Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Брежнев А.Ю.

Версии contra

Версии pro

Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

БРЕЖНЕВ Андрей Юрьевич

Бывший генеральный секретарь Новой Коммунистической партии (НКП)
внук Леонида Ильича Брежнева

Родился 15 марта 1961 в Москве. Внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.
В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО) при МИД СССР. Учился вместе с Владимиром Потаниным  и Алексеем Митрофановым.
С 1983 по 1985 год работал инженером внешнеторгового объединения "Союзхимэкспорт" Министерства внешней торговли СССР.
В 1985-1988 гг. - атташе Управления международных экономических организаций Министерства иностранных дел СССР.
С 1989 по 1991 год - заместитель начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР.
В постсоветское время работал в коммерческих структурах. С 1991 по 1992 год был экспертом советско-французского предприятия "Москва".
С 1996 года - руководитель благотворительного фонда "Дети - надежда будущего".
В сентябре 1998 года создал Общероссийское коммуническое общественное движение (ОКОД), став его генеральным секретарем.
В январе 1999 года был одним из инициаторов создания Союза Уральских заводов.
Летом 1999 выставил свою кандидатуру на пост губернатора Свердловской области; не был зарегистрирован (губернатором был избран Эдуард Россель).
В сентябре 1999 года был выдвинут ЛДПР кандидатом на пост вице-мэра Москвы в паре с кандидатом на пост мэра А.Митрофановым. 7 октября 1999 Митрофанову и Брежневу) было отказано в регистрации кандидатом на пост мэра Москвы. Мосгоризбирком мотивировал свое решение тем, что при формировании избирательного фонда Митрофанов нарушил инструкцию о порядке формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов. 18 октября 1999 им вновь было отказано в регистрации с формулировкой "ЛДПР уже реализовала свое право на выдвижение кандидата на пост мэра столицы" (имелось в виду первая неудачная попытка. Тогда Митрофанов и Брежнев выставили свои кандидатуры уже не отЛДПР, а как самовыдвиженцы и были 16 ноября 1999 зарегистрированы.
На мэрских выборах 19 декабря 1999 пара Митрофанов-Брежнев получила 0,61% голосов избирателей (6-е место из 8-ми; победили Юрий Лужков и Валерий Шанцев).
В тот же день, 19 декабря 1999 неудачно баллотировался в Госдуму РФ по подмосковному Одинцовскому одномандатному избирательному округу № 110 в качестве самовыдвиженца (2,35%; 11-е место, депутатом избран кандидат "Яблока" Евгений Собакин).
В январе 2001 года был зарегистрирован кандидатом на пост губернатора Тульской области на выборах 8 апреля 2001. По итогам первого тура голосования занял четветрое, последнее место (1,18%; во втором туре победил действующий губернатор Василий Стародубцев).
В апреле 2002 года зарегистрировал в Минюсте оргкомитет партии "Новые коммунисты" (уполномоченное лицо оргкомитета - А.Ю.Брежнев).
20 июня 2002 объявил о предстоящем учреждении новой партии, название которой будет определено на съезде.   Заявил, что на президентских выборах в 2004 году эта партия не поддержит кандидатуру Геннадия Зюганова, поскольку "КПРФ не отвечает ни своим целям, ни своим задачам", а ее верхушка представляет "худший вариант руководства КПСС".
30 июня 2002 был избран Генеральным секретарем Новой коммунистической партии (НКП), которая, в отличие от КПРФ, по его словам, основывается на принципах интернационализма и атеизма.
21 октября 2002 на пресс-конференции вновь заявил, что для успеха на будущих президентских выборах КПРФ необходимо сменить лидера: "Разумеется, мы будем поддерживать кандидата-коммуниста, но если это опять будет Зюганов, мне лично будет обидно".
В октябре 2004 вступил в КПРФ.  На церемонии вручения ему партбилета 21 октября 2004 заявил, что всегда считал себя "убежденным коммунистом" и с уважением относится к КПРФ. В свете предстоящего ужесточения законодательства о выборах и партиях считает несерьезными альтернативные коммунистические проекты, в том числе созданную Владимиром Тихоновым Всероссийскую коммунистическую партию большевиков (ВКПБ).
В марте 2005 г. назвал "отвратительным" телесериал "Брежнев" и пригрозил подать в суд на его создателей.
Женат вторым браком. Первая жена (Надежда Лямина) была затем женой банкира Александра Мамута (умерла в марте 2002); сыновья А.Брежнева росли в семье Мамута.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"
 


Библиотека не разделяет мнения авторов