Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Большаков И.В.

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Краткая биография
Большаков в ЖЖ

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


БОЛЬШАКОВ Иван Викторович

Заместитель председателя Московского отделения партии "Яблоко"
бывший председатель Московского Молодежного "Яблока"
бывший член Координационного Совета Движения "Оборона" (2005-2006)

Родился 20 октября 1984 в Москве.
Окончил Детскую Школу Искусств (музыкальное отделение). В 2002 г. поступил на исторический факультет Московского городского педагогического университета. В 2004 г. перевелся на политологический факультет Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ).
В 2002-2004 гг. - вице-президент студенческого политического клуба "Открытая Трибуна".
В 2002 г. вступил в Российскую демократическую партию "Яблоко". В 2004-2005 гг. - председатель Чертановского местного отделения партии "Яблоко" в Москве.

В "Молодежном Яблоке" с декабря 2003 г.
В 2004-2005 гг. - заместитель председателя "Московского Молодежного Яблока" (председатель - Илья Яшин).
Был ответственным секретарем Федерального совета "Молодежного Яблока".

26 апреля 2005 был задержан в Минске и осужден за участие в запрещенном белорусскими властями оппозиционном митинге "Чернобыльский Шлях" на 10 суток ареста. Через четверо суток благодаря международному давлению был освобожден. 4 мая 2005 за участие и организацию пикета солидарности с арестованными беларусами и украинцами возле консульства Республики Беларусь в Москве был приговорен к четырём суткам ареста и административному штрафу.
Был одним из основателей коалиционного Молодежного общественного движения "Оборона". С лета 2005 по январь 2006 г. - член Координационного Совета Движения "Оборона" (избирался членом Координационного совета "Обороны" дважды).

С апреля 2005 по 2008 год - председатель Московского Молодежного ЯБЛОКА" (сменив И.Яшина).
В октябре-декабре 2005 года - кандидат в депутаты Московской городской Думы, вместе с Алексеем Яблоковым возглавлял список "Яблоко - объединенные демократы" в Чертановском округе.
В 2006-2009 гг. - помощник депутата Мосгордумы Сергея Митрохина.

С июня 2006 года - член Регионального совета Московского регионального отделения РОДП "ЯБЛОКО"; член Федерального совета внутрипартийного объединения "МОЛОДЕЖНОЕ ЯБЛОКО-МОЛОДЫЕ ДЕМОКРАТЫ".

В 2007-09 гг – член Молодежной Палаты при Московской городской Думе, принимал участие разработке ряда законодательных инициатив (в частности вместе с «Гринпис России» написал законопроект о запрете строительства мусоросжигательных заводов и переходе к раздельному сбору бытовых отходов а городе Москве).
В мае 2007 года против Большакова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ, его обвинили в том, что он якобы сломал руку подполковнику милиции во время разгона митинга в защиту жителей поселка Бутово.

В 2007 году был кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по списку партии «Яблоко».

В 2008 году был избран заместителем председателя Московского (городского) регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» и членом Федерального совета партии.

29 декабря 2008-го года был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в избиении милиционера во время разгона митинга в поддержку жителей Южного Бутово в мае 2007 года.

В марте 2009 года инициировал закрытие 42 групп ВКонтакте, пропагандирующих национальную и расовую ненависть в Интернете.
В марте 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
14 января 2011 года выступил против участия лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина в акции памяти футбольного болельщика Егора Свиридова совместно с националистами и фанатами.

С 2010 года – преподаватель кафедры общей политологии, экополитологии и глобалистики МНЭПУ (читает курсы «Политические отношения и политический процесс в Современной России», «Политический практикум»).
С 2010 года – аспирант кафедры культуры мира и демократии факультета истории, политологии и права РГГУ.

Участник экспертных проектов Российского совета по международным делам и Фонда европейского наследия в изучении когнитивных систем.
Автор ряда научных публикаций в журналах «Власть», «Свободная мысль» и аналитических интернет-ресурсах Политком.ру, Полит.ру и др.

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
База данных "Лабиринт"
сайт партии "Яблоко"
Живой журнал

 


Библиотека не разделяет мнения авторов