Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Беглов Ю.А.

Версии contra
Лифт
Версии pro
Казак

Справочные материалы
Неофициальная биография
Николай Константинов
Ссылки, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

БЕГЛОВ Александр Дмитриевич
ссылки, аннотации

16.12.2009. Долго пустовавшая должность. [...]Должность начальника канцелярии президента России учреждена указом президента Бориса Ельцина в 1992 г. По указу президента Владимира Путина в 2004 г. подразделение действует на правах президентского управления. Единственным руководителем канцелярии был Валерий Семенченко (1992-2000). [...] сначала он был совмещен с должностью помощника президента, а потом — замруководителя администрации.
После ухода Семенченко начальник канцелярии официально не назначался, руководство ею при Путине входило в обязанность замруководителя администрации Игоря Сечина. [...]Сечин никого не назначал, он даже поручения президента писал сам [...]. После ухода Сечина и. о. начальника канцелярии был Александр Балашов, а ее работу курировал замруководителя администрации Александр Беглов.
По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, начальник канцелярии обеспечивает документооборот в администрации, следит за выпуском документов, своевременной их рассылкой и размещением в прессе.
[...]Реально перекладывать бумажки, ходить с ними к президенту на подпись будет, как и прежде, Беглов, должность начальника канцелярии будет технической: канцелярия только ставит номера и выпускает указы и распоряжения в свет, объясняет кремлевский чиновник.
Константинов — совершенно непубличный, не из бизнеса человек, констатирует знакомый с ним бизнесмен. По его словам, продвижению Константинова способствует Беглов. При мэре Петербурга Анатолии Собчаке он работал на различных должностях в Смольном, но всегда в качестве заместителя, вспоминает депутат петербургского заксобрания Ватаняр Ягья. По его словам, при Беглове, который временно исполнял обязанности губернатора в 2002-2003 гг., начался его карьерный рост, Константинов возглавил горисполком «Единой России». В Кремль Константинов попал в 2008 г., став начальником аппарата Беглова.
Константинов — опытный аппаратчик, «трудяга», вспоминает бывший чиновник администрации Яковлева, при этом он не участвовал в аппаратных играх. По словам Ягьи, у Константинова были дружеские отношения и с Нарышкиным.
"Ведомости", 16 декабря 2009.

15-16.12.2009. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил руководителем своей канцелярии Николая Константинова. Дежурный по управлению пресс-службы и информации администрации президента России сообщил "Фонтанке", что не располагает подобными сведениями о назначении Константинова. В то же время, петербургские единороссы подтвердили нашему корреспонденту назначение Константинова - по их словам, с карьерным ростом они его поздравили еще вчера. [...]Фонтанка.ру, 15 декабря.
От библиотекаря. Константинов - бывший сотрудник Ленинградского обкома КПСС, затем бизнесмен, затем начальник аппарата вице-губернаторов Санкт-Петербурга Юрия Антонова и Александра Беглова, помощник Бориса Грызлова, руководитель исполкома Санкт-Петербургского отделения партии "Единая Россия", с лета 2008 - руководитель аппарата заместителя главы администрации; биографию Константинова Николая Николаевича см. здесь.

16.04.2009. За лифт для БеглОвых платят небеглОвы. [...]Жильцы заурядного дома в Василеостровском районе пребывают в недоумении: зимой одну из парадных здания постройки пятидесятых годов украсила новенькая белоснежная навесная лифтовая шахта. Однако осчастливили только тех, кто проживает по одной лестнице с родственниками Александра Беглова - замглавы администрации президента России.[...] Фонтанка, 15 апреля 2009.

13.01.2009. Новый Совет по казачеству. Президент России Дмитрий Медведев своим распоряжением образовал Совет при президенте по делам казачества. [...] Основными задачами Совета являются подготовка предложений президенту по определению приоритетных направлений государственной политики в отношении российского казачества, информирование главы государства по вопросам, касающимся казачества, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством, обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества. В состав Совета входят представители администрации президента, правительства, федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Федерации, казачьих обществ, общественных объединений казачества, других общественных объединений, а также научных организаций. Председателем назначен заместитель руководителя президентской администрации Александр Беглов. Полит.ру, 12 января 2009.

21.07.2008. Беглов сменит Виктора Иванова. [...]Беглов в ближайшие дни станет председателем совета директоров «Алмаз-Антея», и соответствующая правительственная директива в ближайшие дни поступит в переизбранный 30 июня совет директоров корпорации. [...]
Беглов сменит на этом посту экс-помощника президента Виктора Иванова, назначенного в мае директором Госнаркоконтроля. В 2002 г. Иванов стал первым председателем совета директоров созданного указом президента концерна ПВО, куда вошли 46 предприятий, производящих средства противовоздушной обороны.
[...]Кураторство Иванова привело к тому, что промышленность ПВО, вошедшая в концерн, не была поглощена «Рособоронэкспортом»
[т.е. Чемезовым], однако получить лицензию на самостоятельный экспорт оружия «Алмаз-Антею» так и не удалось.[...] "Ведомости", 21 июля 2008.
Некоторые интересные связи Беглова. Среди коммерческих компаньонов А.Беглова в 1991 году по питерской фирме "СТЫК" был москвич Чигарев Сергей Владимирович - впоследствии председатель правления банка "Москва-Флора", В наблюдательный совет которого вошли однокурсники и друзья юности Путина Ильгам Рагимов и Виктор Хмарин. Брат И.Рагимова Джангир Рагимов - владелец фирмы "Джикоп", фигурировавшей в "лицензионном скандале" Путина в 1992 году. Сестра В.Хмарина Людмила - бывшая невеста Путина, брошенная им в день несостоявшегося бракосочетания.

13.05.2008. Сурков-Беглов-Громов.Президент России Дмитрий Медведев назначил Владислава Суркова первым замглавы администрации главы государства, сообщает пресс-служба Кремля. Сурков будет курировать вопросы внутренней политики и замещать руководителя администрации в период его отсутствия.
Алексей Громов, который ранее работал пресс-секретарем президента, займет пост замглавы администрации Кремля. Громов в кремлевской администрации будет курировать управление пресс-службы и информации президента.
Еще одним заместителем главы президентской администрации стал Александр Беглов, который ранее занимал пост помощника президента. Он будет курировать канцелярию главы государства и отвечать за документооборот. Полит.ру, 12 мая, 23:47.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов