Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Буковский В.К.

Версии contra
"Не может баллотироваться"

Версии pro
Имеет право быть кандидатом

В других разделах
Книга "И возвращается ветер..."

Справочные материалы
Неофициальная биография

Предвыборный манифест
Буковский в досье "Граней.ру"
Буковский в Википедии
Лентапедия (биография, библиография)
Интервью (1998)
Интервью (июль 2007)
Сайт Буковского
Портал поддержки Буковского
Отказ Конституционного суда
Отказ ЦИКи

Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Владимир БУКОВСКИЙ

[ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ "ДРУГОЙ РОССИИ", 8 июля 2007]

Кандидат в президенты РФ писатель и диссидент Владимир Буковский обратился к участникам прошедшей в Москве конференции оппозиционной коалиции “Другая Россия”. Видеобращение Буковского транслировалось на пленарном заседании “Другой России” 8 июля в рамках секции “Стратегия победы”, посвященной выдвижению единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2008 года.

«Нам нет нужды сейчас спорить о дефинициях того, что в нашей стране происходит: реставрация советского режима или возникновение новой формы угнетения – чекизма. Кто-то весьма удачно назвал сегодняшний режим "демократурой".

Систематически уничтожаются институции демократии, выборы становятся формальностью, оппозиции не оставлено места в политике, свобода прессы, свобода собраний и демонстраций подавляются полицейскими мерами.

Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин. Этапирован в лагерь искалеченный Борис Стомахин. Осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами. Непокорные бизнесмены сосланы на каторгу. Ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация. Политическое убийство стало нормой. Возвращается военно-патриотическое воспитание в школы, опять заново переписывается российская история. Экономика, поделенная чекистскими мафиями, лишена возможности развиваться. И самое главное – в России опять нет больше правительства, а есть Власть. Нет граждан, а есть подданые.

Власть должна принадлежать народу, а не наоборот. Нам надо вернуть себе право быть обществом, быть гражданами. Мы должны показать власти ее место. И только тогда можно надеяться на сколько-нибудь достойное будущее.

Я знаю, что многие не одобряют вашей деятельности. Эти люди забывают, что демократия всегда рождается на улицах, и только потом переносится в парламенты. Движение "Другая Россия", “Марши Несогласных” продолжают нашу традицию демонстраций 60-х годов, традицию обороны Белого Дома в 91-м. В ситуации, где нет правительства и оппозиции, несогласные называются диссидентами.

Мы никогда не спрашивали о политических взглядах наших коллег. Мы не принадлежали ни к правому, ни к левому лагерю. А в концлагере, из которого мы все вышли, и левым и правым давали одну и ту же баланду.

Сегодня, по моему глубокому убеждению, всякий, кто думает о будущем страны, о будущем своих детей и внуков, должен выйти на улицы.

Мысленно я с вами».

Владимир БУКОВСКИЙ

Источник: Информагентство "Прима-news"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов