Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Беляев Ю.А.

Версии contra

Версии pro



Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БЕЛЯЕВ Юрий Александрович
ссылки, аннотации

05.10.2009. "Первый объединительный съезд Русской оппозиции" Беляева-Терехова-Хомякова. В ru_politics пишет goragor_ruf (Юрий Горский): "Первый объединительный съезд русской оппозиции состоялся в Киеве 2 октября. [...]Как показал ряд свидетельств и фотографий, на данном мероприятии присутствовало не более 85 человек. Из них подавляющие число журналистов порядка – 35-40. Немало количество охраны около – 10 секьюрити из «Братства Корчинского». Далее – гости «съезда» – около 25-30 душ любопытствующих и политизированных киевлян. А самих делегатов «съезда», по всей видимости, присутствовало ровно столько же, сколько число «красных мандатов», что лежали на столах перед каждом из них (13 штук).
Эти делегаты были из 5-7 регионов РФ. Двое из Москвы; трое из Воронежа (или один из Воронежа, а двоё ещё откуда-то); двое из Санкт-Петербурга; по одному из Саратова и Краснодарского Края. Плюс один из Америки, один из Одессы и, видимо, пара делегатов из других украинских областей. Существует мнение, что делегатов прибыло всё-таки чуть больше, но, увидев непрезентабельность этого мероприятия, они предпочли аккредитоваться как гости «съезда».
На «съезде» выступали, как и гости, так и делегаты. При равном соотношении выступило не более 10 ораторов. Но голосования всё-таки как такого не было. Собравшиеся оппозиционеры не разу не воспользовались «красным мандатом» для принятия каких-либо резолюций, заявлений и обращений. Все документы были одобрены при молчаливом согласии присутствующих делегатов, после фразы ведущего «съезда», когда тот сказал примерно следующее, дескать, чего нам на это время терять – принимаем всё сразу и точка.
По такому же принципу, по принципу умолчания, был предложен и некий координационный совет. Его назвали «Координационный Совет Национального Спасения». Были выбраны и три сопредседателя этого совета: Юрий БЕЛЯЕВ, Станислав ТЕРЕХОВ и Петр ХОМЯКОВ.
(http://community.livejournal.com/ru_politics/24634214.html).

08.05.2008. Арест ветерана фашистского движения. 6 мая в 18 часов в Пскове был арестован лидер "Партии Свободы" Юрий Беляев. Основанием для ареста послужило возбуждение против него очередного уголовного дела по 282-й статье УК РФ (из рассылки "Русской Правды").

30.08.2006. Из судебных хроник. Трубадура этнической чистки Питера Юрия Беляева (Партия Свободы) приговорили к полутора годам условно ("КоммерсантЪ").

24.08.2006. Из судебных хроник. В Санкт-Петербурге продолжается суд над председателем Партии Свободы Юрием Беляевым. Ему инкриминируется сайт, пропагандировавший «негативные установки против целых групп людей по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии – выходцев из Африки, Азии, Кавказа, евреев, цыган, африканцев, представителей иудаизма, ислама, католицизма, баптизма, религиозной группы «Свидетелей Иеговы» (Фонтанка.ру", 23 августа).

15.08.2006. Лидер Партии Свободы Юрий Беляев предсказывает возобновление уличных войн в Санкт-Петербурге осенью (Фонтанка.ру, 14 авг.).

22.05.2006. В Октябрьском федеральном суде Санкт-Петербурга 19 мая не состоялось очередное заседание по обвинению лидера нацистской "Партии Свободы" Юрия Беляева в возбуждении межнациональной вражды. Как сообщает сегодня агентство Regnum, накануне судебного заседания он был госпитализирован с осложнением в клинику госпитальной хирургии Военно-медицинской Академии. В связи с этим заседание суда отложено на 15 июня.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов