Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Брод А.С.

Версии contra
Антибродовская коллективка
Видимость деятельности

Версии pro
Апология МБПЧ
Презентация спровочника
Полезный справочник

Автокомпромат
Донос, отчасти ложный

Справочные материалы
Биография

Сайт МБПЧ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


БРОД Александр Семенович

Директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ),
заместитель председателя Комиссии Ообщественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести (на 2011 год)
бывший редактор журнала "Тарбут" (Самара),
профессиональный антиантисемит,
прокремлевский "правозащитник"

Родился 19 августа 1969 года.
Окончил филологический и юридический факультеты Самарского государственного университета.
Работал на областном телевидении, в местных газетах. Основал журнал "Тарбут", в котором стал главным редактором.
Помимо "Тарбута" публиковался в газете "Форвертс" (Нью Йорк).
Руководил Самарским городским общественным еврейским фондом "Народ вечен"
Организовывал в Самаре творческие вечера В. Шендеровича, Е. Евтушенко, Ю. Шерлинга, М. Котляровой, Л. Сонца, Л. Горелика, А. Иошпе, С. Рахимова и др. Продюссировал спектакли "Король и шут" о С. Михоэлсе и В. Зускине по пьесе Александра Борщаговского; "Врата раскаяния" по повести Матвея Гейзера.
С 2001 года - исполнительный директор московского бюро международной (с центром в США) еврейской организации Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ).
В 2002 году на основе московского бюро UCSJ создал и официально зарегистрировал российское НПО под названием Московское бюро по правам человека (МБПЧ).
В 2003 году благодаря рекомендациям UCSJ А.Брод получил (в формальном партнерстве с UCSJ) мега-грант Европейской Комиссии на трехлетний (2004-2006) проект по противодействию расизму и ксенофобии в России.
С 2004 года считает себя независимой от UCSJ организаций (чем удивил и расстроил его руководителей).
В июле 2005 г. группа российских правозащитников и экспертов выступила с коллективным заявлением против Брода, призвав международные организации не давать ему больше грантов. Заявление было поддержано руководством UCSJ. В свою очередь литератор М.Гейзер выступил с заявлением в защиту А.Брода.
С конца 2005 г. руководители МБПЧ А.Брод и Владимир Новицкий (юридический директор МБПЧ) ищут покровительства Администрации Президента.[каковое и нашли в 2006 году].
В марте 2006 г. А.Брод издал 24-страничный справочник по фашистам и правым радикалам, в котором четверть текста занимают цитаты из Президента Путина.
В июне 2006 г. выступил с Завлением от имени МБПЧ, в котором призывал правоохранительные органы "дать оценку" политическим высказыванием Эдуарда Лимонова.

С сентября 2007 года - член Общественной палаты.
На 2008 год:
член Общественной палаты РФ, утвержденный указом Президента РФ,
член Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести; член следующих комиссий (с правом совещательного голоса):
- Комиссия Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества;
- Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации;
- Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести;
- Комиссия Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы;
- Комиссия Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике.

В августе 2008 года в связи с призывом Сергея Ковалева осудить действия Кремля в Грузии, исключить Россию из «большой восьмерки» и ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ, обвинил С.КОвалева в "нравственной нечистоплотности" (http://www.pravda.ru/politics/11-08-2008/278884-0/) .
Член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России. Исполнительный директор Института права и регионального развития. Член рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ.
Член рабочей группы по взаимодействию с представителями общественных правозащитных организаций, специалистами в области лингвистики и права управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Член правления Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека».
С 2011 г. — член Общественного Совета при ГУВД г. Москвы.
На 2012 год - заместитель председателя Комиссии Ообщественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести.

Бывший член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК; президент Юрий Каннер; с 2012 года в списке руководства РЕК не значится).

С 2012 г. — член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В 2003 году стал лауреатом премии «За вклад в развитие еврейской жизни в России» Федерации еврейских общин России в номинации «Правозащитная деятельность».
В 2008 г. награждён Золотым Почетным знаком «Общественное признание» «За большой личный вклад в развитие гражданского общества и правозащитного движения в России, плодотворную и эффективную общественно-просветительскую деятельность, активную высоконравственную позицию». Награждён почетными знаками Гильдии Российских адвокатов, Ассоциации ветеранов Великой Отечественной войны (США, г. Нью-Йорк), почетными грамотами Общественной палаты РФ.
В 2010 г. награждён Золотой медалью им. Ф. Н. Плевако.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%E4,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%D1%E5%EC%B8%ED%EE%E2%E8%F7#cite_note-tarbut-0).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов