Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Бортников А.В.

Версии contra
Из "Досье Литвинович"
Вывозил нефтяные деньги
Якобы куратор убийства
Крышевание обналички

Версии pro
Собеседник
А.Солдатов в ЕЖе


Справочные материалы
Биографическая справка
Публикации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Наиля АСКЕР-ЗАДЕ
Алла ТОКАРЕВА

Доверил зачистку на Северо-Западе

Из статьи "Доверил зачистку на Северо-Западе", Ведомости, 20.01.2011, 8 (2774)

[…]Наблюдательный совет "ВТБ Северо-Запад" назначил с февраля Дениса Бортникова предправления банка вместо Дмитрия Олюнина, переходящего в Транскредитбанк для его интеграции в группу ВТБ.

Денис Бортников - сын сослуживца Владимира Путина в органах госбезопасности Александра Бортникова, сейчас возглавляющего Федеральную службу безопасности. Карьеру банкира он начал в 1996 г. в Промышленно-строительном банке (ПСБ). И прошел путь от специалиста до первого зампреда, напоминает Олюнин. По его словам, Бортников - достойный руководитель, он качественно и творчески выполнял свою работу и обеспечивал выполнение плана, занимался широким кругом направлений и его уважает коллектив.

У Бортникова широкий кругозор, он работал на разных должностях и имеет четкое представление и о корпоративном, и о розничном бизнесе, говорит другой банкир, работавший с ним в ПСБ. "Он очень уравновешенный человек, скорее всего у него было меньше амбиций, чем у конкурентов, что и привело его к назначению", - добавляет он. "Наблюдательный совет посчитал, что на важном завершающем этапе присоединения "ВТБ Северо-Запад" к ВТБ профессиональные и человеческие качества Дениса Александровича будут особенно востребованы", - передал объяснение ВТБ представитель группы.

Дети руководителей силовых ведомств работают и в других банках. В мае прошлого года Россельхозбанк возглавил работавший ранее в ВТБ Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр занимает должность зампредседателя Внешэкономбанка.
[…]

Источник: "Ведомости", 20 января 2011.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов