гендиректор Анатолий Чубайс.[...]
Готовится экспертное заключение по всему проекту. «Эксперты — авторитетные компании (»Роснано«привлекает одну из ведущих консультационных компаний) и иностранцы, вошедшие в группу», — говорит член группы. Это известные специалисты по венчурному инвестированию Эстер Дайсон (США), Доминик Фаш (Франция) и Свен-Тор Холм (Швеция).
[...]"Ведомости".
От библиотекаря. В американской Кремниевой долине работает программистом двоюродный брат президента Медведева, Арт Шапошников.

02.12.2009. Дочь Ельцина о многом и многих. [...]Я помню, как меня поразил Анатолий Чубайс — умный, спокойный, хладнокровный, но по-человечески эмоциональный, теплый, отсекающий все лишнее, несущественное ради главной цели. Помню, как он вел сложнейшие совещания, где до криков, ругани шли споры. И он в конце спокойно и жестко прекращал все дискуссии и чеканил: принимается вот такое решение, все будет вот так. Честно говоря, я была им очарована. Для меня это был совсем новый круг людей: в группе собрались лучшие аналитики, лучшие телевизионщики, лучшие рекламщики, лучшие социологи страны. Самое ценное, что я приобрела за время предвыборной кампании, — общение с блестящими, яркими, талантливыми людьми — Игорем Малашенко, одним из создателей НТВ, Александром Ослоном, дававшим нам точнейшие социологические данные, Егором Гайдаром, который периодически приходил на наши заседания и рассказывал о своем взгляде на текущую экономическую ситуацию ...Членами аналитической группы были Виктор Илюшин, Василий Шахновский, Сергей Зверев, Сергей Шахрай, Георгий Сатаров...
Или, например, Юрий Заполь, , Глеб Павловский, Сергей Лисовский. и еще много других блестящих людей, тех, кто не входил в аналитическую группу, но практически работал с ней каждый день. Знакомство и работа с ними были бесценным опытом.
[...]< href="http://medved-magazine.ru/?mode=article_view&sid=49&id=260">Журнал "Медведь" за декабрь.

06.10.2009. ЧУБАЙСА ВКЛЮЧИЛ В РАССТРЕЛЬНЫЙ СПИСОК СЕЧИН. [...]"как только председателем правительственной комиссии по Саяно-Шушенской ГЭС был назначен Игорь Иванович Сечин, мне сразу стало ясно, что будет наезд на Чубайса, никаких сомнений на этот счет не было", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.[...]Полит.ру.

05-06.06.2008. Вера Засулич два. [...]Суд вынес оправдательный приговор по делу о покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. Присяжные оправдали обвиняемых в покушении Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова, так как посчитали, что следствию не удалось доказать их причастность к преступлению. Подозреваемые были освобождены из-под стражи в зале суда. [...] Лента.ру, 5 июня.
От библиотекаря. Биография Владимира Квачкова, ход суда над ним; его избирательная программа в 2005 году.

15.03.2008. Полит.ру включилось в кампанию против "Яблока". ...Многие обратили внимание на то, что давление на питерское отделение началось после визита Явлинского к Путину, а также что питерское «Яблоко» с некоторых пор находится в плохих отношениях с Явлинским... Полит.ру, 14 марта (текст анонимный).

13.02.2008. Медведев лучше, чем демократические выборы - так считает лидер Союза правых сил (СПС). Из интервью журналу The New Times (перепечатано на сайте СПС, а также на Сцилле):
Вопрос Чубайсу
- Вы сказали, что Медведев лучший из тех, кого мог выдвинуть Кремль. Вас не смущает, что до выборов еще несколько недель, а имя нового президента уже известно?
Ответ Чубайса
[...]Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам[...] Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны. Отсюда.
Реплика ЖЖ-юзера aart:
"... а дай народу кислород?
Не задохнется ли народ?" (c)Филатов

03.10.2006. Интервью Сергея Васильева - четвертого (по очередности присоединения) участника "кружка Чубайса" 80-х гг. (Чубайс, Ярмагаев, Глазков, Васильев, Игнатьев) и одного из руководителей семинара экономистов-реформаторов на Змеиной горке в 1986 году (Полит.ру).

29.09.2006. Интервью Григория Глазкова - одного из трех отцов-основателей "кружка Чубайса" в 1979 году и организатора семинара экономистов-реформаторов на Змеиной горке в 1986 году (Полит.ру).

21.09.2006. Давно обещанная сенсационная беседа Анатолия Чубайса с Александром Прохановым; в "Завтра".

15.09.2006. Подробности убийства одного из отцов "пирамиды ГКО"; основные версии ("Комсомольская правда").
Реплика библиотекаря (отчасти офтоп). В России нет крупного криминала, существующего отдельно от бюрократии и бизнеса. Бюрократия, бизнес и криминал тесно связаны между собой (обычно "до степени смешения"). Существуют несколько административно-экономических кланов, применяющих во взаимной борьбе как относительно некриминальные (административные, экономические) методы, так и чисто криминальные. Если говорить о кланах федерального значения - они же "башни Кремля" - то их примерно пять-семь. Покойный, к которому применили в чистом виде криминальный прием, в путинский период своей карьеры обитал в ближних окрестностях "башни Чубайса".

01.09.2006. Борис Вишневский в "Московских новостях" о политике Чубайса: "...в 2005 году компания [РАО ЕЭС] получила 71,2 млрд. рублей прибыли, при этом на выплаты членам совета директоров и правления (куда входят в общей сложности 28 человек) было направлено 580 млн. рублей. В среднем более 20 миллионов рублей на человека, или по 65 тысяч долларов в месяц.

20.08.2006. Дефицит электроэнергии становится острым вопросом уже не в двух-трех регионах, а в десятках, заявил на встрече с президентом РФ глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс. "Для нас это означает тяжелые режимы, угрозы текущих аварий"("Полит.ру", 1 августа).

15.08.2006. Личная неприязнь затрудняет отбор присяжных по делу о покушении на Чубайса ("Независимая газета").

20.01.2006. Малоизвестные подробности "дела Валериу Пасата". Михаил Тульский на АПН

13.12.2005.Лужков наехал на Чубайса в МК. Лично. Статья "Крах комбинатора".
Мнение библиотекаря. Между прочим, согласно одному из последних опросов, Лужков по своей электоральной популярности сегодня ПЕРВЫЙ в списке предполагаемых наследников Путина. А именно: 11% готово за него голосовать в том случае, если Путин не выставит в 2008 году свою кандидатуру (у всех остальных - С.Иванова, Д.Медведева, Б.Грызлова, С.Миронова - значительно меньше). Публичное разбирательство с "общенациональным аллергеном" - начало президентской кампании Юрия Михайловича?

05.12.2005.Почему Чубайс дал предвыборное обещание заморозить Москву - объясняет Пионтковский.
Кроме того, о Квачкове: "Скупые сведения о следствии, просочившиеся в печать, дают основания предполагать, что в группе покушавшихся был провокатор, дающий сейчас разоблачительные показания. А если это так, то покушение было скорее всего "активным мероприятием", сценарий которого "не читки требовал с актера, а полной гибели всерьез".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов