Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Брод А.С.

Версии contra
Антибродовская коллективка
Видимость деятельности

Версии pro
Апология МБПЧ
Презентация спровочника
Полезный справочник

Автокомпромат
Донос, отчасти ложный

Справочные материалы
Биография

Сайт МБПЧ

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


[Брод, Новицкий]

Заявление МБПЧ в связи с ксенофобской риторикой Э.Лимонова и его партии

Московское бюро по правам человека, осуществляя ежедневный мониторинг проявлений ксенофобии и этноэкстремизма на территории РФ, отмечает, что НБП – Национал-большевистская партия - продолжает озвучивать радикальные националистические взгляды. Партия широко пропагандирует социальную справедливость, создание парламентской республики. Однако какие методы имеются в виду?
Эдуард Лимонов как руководитель НБП давно известен своими взглядами национал-социалистического характера. В программных документах партии содержатся призывы к насильственному изменению существующего государственного строя и образованию «тотального» государства, основанного на господстве русской нации. «Придя к власти, НБП произведет революционные по своим масштабам преобразования в России, построит ТОТАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, права человека уступят место правам нации. Внутри страны будет установлен железный русский порядок, климат дисциплины, воинственности и трудолюбия…». Таковы выдержки из программы НБП.
Лимонов открыто говорит о необходимости террористических действий и неизбежности гражданской войны в России. «Мы твердо верим, что грядет эпоха терроризма в России. Если самые смелые начнут террор, то всегда найдутся тысячи не менее смелых, которые разовьют его в гражданскую войну…». «Московский комсомолец», 15.02.2005. В своих выступлениях Лимонов нередко допускает высказывания, оскорбляющие национальное достоинство граждан, например, «…установить власть РУССКИХ в РОССИИ – отвоевать наше жизненное пространство у наглых "черных" и "желтых" оккупантов…», - выдержки из «Краткого курса НБП» с сайта «НБП для тех, кому 16 и младше». Лимонов откровенно признается в своих идеологических симпатиях: «Пусть вас вдохновляют исторические примеры: история партии большевиков, история итальянских фашистов, германских национал-социалистов. Они смогли, сможем и мы. «Московский комсомолец», 15.02.2005).
Перечень примеров, избранных Лимоновым для политического подражания, говорит сам за себя: «Идеологией является и ряд избранных нами как маяки героев 20-го века… Наша идеология - это ярость Че и Красных бригад, острая мудрость Ленина, элегантное безумие Муссолини, скупая мужественность СС, выразительная страсть чекистов, трубка и сапоги Сталина, пенсне товарища Берия, мистицизм барона Унгера…» [вероятно, Унгерна - библ.]. Бюллетень НБП-Инфо № 1.
Кроме того, Лимонов провоцирует агрессию и национальную вражду в среде несовершеннолетних юношей и девушек и, более того, подвергает опасности их жизни (о последнем свидетельствует популярный лозунг НБП – «Да, смерть!»).
Жестоко звучат выдержки из «Краткого курса НБП» с сайта «НБП для тех, кому 16 и младше»: «Товарищи 16-летние! Вы думали, что НБП - это организация молодых людей от 20 лет? Нет, это не так. В наше время учащихся старших классов всё больше беспокоят проблемы Родины и Нации... Современная эРэФия, в которой правят евреи-олигархи и бандиты-кавказцы, в которой глава страны продаёт государственные территории, собственность Нации; или Другая Россия, могучая Евразийская держава, какой она была до развала в 1991 году. В гражданскую войну 16-летние командовали красными отрядами, и они смогли побороть белых генералов. В борьбе не главное тактика, главное стремление к победе и сила духа. Национал-Большевистская Партия - партия молодых революционеров, романтиков, мужественных бойцов за Родину. Именно молодые всегда были главной силой всех красных революций. Или мы, или никто. Если тебе 16 лет, и ты хочешь помочь Родине, не жди, помогай!»

МБПЧ призывает правоохранительные органы РФ дать оценку высказываниям Э.Лимонова на предмет выявления в них признаков разжигания межнациональной розни. Заслуживает общественного осуждения и позиция ряда СМИ, к примеру, редакции популярного журнала GQ и других, предоставляющих трибуну лидеру НБП для пропаганды своих радикальных взглядов, провоцирующих в обществе насилие, жестокость, межнациональную рознь и вражду.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов