Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Буковский В.К.

Версии contra
"Не может баллотироваться"

Версии pro
Имеет право быть кандидатом

В других разделах
Книга "И возвращается ветер..."

Справочные материалы
Неофициальная биография

Предвыборный манифест
Буковский в досье "Граней.ру"
Буковский в Википедии
Лентапедия (биография, библиография)
Интервью (1998)
Интервью (июль 2007)
Сайт Буковского
Портал поддержки Буковского
Отказ Конституционного суда
Отказ ЦИКи

Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

Российские политики и деятели культуры комментируют выдвижение Владимира Буковского кандидатом в президенты России


Григорий ЯВЛИНСКИЙ, лидер партии «Яблоко»
Владимир Константинович – это вообще легендарный человек, который был одним из самых ярких борцов с советской брежневской системой. Один из самых таких выдающихся. (…) Поэтому, конечно, такая символическая апелляция к людям такого класса свидетельствует о том, что такие качества затребованы в нашей стране.
(Радиостанция «Свобода», 28.05.2007)

Михаил КАСЬЯНОВ, лидер «Народно-демократического союза»
Это один из немногих, кто с храбростью и мужеством противостоял в своих высказываниях и своей деятельностью против тоталитарного режима. (…) Я это расцениваю – и выдвижение Владимира Буковского, его готовность выдвигаться – именно так, как акт гражданского мужества, желание привнести что-то в это политическое пространство, которое сжимается с каждым днем все больше и больше. (…) Это абсолютно не анекдотическая, эта история. Это демонстрация своего желания бороться с несправедливостью и тем, что происходит в стране.
(Радиостанция «Эхо Москвы», 04.06.2007)

Владимир РЫЖКОВ, депутат Государственной Думы РФ
Мы, республиканцы, как настоящие демократы, приветствуем выдвижение Владимира Буковского, потому что это поможет сорвать планы Кремля превратить президентские выборы просто в пустую формальность, когда будет определен один преемник, и ему будут приданы для поддержки несколько псевдосоперников, как это было на двух прошлых выборах. Поэтому заявление Владимира Буковского, на мой взгляд, хорошая знаковая вещь, достаточно полезная для общественного развития. (…) Надеюсь, что выдвижение Владимира Буковского приблизит нас к демократическим стандартам.
(Радиостанция «Свобода», 28.05.2007)

Борис НЕМЦОВ, член федерального политсовета СПС
Борис Немцов «с пониманием» относится к намерению инициативной группы граждан выдвинуть бывшего диссидента Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ. (…) Немцов заявил, что лично знаком с Буковским и считает его «порядочным, честным и мужественным человеком».
(«Росбалт», 28.05.2007)

Гарри КАСПАРОВ, лидер «Объединенного гражданского фронта»
Человек такого калибра и настолько колоритный, он, безусловно, задаст дебатам и выстраиванию концепции правильный тон. Это выдвижение добавляет красок в предвыборную палитру. (…) И мне кажется, особенно важно, что у представителей либеральных сил появляется перспектива не просто находиться в «оппозиции его величеству», а поддержать человека, занимающего очень жесткую позицию по отношению к действующей власти.
(Радиостанция «Свобода», 28.05.2007)

Сергей КОВАЛЕВ, сопредседатель правозащитной фракции партии «Яблоко»
Серьезная оппозиция, рассчитывающая на трудный и неблизкий успех, должна базироваться на принципах, прямо противоположных существующему в России режиму. Наша же оппозиция, заявляющая о неприемлемости для нее нынешней жизни, заимствует политические методы у своих заклятых врагов. Как иначе я могу интерпретировать выдвижение Геращенко – старого номенклатурщика, много десятилетий великолепно крутившегося на важных гос. должностях? Или выдвижение Касьянова, который из этой же обоймы. В этом смысле выдвижение Владимира Буковского удовлетворяет тем требованиям, которые естественны для честной, непримиримой оппозиции. Для меня привлекательный образ действенной оппозиции – это сила, которая сумет получить достаточную поддержку населения именно своей честностью и непримиримостью, заставит представителей власти сесть за круглый стол для обсуждения единственной проблемы: когда же все они мирно, бескровно уберутся к чертовой матери!
(Еженедельник «Дело», 04.06.2007)

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер «Демократического союза»
Владимир Буковский не обещает ничего кроме свободы, люстраций, осуждения коммунизма, покаяния и поддержки среднего и малого бизнеса. Свобода, собственность, законность. Ни хлеба, ни зрелищ. Но разве уступят лыжню диссиденту малодушные приспособленцы, пересидевшие в офисах или на кухнях советскую власть?
(Грани.Ру, 21.06.2007)
[...]

Олег БАСИЛАШВИЛИ, народный артист СССР
Я много слышал о Буковском и читал его книги. Мне кажется, этот человек достоин уважения, ведь большую часть своей жизни провёл в борьбе преследованием инакомыслия в годы советской власти. Тогда диссиденты выходили с лозунгом "За советскую конституцию", они выступали с правозащитными требованиями. Теперь уже Буковский баллотируется в президенты и мне это кажется это интересным, потому что чем больше выбор, чем больше разнообразие политических сил участвующих в борьбе, тем лучше будет результат.

Марк ЗАХАРОВ, главный режиссер театра “Ленком”
Я хорошо помню Владимира Буковского ещё с I Съезда народных депутатов, где я его впервые увидел лично. Иногда просто по лицу можно много сказать о человеке, и мне сразу тогда показалось, что это человек «высокой кондиции» во всех отношениях. Кроме того, я много слышал о его мужественной правозащитной деятельности и отношусь к этому с уважением.

[...]

Владимир ЛУКИН, Уполномоченный по правам человека в РФ
Владимир Буковский – это безусловно фигура легендарная. Он один из самых ярких российских, точнее советских правозащитников. Это человек исключительно воли, исключительного мужества. Я давно знаком с ним знаком и очень хорошо к нему отношусь.

Источник: Информагентство "Прима-news"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов