Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
предвыборное замораживание
Лужков против
дело Пасата
Письмо Марины Литвинович
Версия Греченевского
Железный дровосек

Версии pro
Интервью Г.Глазкова
Книга Колесникова


В других разделах
Происхождение путинской олигархии

Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Пристрастная биография
Апологетическая биография
Ссылки, публикации, аннотации
Персональный сервер Чубайса
сайт СПС

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


lenta.ru/

[ЧУБАЙС И НАВАЛЬНЫЙ]

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил во лжи оппозиционера Алексея Навального, критически отозвавшегося о результатах деятельности госкорпорации. Ответ на публикацию Навального Чубайс разместил в своем блоге в ЖЖ.

«Утверждение о том, что "нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 миллиардов" — это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета "Роснано" не получает с 2012 года», — написал Чубайс.

Глава «Роснано» подчеркнул, что на деньги, выделенные госкорпорации, было построено 57 заводов в 27 регионах, которые произвели за 2014 год продукции на 227 миллиардов рублей. «Также, как об обратном говорят и 12 наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов», — добавил Чубайс.

«Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 миллиардов рублей) это не когда "деньги пропали", как вы пишете, а когда деньги заработаны», — отметил глава «Роснано».

Раннее Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором утверждается, что «Роснано» ежегодно выделяется из бюджета 30-50 миллиардов рублей, при этом реальной отдачи от госкорпорации нет. Оппозиционер также посоветовал Чубайсу «больше заниматься своими обязанностями» вместо того, чтобы тратить время на получение прибыли.

Пост Навального был посвящен новости о том, что Чубайс признал недостатки в работе корпорации и сообщил об увольнении 60 процентов менеджеров, оказавшихся неэффективными.

Источник:
lenta.ru/, 26 мая 2015 - http://lenta.ru/news/2015/05/26/rosnano/

 


Библиотека не разделяет мнения авторов