Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Брод А.С.

Версии contra
Антибродовская коллективка
Видимость деятельности

Версии pro
Апология МБПЧ
Презентация спровочника
Полезный справочник

Автокомпромат
Донос, отчасти ложный

Справочные материалы
Биография

Сайт МБПЧ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БРОД Александр Семенович,
ссылки, аннотации

12.02.2008. Двое обиженных наехали на интернет. [...]"В интернете сейчас можно найти все: детскую порнографию, сайты террористов, призывы к экстремизму, случаи размещения клеветы. Такой поток информации должен регулироваться в правовом поле",- заявил инициатор поправок член Совета федерации Владимир Слуцкер. [...]Член Общественной палаты, глава Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что в российском интернете действует не менее 800 сайтов экстремистской направленности"[...]
Эти поправки не будут приняты никогда -- сам Владимир Путин еще в 1999 году выступил против обязательной регистрации сайтов,-- считает один из создателей интернет-изданий "Газета.Ру", "Лента.Ру", "Вести.Ру" и ряда других Антон Носик.- [...]Но даже если их и примут, они все равно будут нереализуемы уже хотя бы потому, что единой методики подсчета посещений сайтов не существует, а регистрация даже печатных СМИ носит уведомительный, а не разрешительный порядок".
"КоммерсантЪ".
Из досье "Коммерсанта": Чем интернет обидел Владимира Слуцкера.

10.06.2006. Донос Александра Брода на НБП. Полный текст.
Примечание библиотекаря. Цитаты, которые Брод инкриминирует Лимонову и его партии, - практически все 10-12-летней давности (в том числе в воспроизведении "Московского комсомольца" за 2005 год). Поэтому, даже если они аутентичны (некоторые - да), все равно никакое правосудие, кроме Басманного, во внимание их не примет. Кроме того, Лимонов за них уже отсидел. Заявление МБПЧ имеет своей главной целью привлечь к себе благосклонное внимание Администрации Президента и лично г-на Суркова.
А вот это - антилимоновскую реплику Валерии Новодворскую, датированную 12 января 2005, МБПЧ распространило в числе "...откликов на свое заявление о ксенофобской идеологии НБП (от 7 июня 2006 г.), подтверждающих и проясняющих позицию МБПЧ".
Из архива. Мнение о Броде группы правозащитников и экспертов, высказанное в коллективном заявлении годичной давности.

19.03.2006. Познавательный, хотя и несколько куцый справочник по фашистам и правым радикалам выпустил Александр Брод (Московское бюро по правам человека). Подробности - см. на сайте "Сцилла".
Примечание библиотекаря. В брошюре 24 стр. (маловато будет). Описано 16 персон. Нет Рогозина (и правильно: какой он радикал), но есть Андрей Савельев (и это правильно). Нет Лимонова - тоже справедливо (он радикал левый). Однако что там делают Юрий Мухин ("Дуэль"), Александр Проханов и полковник-чубайсоборец Владимир Квачков? Они отличаются от Лимонова тем, что грешат антисемитизмом (в разной степени) - а так никакие не правые. Назвал бы Брод брошюру "Радикальные национал-патриоты" или "Ксенофобы" - это бы соответствовало ее содержанию.
NB: Интересно, что в 24-страничной брошюре страницы с 21 по 24 занимает раздел "Президент РФ Владимир Путин о борьбе с ксенофобией". Ищем любви Администрации Президента?

 


Библиотека не разделяет мнения авторов