Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Бойко В.В.

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Юлия Мартовалиева
Алексей Полухин

[КОНФЛИКТ С "ГРУППОЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ" (КРП) ЮРИЯ ГУСЕВА]

(Из статьи "Спор хозяйствующих преемников? Арест хозяина “Рузской Швейцарии” может обернуться войной политических группировок"// "Новая газета", 1-4 марта 2007).

[...]Группа компаний “Вашъ финансовый попечитель” в своем официальном заявлении назваkf главных недоброжелателей Бойко, отправивших его в СИЗО. Это “враги реализации национальных проектов “Доступное жилье” и “Развитие АПК”. речь идет о неназванной пока рейдерской компании, скупившей часть земель в Рузском районе, а также близких к руководству Мособласти компаниях, заинтересованных в получении подрядов при планируемом строительстве Центральной кольцевой автодороги.

[...] Что касается ЦКАДа, то последний вариант проекта магистрали предусматривает, что она действительно пройдет по рузским землям Бойко, практически не затрагивая при этом участки, принадлежащие или принадлежавшие Министерству обороны, бывший глава которого Сергей Иванов параллельно с посадкой Бойко сел на кресло первого вице-премьера.

Группа компаний КРТ (Корпорация развития территорий) пришла в Рузский район еще в 2000 году. Как заявил в одном из интервью президент группы Юрий Гусев — по просьбе Минобороны, [...]

В конце января глава Рузского района Олег Якунин сообщил сенсационную новость: Минобороны якобы незаконно передало свои земли КРТ... А посему она считалась государственной, а именно — муниципальной. Участок в 215 гектаров Якунин обещал выставить на аукцион[...]

...Аукцион должен был состояться в конце февраля — начале марта. По странному совпадению, накануне арестовали Бойко.

[...]Юрий Гусев является членом правления и соучредителем фонда сотрудничества и интеграции “Мусульмане против терроризма” (его офис расположен по адресу Болотная, 18, строение 1, где зарегистрировано и ООО “КРТ” — дочка ОАО “КРТ”, учрежденного, в частности, Гусевым). Президент фонда — Мамма Маммаев, единоросс, зампред думского Комитета по обороне, по совместительству — председатель совета директоров СГК “КРТ”. На законодательном поприще он больше всего известен как разработчик поправок к закону “Об обороне”, которые официально позволили Российской армии участвовать в операциях по борьбе с терроризмом. Поправки заметно расширили и полномочия министерства, и его бюджет.

[...]в Дагестане, на родине Маммаева, КРТ реализует крупнейший для региона инвестиционный проект, связанный с объектами гостиничного, туристического, курортного, жилищного и социального назначения зоны отдыха “Тарки”. Выполняет, таким образом, указание президента по активному инвестированию в экономику северокавказских республик.

[...]лоббистские ресурсы КРТ можно легко вывести из списка реализованных им объектов. Среди них выделяются комплекс свободного назначения по адресу Софийская наб., д.18—20, стр.1, который, по информации официального сайта КРТ, “занимает уникальное положение непосредственно напротив Кремля и примыкает к резиденции посла Великобритании”. Жилой комплекс “ЭОЛИС” в центральной части 359-го квартала и вовсе “расположен в охранной зоне Московского Кремля, у Софийской набережной (примыкает к резиденции посла Великобритании) и обладает уникальной видовой характеристикой: Кремль, храм Христа Спасителя, исторический центр Москвы, Москва-река”. На этом фоне меркнет даже строительство офисов “Транснефти”, “Башнефти” и здания Центробанка РФ на Ленинском проспекте. То есть ресурс еще тот.

Тем не менее соратники Бойко не теряют оптимизма. ...в скором времени в проект “Рузская Швейцария” придет новый крупный инвестор, который поможет преодолеть все возникающие трудности. Заодно, очевидно, одолеет и врагов национальных проектов. Угадать, какой именно российской компании и стоящей за ней политико-административной группе под силу такая задача, несложно. У того же, например, “Газпрома”, совет директоров которого возглавляет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, серьезный интерес к подмосковным землям и недвижимости.

Сложнее понять, наблюдаем ли мы в Рузе прямую сшибку первых вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, так сказать, спор хозяйствующих субъектов, или там случайно сошлись интересы курируемых каждым из них структур.

Источник:

"Новая газета", 1-4 марта 2007).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов