Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
a href="flb2012.html">Обзор ФЛб
Месть вице-мэру
Ультиматум нашистов
Друг фашистов
Враг природы

Версии pro
заявление журналистов


Справочные материалы
Краткая биография
Обзор ФЛб
Ссылки, публикации, аннотации

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЧИРКУНОВ Олег Анатольевич
ссылки, аннотации

20.07.2012. Все, что известно о Чиркунове губернаторе Агентству независимых расследований ФЛб.ру.

12.07.2008. Противостояния и альянсы вокруг Федерального казенного предприятия"Пермский пороховой завод" (ППЗ). [...]В декабре 2007 г. Роспром провел конкурс, в результате которого к руководству предприятием пришла группа людей, близких к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову. При этом как Роспром (ликвидирован в мае 2008 г.), так и Министерство промышленности и энергетики РФ (реорганизовано в мае 2008 г.) фактически игнорировали судебные решения, в соответствии с которыми увольнение прежнего гендиректора Геннадия Кузьмицкого и последующее назначение нового генерального директора предприятия Александра Мелентьева были признаны незаконными.
[...]8-9 июля [...]в результате действий ГУВД Пермского края назначенный Роспромом генеральный директор ФКП "ППЗ" Александр Мелентьев и его заместитель Владимир Ковалев были арестованы по фактам мошенничества и покушения на хищение средств[...]
для восстановления государственного управления на Пермском пороховом заводе
[то есть восстановления Г.Кузьмицкого] требуется политическая воля на самом высоком уровне. Что Геннадий Зюганов и намерен обсудить с Дмитрием Медведевым [на встрече в субботу 12 июля].
По сведениям источника Regions.ru, позиция руководства КПРФ в отношении Пермского порохового завода пользуется поддержкой вице-премьера правительства РФ, курирующего оборонный комплекс, Сергея Иванова[...] "Полит.ру" за 11 июля со ссылкой на Regions.ru.
Есть и такое мнение. В 2003-2004 гг. Кремль разгромил холдинг Виктора Видьманова - предыдущего основного спонсора КПРФ. Примерно в тот же период арест Михаила Ходорковского и банкротство ЮКОСа уничтожили еще один источник финансирования, на который Зюганов в крайнем случае мог рассчитывать. Теперь на смену Видьманову идет "красный директор" Г.Кузьмицкий, за которого "папаша Зю" хлопочет перед Медведевым при поддержке С.Иванова.

14.12.2006. Губернатор Чиркунов сидит на двух политических стульях (ЕдРо и СПС), жена и дети его имеют швейцарское гражданство, а сам он допускает в Пермской области криминал - считает анонимный автор сайта "НацБез.ру" (12 декабря).

05.12.2006. Всё-таки выборы. На выборах в Законодательное собрание новообразованного Пермского края администрация (в лице губернатора Олега Чиркунова - формально члена партии ЕР, но фактически симпатизанта СПС) воздержалась от применения "башкирской избирательной технологии" - в итоге едороссы получили более или менее тот процент (около 34,5%), который соответствует реальности. Выборы не были честными и справедливыми в западном смысле слова, - но, в отличие от почти всех региональных "выборов" в марте и октябре, это были все-таки выборы, а не заранее расписанная инсценировка. Окончательные итоги, в деталях и подробностях, см. на "Сцилле".

09.08.2006. Как и за что губернатор Чиркунов мстит пермскому вице-мэру Бирюкову ("Новая газета").

04.02.2006. Некоторые скинхеды из ДПНИ пришли к выводу, что убивать африканцев - "не эффективно". Впечатления Ильи Яшина с молодежной тусовки в Перми под патронажем губернатора Олега Чиркунова. Подробнее см. на сайте Сцилла и у Яшина в ЖЖ.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов