Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Бельянинов А.Ю.

Версии contra
">Расследование М.Хайруллина (ч.3)
">Расследование М.Хайруллина (ч.2)
Расследование М.Хайруллина (ч.1)">Расследование М.Хайруллина (ч.1)
Закупки ФТС
Законопроект против
законопослушных граждан

Запрет на вывоз биообразцов

Версии pro
панегирик "Собеседника"
Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Википедия

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


БЕЛЬЯНИНОВ Андрей Юрьевич
ссылки и аннотации

17.02.2014. ВЕРСИЯ против Бельянинава и ФТС. [...]По факту на 2013 год примерно одна шестая часть платежей (за два месяца) собрана авансом. То есть за 2014 год. Иными словами, план не выполнен примерно на 1 трлн рублей. Грубо говоря, у таможни образовался своего рода кассовый разрыв, и чтобы его закрыть в 2013 году, в декабре, ФТС обратилась к основным участникам внешнеэкономической деятельности, отчаянно требуя у них заплатить сборы авансом за первый квартал 2014 года. Наглядным примером, подтверждающим, как таможня работает с этими финансовыми дырами, стало возбуждение уголовного дела в отношении Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) по факту исполнения судебного решения. Таможня взяла неправильно платёж с коммерсантов в районе 3 млрд рублей. Проиграла все арбитражные суды, но всё равно отказалась возвращать эти деньги по одной простой причине: они уже были официально зачислены в платёж. Если бы ЦЭТ вернула эти деньги на тот момент, когда ещё не было показано перед президентом выполнение плана по платежам, то у неё тут же образовалась бы дыра. Эта ситуация, кстати, хорошо показывает тот факт, что вся история – действительно финансовая пирамида и может рухнуть в любой момент. И, кроме всего прочего, это ещё и настоящее очковтирательство, обман всей страны. Это оборотная сторона коррупционных связей, которые установились на таможне. Система выстроена так, что теперь ведомство работает на государство по остаточному принципу – сначала рисует себе роскошный имидж, а потом уже думает о выполнении плановых показателей. Как я считаю, самое страшное, что многие таможенники это прекрасно понимают, но уже ничего изменить не могут – руководство просто не даёт. Сегодня наша таможня управляется, что называется, в ручном режиме. Не дай бог изменить эту систему в любом территориальном управлении – сразу последует грозный окрик руководства сверху: не сметь трогать, это наша поляна! Иногда такие крики происходят в буквальном смысле. Как, например, с известной историей на таможне в Кубинке, когда под видом благотворительного груза для фонда «Единство» просто внаглую завезли 400 тонн ширпотреба.[...]Марат Хайруллин. Бельянинов как диагноз.// Наша Версия, 17.02.2014; см. также Марат Хайруллин. Таможня не отдает добро.// Наша Версия, 10.02.2014.

04.05.2010. Кто во сколько обходится. [...]>В 2008 году Центральное управление таможни (руководитель Андрей Юрьевич Бельянинов) обзавелось «Ауди А8 L 6.0» за 6 млн 830 тыс рублей. А за год до этого таможенники закупили 120 автомобилей «БМВ» на общую сумму 197 млн 987 тыс 904 рубля.[...]Из "Новой газеты" за 30 апреля 2010.

29.07.2009. Подарок от путинского друга Бельянинова.
ВЕДОМОСТИ
Таможенная служба доходов

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает обязать граждан, ввозящих в Россию $10 000 и более, объяснять инспекторам, откуда у них эти деньги и на что они собираются их потратить. Пострадают добропорядочные граждане, предупреждают эксперты

Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» ФТС опубликовала на своем сайте. Сейчас люди, ввозящие в Россию сумму, эквивалентную $10 000 и более, должны задекларировать эти деньги. Далее

30.05.2007. Люди Зурабова лгут в защиту Бельянинова. Минздравсоцразвития выступило с официальным комментарием по поводу запрета Федеральной таможенной службы (ФТС) на вывоз биологических образцов человека за пределы России. В министерстве заявили, что запрет касается вывоза только больших партий биообразцов, "не затрагивающих лечения пациентов". Однако компании–транспортировщики биоматериалов утверждают, что с 28 мая приостановлен весь поток биоматериалов включая анализы пациентов российских клиник, направляемые за рубеж для подтверждения диагноза и определения чувствительности к медицинским препаратам.[...]По оценкам экспертов, запрет на вывоз биообразцов уже коснулся примерно 40 тыс. пациентов. "КоммерсантЪ".
Апелляция к Путину. Образец письма, которое противники этого запрета предлагaют посылать на сетевой адрес Президента РФ: Прошу принять срочные меры по предотвращению фатальных последствий, которые может повлечь за собой решение Федеральной таможенной службы о приостановке вывоза за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека (волос, крови и т.д.). В частности, это приведет к невозможности выполнять анализы по тем болезням, которые не лечатся в нашей стране. Например, по детским онкогематологическим заболеваниям. Кроме того, запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, что, в свою очередь, лишает многих россиян единственной возможности адекватно и бесплатно лечиться. Также прошу принять меры по недопущению принятия впредь органами исполнительной власти подобных непродуманных постановлений - ЖЖ Евгении Альбац; там же адрес и раъяснения).

15.01.2007. Лекция Бельянинова о таможне: ...В 1978 году я поступил на службу в Первое главное управление КГБ СССР, теперь оно называется Служба внешней разведки. Но не будучи оперативным работником никогда, занимался финансовыми вопросами. Однако наибольшим шоком для меня стало то, что я оказался самым главным торговцем оружием. Я никак не мог понять, как так получилось... (GlobalRus.ru).

04.10.2006. Панегирик Бельянинову. Размещен в "Собеседнике".

08.09.2006. Бельянинова похоже пытаются взять "на слабО" (Вслух.ру + перепечатка с провокационным надзаголовком в "Компромате").

17.06.2006. Андрей Бельянинов начинает кадровую реформу таможни ("КоммерсантЪ").

12 мая 2006, через день после указа президента В.Путина о передаче таможни в ведение правительства от Минэкономразвития, премьер-министр РФ Михаил Фрадков сменил главу Федеральной таможенной службой (ФТС). Занимавший эту должность Александр Жерихов освобожден с формулировкой "в связи с переходом на другую работу", а новым руководителем ФТС назначен Андрей Бельянинов.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов