Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Быков Д.Л.

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Неофициальная биография


Википедия
Лентапедия
anticompromat_ljr
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


БЫКОВ Дмитрий Львович
ссылки, аннотации

14.12.2011.

25.05.2011. Дмитрий Быков расколол Глеба Павловского.
[...]Д.Б.: Означает ли создание Народного фронта, что Путин твердо решил вернуться в Кремль?
Г.П.: Думаю, да. Во всяком случае, решил попробовать. Почему бы нет? Как старый "путинист", я подозреваю в нем потерю чувства реальности. И где? На ровном месте, в дружелюбной ему стране, вне всякой опасности. Сегодня властным элитам вообще присущ наигранный страх. Они его расчесывают, культивируют. Возможно, это из-за нехватки внутренней легитимности. Как бы то ни было, новые шаги Путина подсказывают, что мы имеем дело с измененным политиком. Что было хорошо в Путине? Прекрасные тормоза. Он всегда останавливался при риске для национальных интересов, которые понимал по-своему. Сегодня похоже, что "национальным интересом" становится для себя он сам.[...]
При затяжке с кандидатом в президенты к традиционному русскому августу из тайги появится кто-то третий. [...]Не ищите черта, если черт за плечами. Зачем демонизировать Сечина, ведь это навет. Человек он, конечно, недобрый, добрых там нет, но толковый и не самый злой.[...]
При затяжке с кандидатом в президенты к традиционному русскому августу из тайги появится кто-то третий.
[...]"Профиль", №19(718) от 23.05.2011.
От библиотекаря. ГОП перестал успокаивать, что умный и добрый в душе ВВП оставит нам доброго ДАМа и всем будет хорошо.
Теперь его версия такова: поглупевший и осерчавший Путин хочет убрать доброго и мудрого Медведева, а из табакерки может выскочить еще кто-то, кто будет хуже злого Сечина.

04.05.2011. О готовности поучаствовать в новом электоральном цикле Медведев сигнализировал двумя популистскими инициативами. [...]О том, что Дмитрий Медведев — не знаю уж, один, в тандеме или в тройке с Обамой во главе — принял решение баллотироваться на второй срок, можно уверенно говорить задолго до судьбоносной сколковской пресс-конференции 18 мая, на которую приглашены все желающие. О готовности поучаствовать в новом электоральном цикле он сигнализировал двумя популярными — в сущности, популистскими — президентскими инициативами. Первая — отмена или облегчение техосмотра, второе — химическая кастрация педофилов.[...]Дмитрий Быков. Кастрация, кастрация!// "Новая газета", № 47 от 4 мая 2011 года.

20.11.2010. О стране и собаке вождя. [...]Гордый Запад презрительно лает: демократии нам не дано! Губернаторов, мэров, парламент выбирать мы не можем давно, но имеем, подумавши здраво и других послаблений не ждя, несравнимо важнейшее право — озаглавить собаку вождя. Этот выбор прозрачен и равен, и важнее других двадцати — ибо как мы ее озаглавим, так она себя станет вести. Я, наверное, даже ревную: хоть разбейся страна моя вся, настроенье его напрямую будет больше зависеть от пса. Как мы с вами хвостом ни виляем, как ни лижем хозяйскую дверь — мы почти ни на что не влияем, а собака влиятельный зверь.[...]Дмитрий Быков в Живом Журнале "Новой газеты"

31.10.2010. Фингал премьер-министра. [...]А может, некий экстремист, желающий в тюрьму, неадекватен и нечист, пробраться смог к нему? Вот Берлускони, например, богатство не спасло: не хуже нашего премьер, а получил в табло. Что говорить, синяк под глаз — сомнительная честь, но оппозиция у нас, выходит, все же есть? Есть политический процесс, есть недвусмысленный прогресс, он вызывает интерес у Запада и Ко… А если всюду тишь да гладь, того гляди начнут стрелять, и за примером, так сказать, ходить недалеко.
А может, чем не шутит черт, — приглушим хохоток, — не драка это и не спорт, а бабий коготок? Вот он к кому-нибудь пристал, влюбившись горячо, и получил в ответ фингал: нормально же, а чё? Да он бы стал за пару дней — пиарщики, ку-ку! — по-человечески родней любому мужику. Когда работаешь, как краб, не покладая хищных лап, а сам при этом любишь баб и лезешь к ним порой, — то ты не просто ВВП, всеобщий лидер и т.п.: ты после этого ЧП действительно герой.
[...]Дмитрий Быков. Баллада о синяке.

02.09.2010. Дмитрий Быков о Суркове. [...]перестройка вообще не получилась — главным образом из-за антагонизма интеллигенции и власти. Но даже такая перестройка — сценарий не в пример лучший, нежели фашистский путч. А в нынешних условиях, когда пропущены все сроки, — это единственная ему альтернатива.
[...]Допускаю я, кстати, что один такой потенциальный Горбачев — проникший к «ним» и подмигивающий нам своими романами, что он вроде бы «наш», — будет назван многими, и кое-кем даже рассматривается как луч света в темном царстве. Ему поют осанну как интеллектуальнейшему интеллектуалу во власти (беда этой власти, если так), но реноме это, увы, пока ничем не подкрепляется. Раздаются голоса о способности этого персонажа скреативить все русское политическое поле — но креативит он что-то главным образом против тех, кто не представляет никакой опасности: например, против Юрия Шевчука, подборка негативных мнений о котором (и говорят-то все коллеги-музыканты, вот изобретательность!) разослана по ведущим СМИ. Против нацистов эта главная голова Кремля и окрестностей отчего-то ничего до сих пор не скреативила, а уж хунвейбинообразная проклемлевская молодежь придумана не просто аморально, это бы полбеды, а еще и с какой-то вызывающей бездарностью. Можно, конечно, предположить, что это все делается в порядке мимикрии, как и Штирлиц вынужден был кричать: «Хайль Гитлер!» — но от Штирлица в Берлине была хоть какая-то польза, а какая польза России от верховного пиарщика и его команды — знают, может быть, только особо доверенные авгуры. Но даже этим авгурам я посоветовал бы не слишком полагаться на людей, склонных к самолюбованию: именно эта черта помешала Михаилу Горбачеву, сколь бы хорошо мы ни относились к нему в десятые, завершить свою миссию в 80-е.
[...]"Новая газета", № 96 от 1 сентября 2010 г..

29.08.2010. Война за Химкинский лес в версии Дмитрия Быкова. [...]Но тут на их обитель — хотите ль, не хотите ль — явился истребитель такого бардака: две маленьких головки, два хвостика-морковки, четыре бледных бровки и твердая рука. «Вы все погрязли в кале без властной вертикали, имущество раскрали, добро ушло в песок» — и отняли свободы, а также огороды, леса, поля и воды, и химкинский лесок.
«Спокойно! Меньше звона!» — сказали полдракона. «Но мы друзья закона!» — ввернул его дружбан. «С землею разберемся, свободой подотремся, а в Химках вместо леса построим автобан».
Захваченный народец не стал плевать в колодец: ведь собственная шкура привычна и близка. Он отдал огороды, и воды, и свободы, но — русская натура — им стало жаль леска!
[...] Дракон ногами топал, потом крылами хлопал, швырял вертушку об пол, катался по Кремлю — но, испугавшись рубки, поджал четыре губки, подумал про уступки и молвил: «Уступлю».
[...]http://novayagazeta.livejournal.com/244369.html

21.08.2009. Arctic Sea [...]Израильтяне в мире основные любители подобных историй, американцы, скорее всего, просто натравили бы на судно полицию. В любом случае, можно предположить, что перевозка была не одноразовая. «Моссад» не Господь Бог и угадать наперед содержимое трюма каждой российской лоханки не может. Скорее всего, возили этот «мирный груз», как по шоссе, много раз — и вот попались.
Назовите мне хотя бы одно обстоятельство в истории Arctic Sea, которое противоречит гипотезе о перевозке оружия, и хотя бы одно обстоятельство, укладывающееся в какую-нибудь другую версию. Как иначе объяснить поведение судовладельца? Корабли и подлодки ВМФ РФ, «случайно» оказавшиеся рядом? Версии освобождения, которые меняются у России каждый день?
[...]

21.08.2009. Не Сурков, а коллектив плагиаторов - считает Дмитрий Быков. [...]Вот перед нами книга, о которой известно только, что ее будто бы написал Сурков. Никаких доказательств ее восурковленности, кроме того что псевдоним взят в честь жены предполагаемого автора Натальи Дубовицкой, нам не представлено.
[...]Сурков — профессиональный пиарщик, многими пиаровскими ходами пользуется при строительстве новой госидеологии (что, по-моему, есть непростительное смешение жанров), чувство личной безопасности в нем сильнее авторского тщеславия, и он понимает, что «не должен царский глас на воздухе теряться по-пустому».
[...]Мне хотелось бы надеяться, что руководители столь высокого ранга, используя плоды чужих интеллектуальных или иных трудов, по крайней мере, не оставляют столь явных следов. Поневоле вспомнишь великую фразу Андрея Кнышева: «В комнате все было краденое, и даже воздух какой-то спертый».
[...]"Новая газета", 19 августа.

20.05.2008. Дмитрий Быков об антропологических разногласиях. [...]Люди - разных взглядов, биографий и манер - объединились против серой слизи, возомнившей себя элитой. [...] Интернет-журнал-пойнт, 19 мая. Дискуссии в Живом Журнале о статье Быкова: здесь, здесь и здесь.

10.02.2008. Дмитрий Быков об Иванове-Восьмом. ...Иванов выделяется на фоне прочих лоялистов поразительной наглостью тона — собственно, в этой наглости и состоит его главный талант... АПН, 7 февраля.

27.02.2007. Гламур на службе. "...И тогда Минаев бабахнул вторым романом – то есть сделал то, ради чего газета «Взгляд» его пиарила, а ведущие первого и второго каналов призывали в свои ток-шоу. Он занялся тем самым антиоранжевым проектом, на который не удалось раскрутить никого из приличных русских писателей. Он написал книгу о том, как ненавидит масс-медиа. Причем если о маркетинге он в силу первой профессии имеет хоть какое-то представление..." - Дмитрий Быков о втором (а заодно и первом) романах С.Минаева, на Полит.ру.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов