Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
ВЯТСКОЕ ДОСЬЕ FLB.ru Полный корпус


Версии pro
текст "почти опрятный"



Автокомпромат
вовремя сориентировался
Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БЕЛЫХ Никита Юрьевич
ссылки, аннотации

07.09.2012. Ролик против Навального.

27.03.2009. В Кремле испугались Машу Гайдар. [...]Предполагалось, что заместителями губернатора будут утверждены бывшая активистка СПС Мария Гайдар, депутат законодательного собрания Пермского края Сергей Щерчков, экс-президент Вятка-банка Олег Казаковцев, а также прежние вице-губернаторы Эдуард Носков, Александр Галицких, Александр Перескоков и Александр Горсткин. Также в состав нового правительства после депутатского голосования должны были войти один из лидеров красноярского отделения СПС Константин Арзамасцев в качестве главы департамента госсобственности и руководитель департамента финансов Елена Ковалева. Однако вчера господин Белых сообщил депутатам, что "утром отозвал ряд кандидатур", а на утверждение парламента вынесены те претенденты, "по которым нет внутренних вопросов". О каких именно вопросах идет речь, глава области не уточнил, отметив, что часть кандидатов пока останутся работать в ранге исполняющих обязанности. Ими оказались Александр Перескоков, Эдуард Носков, Мария Гайдар и Константин Арзамасцев.
[...]на региональный уровень была спущена директива, согласно которой членам партии власти было предложено "прокатить всех эспээсовцев": "По всей видимости, переговоры проходили уже поздно вечером, и по результатам их было принято решение о том, что губернатор снимает двух своих кандидатов вместе с двумя представителями региональной элиты".
[...] Против направления бывшего губернатора Николая Шаклеина в Совет федерации выступила оппозиция. Коммунисты и справороссы, еще накануне слушаний заявлявшие о намерениях голосовать против, сдержали слово. [...]за кандидатуру господина Шаклеина проголосовали 42 депутата из 54 присутствовавших на слушаниях, трое высказались против.
[...] "Коммерсантъ", 27 марта 2009.

26.09.2008. Переворот в СПС. 26 сентября 2008 президиум СПС "рассмотрел заявления Белых о выходе из партии и сложении с себя полномочий председателя СПС".
На посту лидера СПС, согласно уставу партии, Белых сменил нынешний заместитель председателя федерального политсовета Леонид Гозман.
Белых сообщил, что в ближайшие две недели уйдет в отпуск, после чего будет размышлять о том, чем заняться в ближайшее время.
"Вступать в другую партию я точно не собираюсь. Возможно, переключусь на общественно-политическую линию. Сейчас много общественно-политических проектов". Кроме того, Белых отметил, что пока не определился с тем, где он останется: уедет ли на родину в Пермь или останется в Москве.
Леонид Гозман, в свою очередь, сообщил, что 2 октября состоится заседание федерального политсовета СПС, на котором партия обсудит, куда двигаться дальше.
13 декабря состоится съезд демократических сил, на котором может быть объявлено о создании новой демократической партии. Белых, скорее всего, примет участие в этом проекте.
СПС в ближайшее время может быть значительно изменен и даже переименован.

04.05.2007. Никита Белых отказался от мандата депутата Законодательного собрания Красноярского края. Сделать такой шаг лидер «правых» был вынужден потому, что временная избирательная комиссия Красноярского края поставила Белых условие: если до 30 апреля текущего года он не предоставит им заявление о сложении полномочий члена парламента Пермского края, он будет удален из списка депутатов красноярского ЗС. «По российскому законодательству гражданин не может быть депутатом двух региональных органов законодательной власти».
При этом, если Белых покинул ЗС Пермского края, его мандат перешел бы не его коллегам из списка, а другой партии. Таким образом, вместо шести депутатов в ЗС края осталось бы пятеро.
«Более того, если СПС в декабре изберется в Госдуму, то мой мандат в Красноярске также отойдет другой партии, – сообщает Никита Белых. – Это связано со специальными ограничениями на выход депутатов из первой тройки (общерегиональной) до истечении года со дня избрания, т.е. в течение года ты не можешь покинуть парламент без передачи мандата другой партии, кроме как по решению суда, тяжкой болезни, смерти и т.п.». Полит.ру, 3 мая.

18.12.2006. В субботу 16 декабря в Москве в киноконцертном зале "Измайлово" состоялся очередной съезд партии Союз правых сил. ...съезд был восьмым по новому стилю и одиннадцатым - по старому. Решено выдвинуть на мартовско-апрельских выборах заксобраний в 14 регионах (кроме Мурманской области, где это технически невозможно) собственные списки во главе с Никитой Белых...
Ситуацию с Республиканцами разъяснил Никита Белых: на мартовских выборах республиканцы идут по спискам СПС и вопроса о переименовании партии не ставят, а весной к теме ребрендинга можно будет вернуться. (Подробнее на "Сцилле").

24-25.08. Политгексоген.ру мочит СПС и лично Никиту Белых.

11.07.2006. Никита Белых отказался от участия в конференции "Другая Россия" ("Полит.ру" за 10 июля).

30.06.2006. Лидер СПС Никита Белых намерен объединиться в одну партию с республиканцами Лысенко-Рыжкова и Партией развития предпринимательства Грачева уже к осени ("Полит.ру", 29 июня).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов