Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Бастрыкин А.И.

Версии contra
Криминальная команда
Оценочное суждение:
"иностранный агент"

Расходы
Бизнес в Чехии
Обвинения Довгия
Хочет стать маршалом авиации
Ставленник Сечина
Чешская недвижимость

Версии pro
Страсти по ФСР

Справочные материалы
Персональный сайт
Бастрыкин, офиц.биография
Бастрыкин, неофиц.биография

Публикации

Русский Гувер
Игорь Соболевский
Василий Пискарев

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

ПИСКАРЕВ Василий Иванович

Первый заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре СКП)()
бывший начальник Северо-Западного отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ)
бывший прокурор Всеволожского района Леноблсти
бывший заместитель прокурора Ленинградской области по общим вопросам

Родился в 1963 г.
Бывший прокурор Всеволожского района, бывший заместитель прокурора Ленинградской области по общим вопросам.
Генерал-полковник юстиции, государственный советник юстиции 2 класса.
С 2005 по июнь 2008 г. начальник Северо-Западного отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ; врио председателя РФФИ - Юрий Петров).
С июня 2008 - заместитель Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Алекана Бастрыкина.
C октября 2010, в связи с реорганизацией СК при Генпрокуратуре в независимый от прокуратуры СКР - первый заместитель председателя СКР А.Бастрыкина.

В марте 2011 года интернет-газета "The Moscow Post" опубиковала статью "Незаконные операции с недвижимостью и финансами в окружении главы СК РФ Бастрыкина", в которой подверглись обвинению в коррупции ряд высокопоставленных чbновником из ближайшего окружения председателя СКР Александра Бастрыкина Статья была тогда же перепечатана на Сайте "Руспресс" ("Анатолий Коротков, Василий Пискарев и другие "последователи" Соболевского").
О частности, в этой статье о Пискареве говорится: "Выходец из прокуратуры Ленинградской области Василий Иванович проделал долгий путь по служебной лестнице от прокурора Всеволжского района до заместителя председателя СК РФ. Занимая должность заместителя Бастрыкина, Пискарев с 2008 года курирует вопросы процессуального контроля и организации следствия в ГСУ.
Василий Иванович уделяет такое повышенное внимание Ленинградской области, что в 2008 году он прекратил уголовное дело о рейдерском захвате ряда предприятий в Ленобласти, предварительно перетащив это дело в центральный аппарат. Это повлекло за собой соответствующее обращение к Александру Бастрыкину губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. Как выяснилось, за рейдерским захватом стояло то же тамбовское ОПС, подконтрольное Барсукову-Кумарину. Таким образом, Пискарев фактически «прикрыл» «тамбовцев». Кстати, здесь логично провести параллель со связями коллеги Пискарева Соболевского с влиятельным «тамбовцем» Геннадием Петровым.
Кроме этого Василий Иванович «отметился» в передаче для расследования в ГСУ СК многих других дел о рейдерских захватах в Петербурге и Ленобласти. В частности, речь идет о знаменитом питерском деле группы Слиозберга.
Установлено, что посредником между Пискаревым и его «деловыми компаньонами» из территориальных органов СК является помощник Василия Ивановича по особым поручениям Соловова Н.А., которая регулярно передает своему шефу «щедрые подношения» в конвертах.
По оперативным данным, именно Соловова организовала встречу Пискарева с влиятельным предпринимателем Тельманом Исмаиловым, который попытался оказать воздействие на ход расследования уголовного дела о контрабанде на Черкизовском рынке. Чтобы активность следователей заметно поубавилась, а сам Исмаилов ушел от уголовной ответственности, по оперативной информации, Тельман Марданович дал Василию Ивановичу взятку в размере нескольких миллионов долларов США.
Однако, далеко не все у Пискарева получается так гладко. К примеру представители хозяина «Хромой лошади» Анатолия Зака пытались за 2 млн.евро договориться с Василием Пискаревым, чтобы пермского бизнесмена освободили из-под стражи. Но у Василия Ивановича «что-то не срослось», так что ему пришлось вернуть коллегам Зака залог в 700 тыс. евро."
("Анатолий Коротков, Василий Пискарев и другие "последователи" Соболевского" - www.rospres.com/ The Moscow Post, Спецслужбы, 14.03.2011).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов