Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Черкесов В.В.

Версии contra
Анонимка против Бульбова
Магомедовы и Ко
Враг серной кислоты
Гонители
14 лет за лекарство от кашля
Бизнес Черкесова
Кетаминовый скандал

Версии pro
Дело Бульбова

Справочные материалы
Неофициальная биография
Манифест Черкесова (2004)
Защита Черкесова-2(2007)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БУЛЬБОВ Александр Арсеньевич

Начальник департамента оперативного обеспечения ФСКН, находящийся под следствием

Родился 3 апреля 1956 в поселке Рыбачий Калининградской области.
В 1979 году Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО, в 1993 - Академию ФСК России, в 2000 - Российскую академию госслужбы при президенте РФ.

Прослужил в вооруженных силах, органах госбезопасности и правоохранительных органах более 30 лет. Воевал в Афганистане, награжден орденом Красная Звезда и орденом "За храбрость" Республики Афганистан. Представлялся к званию Героя Советского Союза.
В сентябре - начале октября 1993 г. участвовал в событиях на стороне парламента; после победы ельцинистов был арестован вместе с Александром Руцким. Освобожден в начале 1994 года по амнистии.
В середине 1990-х учредил частную охранную фирму "Немесида" и еще несколько охранных и торговых предприятий.
В 2000-2003 годах работал в аппарате полпреда в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова.
Работал аппарате Госдумы и администрации президента России.
В 2003 году назначен начальником управления собственной безопасности Госнаркоконтроля, в 2004-м - начальником департамента оперативного обеспечения ФСКН России. В его подчинении находилось управление собственной безопасности департамента и управление оперативно-технических мероприятий (т.е. прослушка, наружное наблюдение, прослушка).
Генерал-лейтенант полиции.
Привлекался к расследованию дела "Трех китов" и дела о "китайской контрабанде" на дальневосточной таможне.
Входит в подкомиссию Общественной палаты по проблемам противодействия коррупции.
30 сентября 2007 дома у А.Бульбова в его отсуствие был произведен обыск, обыски прошли также в квартирах троих его коллег по ФСКН. Узнав об обыске, вернулся в Россию, прервав поездку в Объединенные Арабские Эмираты.
2 октября 2007 был задержан в московском аэропорту "Домодедово". Вместе ним был взяты под стражу замначальник службы безопасности этого ведомства Юрий Гевал и двое оперативников.
По версии следствия, Бульбов получал взятки "за общее покровительство" от фирм ЗАО "Фирма "Атек"", ООО "Делисейт", ООО "Лазурит-Д" и частной охранной фирмы "Немесида-А". Часть полученных денег он якобы тратил на оплату незаконного прослушивания телефонов граждан и организаций через УСТМ ГУВД Москвы.
Газета "Твой день" утверждала, что Бульбова подозревают в создании преступной группировки, контролирующей наркотрафик из Средней Азии в Россию: у одного из задержанных вместе с генералом сотрудников ФСКН якобы обнаружили около четырех килограммов героина и 2,5 миллиона долларов. Сообщалось также, что Бульбов якобы незаконно захватил землю на Куршской косе и занимается перепродажей недвижимости.
На территории национального парка "Куршская коса" А.Бульбов контролирует около четверти объектов недвижимости, которые оформлены на его жену и близких родственников. Бульбову принадлежат две квартиры на Рублевском шоссе и на улице Ельнинская, а также два дома в Москве и Подмосковье.

Через совместные проекты в Приморске (терминал №3) братья Магомедовы связаны деловыми интересами с бывшим (до октября 2007) гендиректором "Транснефти" "Транснефти" Семеном Вайнштоком, руководителем Госнаркоконтроля Виктором Черкесовым и его "правой рукой", ныне арестованным Александром Бульбовым.

В анонимном письме-доносе группы "сотрудников ФСНК" на полковника Бульбова и генерала Черкесова в 2006 году утверждалось:

"...Бульбов А.А. состоит в близких отношениях с дагестанским предпринимателем Зиянутдином Магомедовым, родным братом члена Совета Федерации от Смоленской области М.Г.Магомедовым. Магомедовы финансируют Бульбова А.А., представляя его в качестве своей «крыши». Так, ими было выделено 250 тыс. долларов США для строительства Бульбовым А.А. частной гостиницы в Калининградской области. В знак признательности Бульбов А.А. выдал З. Магомедову спецталон без права проверки на его автомобиль...». (http://www.politforums.ru/free/1161421510.html = http://www.compromat.ru/main/cherkesov/bulbov10.htm#1
Защитой А.Бульбова (и дискредитацией начальника Следственного комитета при Прокуратуре Александра Бастрыкина) в СМИ занимается журналист Александр Хинштейн.

Деловыми и дружесткими свзями с А.Бульбовым, как считается связан известный тележрналист Владимир Соловьев.

13 ноября 2009 освобожден под подписку о невыезде.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов