Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Баков А.Ю.

Версии contra
рейд на ЧКПЗ.
Антибаковский сайт
Еще один

Версии pro
ЧКПЗ - версия сторонников

Справочные материалы
Политическая биография
Голосования в IV ГосДуме

Сайт Бакова

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

БАКОВ Антон Алексеевич
ссылки, аннотации

31.10.2007. Загадка и разгадка шара №1. ...на минувших мартовских выборах в региональные парламенты в 8 из 14 случаев именно «партии власти» удавалось получить первый номер в бюллетене. Эта странная тенденция даже послужила поводом для написания письма в ЦИК ученых и политологов, которые ставили под сомнение честность подобных жеребьевок и приводили вероятность, с которой такое может произойти по «чистой случайности», она была равна 1: 3000000. [...]Только что в Центральной избирательной комиссии России закончилась жеребьевка между партиями, на которой решалось в каком порядке в бюллетене будут расположены участники выборов в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», №1 вытянули представители Аграрной партии, №2 – «Гражданская сила», №3 – Демократическая партия России, №4 – КПРФ, №5 – СПС, №6 – Партия социальной справедливости, №7 – ЛДПР, №8 – Справедливая Россия, №9 – «Патриоты России», №10 – «Единая Россия». Замыкать бюллетень будет «Яблоко» (графа «Против всех» на этих выборах отсутствует).
Накануне жеребьевки прошла информация, что шар с номер №1 будет отличаться от других (либо по весу, либо по температуре и т.д.) и что «легкой рукой», которая его вытянет, окажется рука представителя «Единой России».
[...]Сегодня начальник штаба СПС Антон Баков по просьбе «URA.Ru» перед жеребьевкой проверил все шары. «В начале шары были открыты и записки с номерами торчали из них. Я подошел и взял в руки каждый. Шар с номером один был холоднее остальных на порядок, видимо, его хранили в холодильнике. Кстати, сказать, подержать эти атрибуты демократии было не просто. Члены избиркома начали говорить, что я не имею права прикасаться к шарам. Но больше всех негодовал господин Володин [
генсек ЕдРа», - примечние библиотекаря]. Однако шар я согрел, демократия восторжествовала», - заявил Баков. Информагентство URA.ru.

02.02.2007. Лукавый Баков ...на вопрос о том, почему он до сих пор совмещает свое членство в СПС с членством во фракции единороссов, Баков ответил, что из "Единой России" он вышел "за несколько дней до съезда СПС и карточку для голосования давно уже хранит дома"... (РЖ, 31 января). Однако на сайте Государственной Думы Баков Антон Алексеевич - член фракции "Единая Россия" (по данным регистрации на 31 января 2007).
Примечание библиотекаря. То есть, если Баков и выходил в декабре - то теперь опять вернулся. Или не выходил. Или на словах вышел, а карточку оставил во фракции.

02.02.2007. Кудесник Баков. Популистская тактика СПС (РЖ, 31 января 2007.

18.12.2006. В субботу 16 декабря в Москве в киноконцертном зале "Измайлово" состоялся очередной съезд партии Союз правых сил. ...съезд был восьмым по новому стилю и одиннадцатым - по старому. Решено выдвинуть на мартовско-апрельских выборах заксобраний в 14 регионах (кроме Мурманской области, где это технически невозможно) собственные списки во главе с Никитой Белых; утвердить кооптацию в федеральный политсовет депутата Госдумы Антона Бакова [члена фракции партии "Единая Россия" - библиот.] и доизбрать его в в руководящую пятерку - президиум ФПС); прекратить объединительные переговоры с руководством Яблока за полной бесперспективностью.
Персоной съезда стал Антон Баков. Делегаты его упоминали почти столь же часто, как Никиту Белых, а собственное его выступление произвело больший фурор, чем речи Белых, Гозмана и Новодворской вместе взятые. Получив слово, Баков встал возле стола президиума, категорически отказавшись исполнить просьбу звукозаписывающих аппаратчиков и подойти к микрофону. Помощник Бакова тут же установил перед президиумом два портрета. - Кто это? - спросил Баков. - Правильно, это Андрей Дмитриевич Сахаров. А это кто? - Какой-нибудь пермский правозащитник, - предположил один из делегатов, но ошибся. Вторым был Милован Джилас - опальный соратник Иосипа Броз Тито, автор книги "Новый класс" - о номенклатуре, как эксплуататоре трудящихся при социализме. Баков тут же раскрыл секрет пермской победы: Мы впервые сказали, кто является врагом, почему не увеличиваются пенсии. Это класс номенклатуры, который никуда не делся. Посмотрите на всех этих Лужковых, Росселей, Шаймиевых - это динозавры, это мертвечина! А мы здесь собрались, чтобы создать партию живых, нормальных людей. (Подробнее на "Сцилле").

26.09.2006. Антон Баков пытается сорвать выборы в Свердловской области ("Время новостей").

04.05.2006. Антона Бакова связали порочащей связью с Грабовым. На сайте solomin (для перепечатки на "Компромате.ру"). .

Биографическая справка:
Родился 29 декабря 1965 в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье инженеров Уралмашзавода.
В 1983 году окончил среднюю школу N104.
Окончил металлургический факультет Уральского политехнического института по специальности "инженер-металлург" (1988 г.). Был ленинским стипендиантом. Участвовал в стойотрядах (трижды был на целине, работал на КАТЭК).
В 1988-1992 гг. работал директором реставрационно-просветительского предприятия при Советском фонде культуры.
В начале 90-х был одним из организаторов движения за переименование Свердловской области в Уральскую республику.
В 1992-93 г. - сотрудник Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ, представитель РЦ по Свердловской и Тюменской областям.
В 1993-94 гг. - работал начальником Урало-Поволжского управления Министерства по делам национальностей и региональной политики Российской Федерации.
10 апреля 1994 был избран депутатом Свердловской областной Думы (выдвинут Свердловским региональным отделением ПРЕС).
Был лидером местной организации ПРЕС (Партия российского единства и согласия).  Создавалась на основе уральского филиала Госкомнаца. В 1994 ПРЕС провела двух кандидатов в Областную Думу - включая Бакова. Баков стал председателем комиссии по законодательству областной Думы. После обл.выборов 1996 - вице-спикер Думы.
В 1996 году инициативная группа выдвинула Бакова кандидатом на выборах главы администрации Курганской области. Курганский областной избирком не зарегистрировал Бакова, поскольку он проживал в области менее года. Баков прописался в одной из деревень на территории области и оспаривал в суде решение избиркома. Курганский областной и Верховный Суд отклонили иски Бакова. В связи с намерением Бакова баллотироваться в Курганской области Свердловское законодательное Собрание рассматривало вопрос о снятии его с должности заместителя Собрания, но Баков сохранил свой пост. В 1996 года Баков заявил о создании в Курганской области движения "Преображение Зауралья".
25 января 1997 избран членом Совета объединения. Преображение Урала" (лидер - Э.Россель).   
В 1997-2000 гг. - генеральный директор ОАО "Серовский металлургический завод".
В 1998 г. баллотировался в областную Думу от избирательного объединения "Промышленный Союз" и в Палату Представителей по Серовскому избирательному округу.
Был руководителем Екатеринбургского отделения движения "Преображение Урала".
Был "депутатом" "Промышленного парламента" Свердловской области и одним из лидеров движения "Промышленный союз".
В октябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного блока "Мир.Труд.Май" (№5 в Центральной части списка, лидер - А.Бурков) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. На выборах 19 декабря 1999 список блока не преодолел 5-процентного барьера.
В феврале 2000 года был зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа №19. Был выдвинут избирательным блоком "Движение трудящихся за социальные гарантии "Май". Также вошел в список кандидатов избирательного блока "Движение трудящихся за социальные гарантии "Май""навыборах в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области (№5 в списке).
26 марта 2000 был избран депутатом Палаты Представителей ЗС Свердловской области.  В Палате Представителей ЗС вошел в состав Комитета по аграрной политике, землепользованию и экологии.
9 октября 2000 был выдвинут кандидатом на пост губернатора Курганской области на выборах 26 ноября 2000.
В феврале 2002 г. на собственные средства изготовил копию олимпийской золотой медали и вручил ее фигуристке Ирине Слуцкой, которую, по его мнению, "засудили" во время Олимпийских игр 2002 г. в США. (Деловой вторник, 26 ноября 2002)
18 июля 2003 уведомил избирком о выдвижении своей кандидатуры на губернаторских выборах 7 сентября 2003 г. 
На август 2003 г. возглавлял екатеринбургское отделение Партии возрождения России Геннадия Селезнева. (Власть, 1 сентября 2003 )    
7 сентября 2003  состоялся  первый тур выборов губернатора Свердловской области.  В выборах приняли участие 33,6 % избирателей. По результатам голосования Баков набрал 14,45% и прошел  во второй тур  вместе с Эдуардом Росселем   (42,85%).     
21 сентября 2003   во втором туре выборов губернатора Свердловской области победил Россель, набравший 55,67% голосов. Баков занял второе место (29,81%).
Осенью 2003 г. был выдвинут партией "Партия Возрождения России - Российская партия ЖИЗНИ" кандидатом в депутаты Государственной Думы четвертого созыва по Серовскому одномандатному избирательному округу № 167 (Свердловская область).
7 декабря 2003 выборы в своем округе выиграл, получив  80 тысяч 164 голосов избирателей (35,79%).
Не вошёл ни в одну из фракций. Член Комитета по безопасности с 23 января 2004.            
7 июля 2004 был принят в члены партии "Союз правых сил".
В ноябре 2005 вступил во фракцию "Единая Россия" в "ГосДуме" (кроме Бакова, во фракции ЕР в ГосДуме состоят члены СПС Лихачев и Фадзаев, а также бывший член СПС Крашенинников).           

Источник - База данных "Просопограф - описатель лиц"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов