Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Буковский В.К.

Версии contra
"Не может баллотироваться"

Версии pro
Имеет право быть кандидатом

В других разделах
Книга "И возвращается ветер..."

Справочные материалы
Неофициальная биография

Предвыборный манифест
Буковский в досье "Граней.ру"
Буковский в Википедии
Лентапедия (биография, библиография)
Интервью (1998)
Интервью (июль 2007)
Сайт Буковского
Портал поддержки Буковского
Отказ Конституционного суда
Отказ ЦИКи

Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БУКОВСКИЙ Владимир Константинович
ссылки, аннотации

29.12.2012 Биография честности. К 70-летию Владимира Буковского. 30 декабря исполняется 70 лет писателю, ученому и правозащитнику Владимиру Буковскому – одному из основателей диссидентского движения в СССР. Старший политический эксперт ИСР Владимир Кара-Мурза вспоминает основные вехи протестной биографии Буковского – и призывает сегодняшнюю российскую оппозицию прислушаться к его словам.
Владимир Буковский не любит, когда его называют политиком. Нейрофизиолог, писатель, в крайнем случае общественный деятель – так он говорит о себе сам. Да он и вправду никогда не занимался политикой, просто уже в ранней молодости понял, что несовместим с лживой и преступной системой, заставлявшей миллионы людей быть молчаливыми соучастниками. Протест Буковского и его единомышленников был нравственным. «Мы не играли в политику, не сочиняли программ “освобождения народа”, не создавали союзов “меча и орала”, – вспоминает он в своей книге “И возвращается ветер…”[...]Институт современной истории -imrussia.org, 28.12.2012.

14.09.2009. Между чекистами и коммунистами не выбирают. [...]После призыва Федерального политсовета движения «Солидарность» «ко всем формам протеста» на предстоящих 11 октября выборах в Московскую городскую Думу некоторые представители нашего движения стали обсуждать возможность поддержки КПРФ как «главной оппозиционной партии».[...]
Никакие тактические соображения «голосования против ?Единой России?» не могут оправдать поддержку партии коммунистов, ответственной за чудовищные преступления против нашей страны. [...]
При выборе между чекистами и коммунистами не может быть «меньшего зла».
Партия Ленина-Сталина не должна получить ни одного голоса от сторонников демократического движения «Солидарность».
[...] Обращение Владимира Буковского и Владимира Кара-Мурзы(мл) к соратникам по "Солидарности".

10.07.2008. Выгнать путинский режим из клуба развитых демократий. 7 июля 2008 Елена Боннэр и Владимир Буковский обратились к двум основным кандидатам в Президенты США - Обаме и Маккейну - с призывом инициировать кампанию за изгнание путинского режима из т.н. "Большой Восьмерки" (G8) (см. английский и русский тексты обращения). 8 июля начат сбор подписей в поддержку этой инициативы. Поставить подпись под призывом исключить Россию из G-8 можно на сайте "Контуры.инфо" в анкетной форме под текстом (там же, в колонке слева - опрос).

07.07.2008. Выгнать Россию Путина из G-7 призывают Обаму и Маккейна Елена Боннэр и Владимир Буковский. To the US Presidential candidates Senator Obama and Senator McCain.

18.01.2008. Обыск в Музее Сахарова. 18 января 2008 года в Музее и общественном центре имени А.Д. Сахарова (Земляной вал, д. 57, корп. 6, 623-44-20) начинается обыск. По официальной версии обыск связан с уголовным делом, которое возбудила Таганская прокуратура по факту проведения 7-31 марта 2007 в Музее Сахарова выставки «Запретное искусство – 2006».
От библиотекаря. Три месяца тому назад, 18 октября 2007, выступая в Музее Сахарова, незарегистрированный кандидат в Президенты России Владимир Буковский сказал: ...вот эта фраза - "мочить в сортире". Ведь я-то знаю, откуда она произошла, а Путин не знает. Ему сказали его эти самые... политсантехники, что нужно подвести к блатной фразе – страна, мол, сегодня приблатненная, тебя воспримут как крутого парня, если ты скажешь наотмашь на блатном языке. [...]Почему он ходит в один сортир с террористами - совершенно никому не понятно. Он не знает происхождения и смысла этой фразы. Он импостер, он самозванец, который прикидывается приблатненным крутым парнем. На самом деле он мелкая гэбэшная крыса. Буковский о Путине.

10.01.2008. Рассмотрение кассационной жалобы Владимира Буковского назначено на последний день сбора двух миллионов подписей.. Рассмотрение кассационной жалобы Владимира Буковского на решение ЦИК РФ об отказе в регистрации группы избирателей в поддержку его выдвижения на пост президента России назначено в Верховном суде РФ на 15 января. Предварительная кассационная жалоба была подана представителями Буковского 28 декабря 2007 года, в день вынесения решения ЦИК об отказе в регистрации. Информационное агентство ПРИМА-News.
От библиотекаря. Полный текст кассационной жалобы В.Буковского.

22.12.2007. ЦИКа отказала Буковскому. Текст ПОСТАНОВЛЕНИЯ Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Владимира Константиновича Буковского кандидатом на должность Президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей.
Заявление Владимира Прохорова, адвоката Буковского.
Заявление Владимира Буковского.

19.12.2007. Конституционный Суд перестал скрывать текст своего определения по жалобе Владимира Кара-Мурзы-младшего. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда Российской Федерации об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кара-Мурзы Владимира Владимировича - на нарушение его конституционных прав положением пункта 31 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».


Запишись в группу избирателей в поддержку выдвижения Владимира Буковского на пост Президента РФ

16.11.2007. Буковский - против бойкота и за Сергея Ковалева (№2 в списке "Яблока"). Текст заявления Владимира Буковского.

01.11.2007. Конституционный суд уклонился от решения. 1 ноября Конституционный суд России вынес определение о неприемлемости для рассмотрения жалобы члена СПС журналиста Владимира Кара-Мурзы (младшего). Заявитель просил проверить на соответствие конституции России принятый в июле прошлого года закон, в соответствии с которым лицам с двойным гражданством запрещалось избираться в парламент России, законодательные собрания субъектов федерации, а также занимать должность президента страны и некоторые другие высшие государственные должности.[...]
Ст. 32 конституции России гарантирует право быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления всем гражданам России за исключением лиц, признанных судом недееспособными и содержащихся по приговору суда в местах лишения свободы.
27 апреля Владимир Кара-Мурза подал в КС жалобу, в которой указал, что принятый в прошлом году закон нарушает не только ст.32 Конституции России, но также статью 55, запрещающую издание законов, отменяющих или умаляющих права граждан, и статью 6, предусматривающую равенство прав граждан на территории России.
Запрет лицам с двойным гражданством претендовать на должность президента России в ближайшее время может быть использован против Владимира Буковского, согласившимся баллотироваться на этот пост на ближайших президентских выборах в марте 2008 года.
Информационное агентство ПРИМА-News [2007-01-11-Rus-07].

18.10.2007. Предвыборный манифест Владимира Буковского: Россия на чекистском крюке.

16.10.2007. Владимир Буковский в Москве (16-20 октября):. программа мероприятий.

23.07.2007. Заработал сайт Владимира Буковского.
С сегодняшнего дня заработал официальный интернет-сайт кандидата в президенты РФ Владимира Буковского: bukovsky2008.org.
Здесь можно узнать новости кампании, прочитать интервью и заявления Буковского и Инициативной группы, узнать мнения политиков и деятелей культуры о Буковском, подробную биографию кандидата и состав Инициативной группы, загрузить фотографии и пр.

13.07.2007. Юристы замолвили слово о Буковском. "...никаких законных оснований для отказа гражданину РФ Владимиру Буковскому в регистрации кандидатом на пост президента РФ не существует. Отказ в регистрации, если таковой будет иметь место, можно будет расценивать исключительно как политическое решение власти по отстранению от участия в выборах кандидата демократической оппозиции и поставит под сомнение легитимность выборов 2008 года. "О юридических аспектах выдвижения Владимира Буковского кандидатом в президенты". Заявление Инициативной группы по выдвижению Буковского.

12.07.2007. Буковский и "Другая Россия". Кандидат в президенты РФ писатель и диссидент Владимир Буковский обратился к участникам прошедшей в Москве конференции оппозиционной коалиции “Другая Россия”. Видеобращение Буковского транслировалось на пленарном заседании “Другой России” 8 июля в рамках секции “Стратегия победы”, посвященной выдвижению единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2008 года. Полный текст обращения.

26.06.2007. Политики и деятели культуры о Буковском: что сказали Григорий Явлинский, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, Сергей Ковалев, Владимир Лукин, Олег Басилашвили и др. о Буковском и его выдвижении в Президенты России.

30.05.2007. Разные мнения о выдвижении Буковского: Владимир Прибыловский, Станислав Белковский, Дмитрий Орешкин, Александр Коновалов, Роман Доброхотов на "Гранях.ру".

27.05.2007.

Заявление Инициативной группы по выдвижению
ВЛАДИМИРА КОНСТАНТИНОВИЧА БУКОВСКОГО
кандидатом в Президенты Российской Федерации


До выборов Президента России – почти год. Но уже сегодня Кремль активно готовит очередные «выборы без выбора». Декорацию для новой операции «Преемник».

Задача оппозиции – сорвать этот сценарий и превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру.

Для этого оппозиции нужен свой кандидат в Президенты.
Сильный, бескомпромиссный, решительный. С безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России.

Такой кандидат есть. Его имя – Владимир Константинович Буковский.

Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу – и за свободу своей страны – годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью.

Мы убеждены, что Владимир Буковский достоин войти в число претендентов, из которых российская оппозиция сможет выбрать единого кандидата на выборах 2008 года.

России сегодня нужен свой Вацлав Гавел, а не очередной преемник с Лубянки. Именно поэтому мы выдвигаем Владимира Буковского кандидатом в Президенты Российской Федерации.


Члены Инициативной группы
(в алфавитном порядке):

Филипп ДЗЯДКО, журналист, историк, редактор книжной серии «Сопротивление»;
Роман ДОБРОХОТОВ, председатель центрального совета демократического движения «МЫ»;
Владимир КАРА-МУРЗА (мл.), журналист, историк, член партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»
(координатор Инициативной группы);
Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, политолог, писатель;
Александр ПОДРАБИНЕК, обозреватель «Новой газеты», главный редактор информационного агентства «ПРИМА-News»;
Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ, историк, руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат»;
Юрий РЫЖОВ, академик Российской Академии наук, президент Международного инженерного института;
Юрий САМОДУРОВ, гражданский активист, куратор музейных проектов;
Николай ХРАМОВ, секретарь движения «Российские Радикалы».


Заявление ВЛАДИМИРА БУКОВСКОГО
о согласии баллотироваться на пост Президента Российской Федерации



Друзья!
Я сердечно благодарен за вашу веру в будущее России и мою возможную роль в нем. Признаюсь честно, сам я давно потерял эту веру. По мере удаления от 1991 года, выздоровление нашей несчастной страны кажется все менее вероятным. В какой-то момент я перестал в него верить. Слишком много возможностей было упущено, слишком много советских мифов вернулось в сознание людей.

Сегодня, однако, речь уже идет не о выздоровлении, а о спасении. Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой.

Угроза возвращения сталинской эпохи была именно тем, что сподвигло нас, мальчишек 60-х, выступить против этой власти. Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости.

Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера. Я не могу допустить, чтобы человек задыхался в тюрьме. Если мое выдвижение сможет остановить хотя бы это, я уже на него согласен.

Я не могу обещать нашему народу счастья. Нам всем предстоит изнурительная, тяжелая дорога выздоровления. Мы можем ее и не осилить. Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать. У вас и у меня будут огромные препятствия. Уже десять лет меня не пускают в Россию даже туристом, хотя никаких легальных оснований для этого нет. Возможно, меня ожидает Полоний-210, но и это меня не останавливает. Лишь бы это не остановило вас.

Любимым тостом у нас всегда был – “за наше безнадежное дело”. Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь.

За вашу и нашу свободу!

Владимир Буковский
27 мая 2007 года.

С Инициативной группой по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в Президенты РФ можно связаться по электронной почте: bukovsky2008@gmail.com

От библиотекаря: биография Владимира Буковского.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов