Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Большаков И.В.

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Краткая биография
Большаков в ЖЖ

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

БОЛЬШАКОВ Иван Викторович
ссылки, аннотации

09.04.2008. Кошки-мышки. Задержанный вчера милицией лидер Московского молодежного "Яблока" Иван Большаков через несколько часов был отпущен.
Сопредседатель Молодежного "Яблока" Илья Яшин: Большаков - член избирательной комиссии Новопеределкино, так что его арест должен санкционировать прокурор города. Судя по всему такой санкции у них нет. "Большакова отпустили, пообещав напоследок, что будут добиваться его исключения из комиссии".

08.04.2008. Лидер московского "Молодежного Яблока" Иван Большаков задержан с третьей попытки. Трое человек в штатском представились милиционерами и надели на него наручники на выходе из метро, отказавшись представиться и не предъявив документов об аресте. При задержании было заявлено, что Большаков находится в федеральном розыске.[...]из ОВД "Южное Бутово" ему удалось по телефону сообщить о своем задержании. - "хроники оттепели" в Живом Журнале Ильи Яшина.
Болшакова обвиняют в том, что он сломал руку милиционеру во время разгона митинга в поддержку жителей Южного Бутово в мае 2007 года; прошлым летом Зюзинская прокуратура возбудила против Большакова уголовное дело по статье 318.2 (5 до 10 лет). В ноябре 2007 года Большакова сняли с поезда в Новгород и полночи продержали в Зюзинской прокуратуре. Тогда его удалось вызволить, благодаря вмешательству лидеров "Яблока".
28 марта его пытались задержать на выходе из партийного офиса на улице Пятницкой - на этот раз он был отбит из рук милиции председателем Московского "Яблока", депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

28-29.03.2008. Репрессии против активистов "Яблока" продолжаются. Лидера московского "Молодежного Яблока" Ивана Большакова только что арестовали на выходе из партийного офиса на улице Пятницкой. Его обвиняют в избиении милиционера во время разгона митинга в поддержку жителей Южного Бутово в мае прошлого года. Зюзинская прокуратура еще летом 2007 возбудила против Большакова уголовное дело по статье 318.2, что грозит ему арестом на срок от 5 до 10 лет. В ноябре 2007 года Большакова сняли с поезда в Новгород и полночи продержали в Зюзинской прокуратуре. Тогда его удалось вызволить, благодаря вмешательству лидеров "Яблока".
[...]UPD. Большакова удалось вызволить. Он вернулся в офис "Яблока". У дверей дежурит наряд милиции. Живой Журнал ЖЖ-юзера Ильи Яшина.
Видео в Живом Журнале ЖЖ-юзера Игоря Яковлева.

03.03.2007. Вчерашнее нападение балашихинских едунов на агитаторов Московского молодежного "Яблока" (подробности на "Сцилле").
О том же в ЖЖ Игоря Яковлева.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов