Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Чеснаков А.А.

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЧЕСНАКОВ Алексей Александрович
ссылки, аннотации

01.08.2012. Будущий сенатор - иностранный агент. [...]Член генсовета «Единой России» и будущий сенатор Алексей Чеснаков (его недавние выборы муниципальным депутатом городка Касимов стали предметом скандала) в разные годы и в разных должностях курировал не только рекламно-агитационную деятельность единороссов, но и работу Центра политической конъюнктуры (ЦПК оказывает экспертные и политтехнологические услуги). Чеснаков значился главой научного совета ЦПК и в 2012 году. Сайт ЦПК указывает своими клиентами сразу несколько крупнейших иностранных компаний, администрацию президента Казахстана, с десяток зарубежных посольств (включая США), а также ведущую западную НКО, активно критикующую российскую власть, — группу «Евразия». На вопрос Forbes, не является ли он «иностранным агентом» в духе принятого его партией закона, Чеснаков ответил: «Видимо, ЦПК потребуется так именовать себя». Собеседник уточнил, что сейчас занимает в ЦПК не исполнительную должность.[...]

24.06.2008. Ушел в отпуск и не вернется. [...]Заместитель начальника главного управления внутренней политики администрации президента Алексей Чеснаков ушел вчера в отпуск, из которого на свое прежнее рабочее место уже не вернется. Его преемником станет бывший заместитель руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России" Константин Костин. "КоммерсантЪ".
От библиотекаря. Рупором А.Чеснакова в интернете является колумнист подкремлевской сетевой газеты "Взгляд" Виталий Иванов - автор статьи "Напрасное ожидание" (известной также как "апология ткачихи" и "антиоттепельный манифест": "...даже упоминания об «оттепели» применительно к следующему президентству неуместны и недопустимы..."; "...по поводу «ткачихи» придется огорчить. В рамках субкампании «Россия – вперед!», развернутой в рамках кампании Медведева, будет очень много «народных» мероприятий по типу осенних «путингов». Так что «эстеты» рано радуются").

18.03.2008. Перед кем отчитываются комиссары «Наших». Отправляет ли движение «Наши» планы своих шумных кампаний на согласование в президентскую администрацию, как о том свидетельствуют попавшие в редакцию бумаги? И действительно ли на сленге эти планы называют «подгрузы»? Чтобы выяснить это, а также установить, занимается ли этими самыми «подгрузами» зам руководителя управления администрации по внутренней политике Алексей Чеснаков (подчиненный Владислава Суркова), звоним активистам движения «Наши».
Дмитрий Лебухов, член информационного направления движения. В электронных СМИ его называют одним из тех, кто готовил акцию по распространению туалетной бумаги с материалами «Коммерсанта». («Наши» официально заявляют, что не причастны к этой акции.) Звоним ему насчет «подгрузов», представившись просто… «из управления»:
— С Дмитрием могу я поговорить?
— Да, это я.
— Добрый вечер, вас беспокоит Сергей Викторович «из управления». Относительно «подгрузов» для Алексея Александровича Чеснакова. Вы мне можете помочь в этом? Кристина (Кристина Потупчик — пресс-секретарь движения «Наши». — Прим.ред.), к сожалению, недоступна.
— А что такое, объясните в двух словах, я просто сейчас (неразборчиво. — Прим.ред.).
— «Подгрузы» не дошли, не все «подгрузы» дошли, по-моему, последние. Вы их отправляете на chesnakov_aa(@)gov.ru (электронная почта Алексея Чеснакова, указанная в бумагах. — Прим.ред.)? И не все дошло.
— Так, я понял вас. Давайте, я сейчас попробую что-то сделать с этим вопросом. Я сейчас в Санкт-Петербурге по командировке <…>.
[...]
— Сейчас, секундочку (кому-то в сторону): Подождите, мне из администрации президента звонят… пожалуйста! (Мы не говорили, что из президентской администрации. Человек, видимо, сам догадался, откуда ему могут звонить, и ведет себя соответствующе. Думали, прошли те времена, когда при звонке из ЦК вытягивались в струну? — Прим. ред.) [...]
В итоге Лебухов сообщил телефон Анны Гуринович из пресс-службы «Наших». И мы задали ей прямой вопрос: отправляет ли движение «Наши» планы своих массовых акций на согласование в администрацию президента, в частности, посылали ли подчиненному Суркова — Алексею Чеснакову — план кампании у РАО «ЕЭС» под названием «Предатель под прицелом» с предложением Анатолию Чубайсу написать заявление об уходе?
«Вы с какой целью интересуетесь?» — осведомилась Гуринович. На повторный вопрос — после продолжительной паузы — Анна ответила сдержанным и тихим «нет». И пояснила: «Нет, нам оказывается всяческая поддержка, но так, чтобы согласовывать… Нет такого. <…> Поддержка в смысле одобрения».
— То есть после акции вам звонят из администрации президента и выражают одобрение, мы правильно вас поняли?
— Да, — просто и ясно сказала Гуринович.
Анна также заявила, что движение «Наши» не имеет никакого отношения к акции распространения туалетной бумаги с материалами «Коммерсанта».
Алексей Чеснаков пока не прокомментировал ситуацию и не ответил на вопрос, получает ли он планы массовых акций от движения «Наши».
"Новая газета", 17 марта 2008.
Справка «Новой газеты»:
Зам руководителя управления президентской администрации по внутренней политике Алексею Чеснакову 37 лет. До 1999 года он возглавлял «Центр политической конъюнктуры России» (обслуживал блок «Единство», впоследствии «Единую Россию»). Несколько лет в «Центре политической конъюнктуры» работали его родственники Александр, Светлана и Юлия Чеснаковы. К 2004-му Александр и Светлана Чеснаковы переместились в малоизвестную некоммерческую организацию Фонд гуманитарных, социальных и политических исследований «Екатерининский фонд» (заявленная деятельность: капиталовложения в ценные бумаги), директор которого Владимир Чернявский на тот период числился во ВЦИОМе, а ранее — в «Центре политической конъюнктуры».
В 2000 году Чеснаков получал доход от фирмы «С-Инвест» вместе с бывшим сотрудником избирательного штаба блока «Единство» Валерием Федоровым, который в 2003-м стал директором «Всероссийского центра изучения общественного мнения» (ВЦИОМ).
«С-Инвест» возглавляла Любовь Духанина. В конце восьмидесятых она была вторым секретарем Красногвардейского РК ВЛКСМ Москвы и зав идеологическим отделом. В начале девяностых — зам гендиректора совместного предприятия «Пасифик-Ликсин», которое строило оптовый рынок продовольствия в Бирюлеве. Затем, с 1993-го, Духанина занимала пост гендиректора оптово-торговой фирмы «Ферентис». В настоящее время — член Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации, руководитель образовательного холдинга «Наследник».
"Новая газета", 17 марта 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов