Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ЧИРИКОВА Евгения

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография

Ссылки, публикации, аннотации

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ЧИРИКОВА Евгения Сергеевна
ссылки, аннотации

03.03.2010. Почему полицаи и опека хотят отнять детей у Евгении Чириковой. [...]За последние полтора месяца произошло три значимых события.
На следующий день после того, как и Дмитрий Медведев согласился, что трасса будет построена через Химкинский лес, было официально объявлено, что акции СЗКК (компании, организующей строительство) приобрел олигарх и давний друг Путина Аркадий Ротенберг.
В январе была закончена трехмесячная работа экспертной комиссии над общественной экспертизой трассы. В комиссию под руководством зампредседателя Национальной экологической аудиторской палаты Тамары Злотниковой вошли 18 специалистов НИИ транспорта и дорожного хозяйства, экономфака, геофака и биофака МГУ, Института лесоведения РАН… 5 докторов, 9 кандидатов наук. Итог: вариант трассы, проходящей через лес, признан комиссией «абсолютно неприемлемым».
Взамен комиссия предлагает 10 (!) альтернативных вариантов, «разработанных технически и финансово». Среди этих 10 — вариант прохождения трассы на месте старой ЛЭП, серьезно поврежденной после «ледяного дождя». Построек под ЛЭП нет, леса тоже — пустыри. И главное — в этом варианте трассу предполагается начать от недавно расширенного моста через канал им. Москвы (по нынешнему проекту трассы мост только предстоит построить, и уйдет на это 3 года).
1 февраля исполнительным директором российского Гринписа Сергеем Цыпленковым доклад передан лично в руки Медведеву. И Медведев пообещал доклад прочитать
[...]"Новая газета", 2 марта 2011.

22.11.2010. Капитан Чирикова [...]в московском рок-клубе "Джимми" общественное движение "Россия, вперед!" провело "Всероссийское совещание капитанов гражданского общества".
[...]В совещании участвовали представители общественных организаций и объединений из 12 регионов России. В их числе представители Федерации автомобилистов России, независимых профсоюзов, партий "Справедливая Россия", "Правое дело", "Яблоко", общественных движений "В защиту Химкинского леса", "Спасем Утриш", "Московские родители", "Тигр", "Однодольщики" и другие. Идея проведения мероприятия принадлежит одному из учредителей движения "Россия, вперед!", члену "Справедливой России" Дмитрию Гудкову. [...]о создании движения "Россия, вперед!" было заявлено 25 сентября, в настоящее время оно проходит регистрацию в Министерстве юстиции.
[...]в течение почти четырех часов общественники делились опытом, после чего избрали председателем координационного совета лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову. [...]Правда, в само движение госпожа Чирикова вступать вряд ли будет. "В моей работе мне помогают самые различные организации: как партии, так и общественные движения. Но это не значит, что я куда-то буду вступать",— говорит госпожа Чирикова.
[...]Газета «Коммерсантъ» № 215/П (4515) от 22.11.2010.

03.09.2010. Изобразили общественную инициативу. [...]корреспондент «Ведомостей» побывала в Химках на общественных слушаниях по строительству трассы Москва — Санкт-Петербург. Об их итогах губернатор Подмосковья Борис Громов объявил еще 1 сентября: жители Химок сказали «да» проекту строительства через лес. Позднее его пресс-служба уточнила — речь о 20 000 подписей, собранных молодогвардейцами и организацией «Трудовая доблесть».
[...] Ближе к началу слушаний в зал подтянулось несколько десятков молодых людей с плакатами. Молодежь организованно выстроилась по периметру зала, но говорить о принадлежности к какой-либо организации отказалась. «Просто молодежь Химок», — отрезал один из комиссаров, проводивших построение.
Прибыли гендиректор ФГУ «Дороги России» Андрей Журавлев, заместитель гендиректора «Петербургдорсервиса» Владимир Шемедов и сотрудники НИИПИ градостроительства Московской области. Слушания еще не начались, а самые нетерпеливые служащие начали разбредаться, предварительно сфотографировав себя на фоне трибуны на мобильные телефоны.
В фойе развернули стенды с плакатами, где объяснялось, почему маршрут через лес самый лучший. Это же объясняли с трибуны инженеры. Народ слушал терпеливо, но без энтузиазма. Люди продолжали покидать зал. «На одних весах — жизнь людей, на других — природа, — говорил главный инженер НИИПИ Николай Рябинов. — Что важнее для нас?» Молодежь начала скандировать: «Дорогу по проекту!» И развернула плакаты: «Чирикова, вон из Химок». Евгению Чирикову пригласили, но она не пришла, а позже назвала мероприятие профанацией.
[...]основной площадкой для дискуссии будет Общественная палата, а прочие обращения к руководству учтут в качестве мнений. Это соответствует функциям палаты, объяснил сотрудник президентской администрации «Ведомостям», а Громову не стоило давить, да еще таким образом.
"Ведомости", 3 сентября 2010.

09.08.2010. Евгении Чириковой предлагают стать президентом Широко обсуждаемая в блогах тема защиты Химкинского леса была вчера вновь политизирована блоггером anticompromat (В.Прибыловский), который предложил выдвинуть лидера лесозащитников Евгению Чирикову в президенты России на выборах-2012. К этому времени она как раз достигнет необходимого для участия в выборах 35-летнего возраста.[...]http://scilla.ru, 8 августа.
От библиотекаря. Статья Алексея Макаркина о Евгении Чириковой - новом лидере, в ЕЖе

16.03.2009. На столе у президента — закон, разрешающий вырубить все леса вокруг городов. [...]Предлагаемые поправки в Лесной и Земельный кодексы отменяют понятие лесопарка и разрешают неограниченный перевод этих земель, а также защитных лесов и зеленых зон в «земли иных категорий», пригодных для застройки.
[...]Благодаря ныне действующему законодательству островки зелени вокруг мегаполисов еще как-то выживали, их иногда удавалось отбить у застройщиков. В частности, закон защищал Национальный парк в Балашихе или тот же Химкинский лес.
[...]В сентябре прошлого года основной текст законопроекта — достаточно безобидный — был направлен в Госдуму. И в первом, основном обсуждении вопросов не возникло. Но в декабре законопроект был дополнен тайными заготовками, о которых не знала ни широкая пресса, ни общественность. И только сейчас эту «бомбу» выловили экологи.
Один из авторов поправок — председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Наталья Комарова — объяснила нововведения желанием «соблюсти баланс между необходимостью развития территорий, транспортной, энергетической и иных инфраструктур, интересами хозяйствующих субъектов и природоохранными требованиями».
Если президент подпишет законопроект, интересы хозяйствующих субъектов, конечно, будут полностью удовлетворены — «зеленый пояс» Москвы, на который давно зарятся застройщики, перестанет быть неприкосновенным. Как, к примеру, и Химкинский лес, которому грозит полное уничтожение под трассу Москва — Санкт-Петербург. «Это будет страшный прецедент, — сказала Евгения Чирикова, глава движения в защиту Химкинского леса
[...] "Новая газета", 26 от 16 Марта 2009.

04.02.2009. Для кого депутат от Единой России рубит реликтовый лес? [...] Утриш – уникальное место. Таких можжевеловых лесов в мире всего два, второй – в Бразилии. В Бразилии можжевеловый лес относится к территории особо охраняемого нацпарка, у нас он имеет статус заказника, но по постановлению правительства до 2010 года должен стать заповедником. И теперь кто-то очень торопится до наступления этого часа «X» «откусить» себе кусок уникального места. Работы на Утрише начались в последние дни декабря[...]
Пока шум не распространился, строители успели прорубить к морю дорогу. Попилили фисташковые деревья и, как утверждают «зеленые», прихватили несколько можжевельников. Но этот «компромат» быстренько вывезли, потому что это уже не газетная статья, а уголовная[...]
[фонд] «Дар» и не так прост – только за аренду 120 га заказника он будет перечислять в бюджет Краснодарского края по 14 млн рублей. Далее следите за руками: учредитель «Дара» – ООО «Левит», которое на пару создали 25-й номер в списке «Форбса» Леонид Михельсон и депутат Госдумы нынешнего созыва, 1-й зампред комитета по энергетике Леонид Симановский. «Левит» интересен прежде всего тем, что является крупнейшим акционером компании «Новатэк» – второй по добыче газа после Газпрома. Газпрому же они в 2005 году продали около 20% акций[...]
Среди возможных реальных заказчиков фигурируют и ФСО, и администрация президента, но они до поры до времени не «светятся», а будет готовый объект – просто возьмут его в субаренду, как на блюдечке, и будут в этой ситуации абсолютно чисты перед законом
[...] Лунный пейзаж для вип-лыжников//"Собеседник".

23.12.2008. Мэр-едоросс испугался быть неизбранным. Выборы главы подмосковных Химок, которые должны состояться в марте 2009 года, судя по всему, определят судьбу одного из участков так называемого лесозащитного пояса столицы. На днях глава городского округа «Химки» Владимир Стрельченко [...]отменил свое решение от 5 апреля 2005 года №367-р о согласовании размещения автомагистралей на проходящих через лесопарк участках от МКАД до Шереметьево-3 и от Шереметьево до границ Солнечногорского района.
[...]о притязаниях на кресло руководителя Химок уже заявили не только нынешний руководитель администрации и его первый заместитель, но и активистка местного экологического движения «В защиту Химкинского леса» 32-летняя Евгения Чирикова. [...]Сергей Митрохин [...] считает, что «популистский маневр» г-на Стрельченко накануне выборов отнюдь не повод расслабляться и праздновать победу. «Этот фокус очевидный -- он пытается снять с себя ответственность», -- заявил он «Времени новостей». Главные же идеологи строительства трассы в лесопарковой зоне, по его словам, своих решений не меняли. «В ответ на обращение Мосгордумы к председателю правительства Владимиру Путину с просьбой придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории и пересмотреть проект строительства скоростной автомагистрали мы получили невнятную отписку мелкого чиновника»
[...] "Время новостей", 23 декабря 2008.
От библиотекаря. Мэр Химок Стрельченко был главным врагом журналиста Михаила Бекетова, редактора газеты "Химкинская правда", который 13 ноября был обнаружен с проломленной головой во дворе своего дома, и который до сих пор, после нескольких операций, не вышел из комы.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов