Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ЧИРИКОВА Евгения

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография

Ссылки, публикации, аннотации

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЧИРИКОВА Евгения Сергеевна

Лидер движения "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона") и незарегистрированного "Движения в защиту Химкинского леса"
директор ООО «Элнар-Сервис»

Родилась 12 ноября 1976.
Отец - научный сотрудник в МИФИ, кандидат физико-математических наук, мать - "социальной служащей".
В 1994 году окончила литературный класс школы №201 имени Зои и Шуры Космодемьянских. В 2000 году окончила два факультета Московского авиационного института. - инженерный (кафедра "двигатели летательных аппаратов") и экономический. В 2005 году окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования.
В 1999 году начала работать инженером-программистом на Автозаводе им.Ленинского комсомола АЗЛК. В 2000 году перешла в компанию "Инспро", где работала сначала консультантом, затем начальником отдела по внедрению систем автоматизации.
В конце 2000 года стала руководителем проектов по автоматизации управленческого учета в холдинге "Разгуляй-Центр"; в 2002 году заняла должность руководителя проекта по созданию системы управления проектами развития холдинга ООО "Бизнес-Новация".
C 2004 года - исполнительный директор в собственной компании ООО "ЭЗОП" ("Электроэнергетика и защита от помех").
В дальнейшем в связи с расширением бизнеса открыла инженерно-проектную компанию ООО "Элнар-Сервис".
С лета 2007 года - активист о движения "Экологическая оборона Московской области" ("Экооборона")

С 2009 года - лидер незарегистрированного "Движения в защиту Химкинского леса". После нападения на Бекетова, собрав с помощью соратников 150 тысяч рублей денежного залога, в январе 2009 года была зарегистрирована в качестве кандидата на выборах мэра Химок
Предпринималась попытка снять Чирикову с выборов, однако по решению областного избиркома ее фамилия была восстановлена в списках кандидатов.
В марте 2009 года на выборах главы администрации Химок проиграла действующему мэру Владимиру Стрельченко ("Единая Россия").
В декабре 2008 года Стрельченко отменил собственное распоряжение о прокладке участка платной автодороги Москва-Петербург через Химкинский лес

После того, как в ноябре 2009 года премьер-министр правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение №1642 о переводе земель Химкинского лесопарка в земли транспорта и промышленности, Чирикова от имени защитников Химкинского леса обратилась с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву и отправила ему открытое письмо с требованием отправить возглавляемое Путиным правительство в отставку, признать недействительным его распоряжение и создать комиссию при президенте РФ "для урегулирования противоречий, связанных с реализацией проекта трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД".

В июле 2010 года в рамках работ по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург началась вырубка деревьев со стороны аэропорта "Шереметьево", после чего возглавляемые Чириковой защитники Химкинского леса разбили лагерь и начали установку баррикад, мешавших проходу техники. Несколько дней спустя на них напали неизвестные в масках, а утром после нападения ряд активистов "Экообороны" задержал ОМОН. Работы по вырубке леса были продолжены. В том же месяце обращение к Медведеву с просьбой приостановить уничтожение Химкинского леса подписали Greenpeace, WWF и Transparency International.
28 июля 2010 года группа активистов движения "Антифа" и анархистов забросала камнями и дымовыми шашками здание химкинской администрации, обстреляли мэрию из травматических пистолетов и исписали стены лозунгами "Спаси русский лес!". В тот же день отряд ОМОНа ликвидировал палаточный лагерь экологов, который был назван "незаконным пикетом", Чирикова вместе с несколькими защитниками Химкинского леса была задержана. В отделении задержанные провели несколько часов. Несколько дней спустя мировой суд оштрафовал Чирикову за организацию незаконного митинга и неповиновение сотрудникам милиции.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт",
Лентапедия

 


Библиотека не разделяет мнения авторов