Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Баранов А.Ю.

Версии contra
Неотроцкист


Версии pro
Ответ на обвинения

В других разделах


Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


[ОТВЕТ А.БАРАНОВА НА ОБВИНЕНИЯ В.НИКИТИНА]

От редакции [сайта КПРФ]: Конечно, большего удара по репутации партии трудно себе представить. Теперь, конечно, на любом публичном мероприятии, где предполагается дискуссия, коммунистов будут тыкать в этот документ буквально как нашкодивших щенят: "Вы что-то говорили об интеллектуальном потенциале партии? О новых подходах, об осмыслении происходящего в стране? Да ладно вам, вы с троцкизмом боретесь, причем внутри себя!"

Дело в том, что термин "троцкизм" среди молодых партийных интеллектуалов давно носит ироничный, стебный оттенок.

И вот - появляется официальный партийный документ, подписанный третьим или четвертым лицом в партийной иерархии, который строит обвинение реальным членам партии на вполне мифическом каком-то даже не троцкизме, а "неотроцкизме". Причем не просто обвинения, а реальное торпедирование информационной и пропагандистской работы партии в Интернете - до сегодняшнего дня у КПРФ был, как говорят, очень неплохой сайт. А как будет завтра - спросите у ЦКРК.

Реально все, что я делал для партийного сайта в течение последних лет огульно объявлено "неотроцкистскими проявлениями" - хуже того, просто происками темных сил НАТО. Судя по всему, "неотроцкизмом" теперь будут считаться все разговоры внутри партии о революции и революционном процессе.

Конечно, разбирать весь этот шизофренический бред нет никакой возможности. Это - к психиатру, к ветеринару, я не знаю...

Накануне выборов такой документ может быть следствием только одного - активной работы соответствующих структур Администрации президента с руководством партии. Социология дает более 60% левых настроений в обществе, а КПРФ во время этих выборов претендует на монопольное представительство левых сил. Вот и надо "нагнуть" партию, показать, что мало-мальски последовательным левым тут делать нечего. Поэтому нужно убрать неконтролируемые из Кремля структуры в партии, заткнуть рот излишне говорливым. И лучше всего сделать это руками "партийных товарищей".

Конечно, после таких документов ждать от КПРФ, приди она даже каким-нибудь чудом к власти, разумных решений не приходится. Они с "неотроцкистами" борются, пишут статьи с названием "Вернем России русский дух", когда 30 тысяч рабочих в одной Москве завтра будут выкинуты из общежитий на улицу. Но рабочими из общежитий занимаются как раз настоящие, "патентованные" троцкисты, а настоящего "коммуниста" к рабочим не затащишь - вот если в церковь, это да...

И при этом эти люди обвиняют кого-то в "упорном стремлении к союзу с крайне правыми силами" - но при этом сами готовы лобызаться с самыми крайне-правыми националистами, клерикалами и прочей "посконно-домотканой" публикой. Уж куда правей....

Удивительно и то, в каком нарушении программных установок партии они обвиняют "неотроцкистов", если 2 года назад в "Советской России" был опубликован призыв Г.А.Зюганова ко всем коммунистам принять участие в работе над новой редакцией программы партии. Было обещано, что не позже декабря прошлого года будет опубликован проект документа для обсуждения - и где он? Сейчас уже июнь кончается, а и конь, как говорится, не валялся. И как же упрекать меня в несоблюдении программы, если мои статьи, которые упоминает ЦКРК, как раз и относились к обсуждению новой ее редакции. К которому меня, как и всех остальных коммунистов, призывал Г.А.Зюганов со страниц газеты "Советская Россия".

Самое неприятное, что документы ЦКРК были распространены сегодня среди участников Пленума ЦК КПРФ. И не нашлось ни одного - я повторяю - ни одного члена ЦК КПРФ, кто бы поднял этот вопрос с трибуны Пленума. Кулуарно шептались, выражали недоумение, кое-кто (чтобы только никто не заметил) даже что-то лепетали в поддержку. Члены ЦК, секретари, члены Президиума... И тихо исчезали.

На трибуну не вышел ни один. Значит, согласны?..

Нет никаких сомнений, что Никитин и вверенный ему ЦКРК не решились бы на обнародавание таких документов, не согласовав это с руководством партии. И лично с Г.А.Зюгановым.

Значит, и Г.А.Зюганов согласен с тем, что нет сейчас важней у партии задачи, чем борьба с "неотроцкистскими проявлениями"?

Я лично у Вас, Геннадий Андреевич, спрашиваю - Вы знали? с Вами согласовывали? Вы - согласны?

Понятно, что ответа не будет, что тоже вполне ясный ответ.

В данной ситуации варианта только два - либо из руководства партии должен уйти ответственный за подписание подобного документа. Либо - если партия в целом согласна - из партии должен уйти А.Ю.Баранов. Потому что как я буду рекомендовать людям голосовать за партию, которая уже сегодня готова к "охоте на ведьм"? Ведь еще к власти даже не пришли, а уже тренируемся проводить репрессии инакомыслящих, причем в своих же рядах?

Ну какой же человек в здравом рассудке доверит судьбу страны такой публике? Как я буду убеждать людей проголосовать за В.Никитина в центральном списке партии?

Что делать?

Лично я, конечно, в соответствии с решением ЦКРК намерен прекратить свою вредительскую деятельность против партии - прекращаю работу на сайте КПРФ.ру. Приостнавливаю свое членство в КПРФ до решения вопроса - либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В.И.Ленин "мы пойдем другим путем".

Анатолий Баранов, неотроцкист

Источник:

ФОРУМ.мск, июня 2007

 


Библиотека не разделяет мнения авторов