Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Белковский С.А.
Версии contra
Злобный клоун
"Черный вдовец"
, Версия Выжутовича
Версия solomin'а

Версии pro



Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Выжутович о Белковском

"...Через контролируемую Белковским фирму "Политтех" осуществлялось финансирование принадлежащей Березовскому "Независимой газеты". Говорят, Белковский очень хотел возглавить ИД "Коммерсантъ", но олигарх не поддался на уговоры.
А вот поучаствовать в проекте под названием "Авторская программа Сергея Доренко" Белковскому, можно сказать, посчастливилось. Никто тогда не знал, что экранное уничтожение Лужкова и Примакова с обвинениями Юрия Михайловича в убийстве несчастного американца Пола Тейтума и всероссийской трансляцией тазобедренного сустава Евгения Максимовича есть воплощение "концепции", авторские права на которую принадлежат вовсе не Доренко. ("Но тексты я за Сергея не писал, - отдавая должное таланту исполнителя, сказал мне Белковский. - Тексты - это он сам".)
Белковский продвигал Доренко в Мосгордуму. Занимался пиар-обслуживанием заместителя генпрокурора Василия Колмогорова, когда тот баллотировался в президенты Якутии. Вел кампанию по дискредитации замдиректора ФСБ Юрия Заостровцева. И все это время он находился в тени. Выход на публику произошел [...], когда возглавляемый Белковским Совет по национальной стратегии представил доклад "Государство и олигархия". Доклад был опубликован 26 мая. На следующее утро Станислав Александрович проснулся знаменитым.
Ложатся ли доклады СНС на стол самому президенту? Есть основания думать, что да. По достоверным сведениям, в роли курьера выступает человек петербургских корней, выходец из КГБ, связанный с Путиным тесными и доверительными отношениями. Это вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. В свете чего самостоятельные походы Белковского в Кремль представляются необязательными."
(В.Выжутович. Публицист стратегического назначения.// "Московские новости", №11, 26 марта -01 апреля 2004).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов