Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Артемьев И.Ю.

Версии contra
Не трогает Гунвор


Версии pro

СЕТП


Справочные материалы
Неофициальная биография
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


АРТЕМЬЕВ Игорь Юрьевич
ссылки, аннотации

16.11.2009. Артемьев наехал на Чемезова. [...]В распоряжении "Ъ" оказались материалы проверки "Ростехнологий" инспекцией ФАС, которая совместно с Генпрокуратурой летом проверяла госкорпорации по поручению президента РФ. О результатах этой проверки глава ФАС Игорь Артемьев проинформировал вице-премьера Игоря Сечина[...]
службой [ФАС] возбуждено более 225 административных дел в отношении "Ростехнологий" по фактам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в непредоставлении в ФАС уведомлений о крупных сделках.
[...]По состоянию на 30 июня "Ростехнологии" получили акции 225 предприятий на общую сумму 138,96 млрд руб. [...]У ФАС есть претензии к "Ростехнологиям" и в части эффективности расходования госсредств. Так, ФАС усомнилась в целесообразности сделки по приобретению за 56 млн руб. 100% долей в ООО "Маркетинговые и инвестиционные проекты" (МИП) у двух физических лиц — Александра Бравермана и Леонида Клочкова.
[...]"КоммерсантЪ".

29.07.2008. Защитники Зюзина. [...]Чиновники пытались сгладить удар по «Мечелу». Глава ФАС Игорь Артемьев вчера дал понять, что «Мечел» не является единственным виновником роста цен, а помощник президента Аркадий Дворкович объявил, что «Мечел» начал сотрудничать с ФАС, присылать документы. Если компания добровольно устранит нарушения, то речь будет идти о минимальном штрафе в 1% от оборота, обещал сотрудник ФАС. В этом случае «Мечел» мог бы легко отделаться: банк «Траст» прогнозирует выручку «Мечела» от продажи коксующегося угля в 2008 г. в $3,5 млрд, БКС — в $2,5 млрд, т. е. речь может идти о штрафе в $25-35 млн. «Компания выживет и будет прекрасно развиваться», — обещал Артемьев.
После нового заявления Путина надежд поубавилось
[...] "Ведомости", 29 июля 2008.

13.04.2007. Артемьев готов выступить против Миллера. [Газпром” и угольная компания СУЭК объявили о намерениях создать совместное предприятие]. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артесьев: "Антимонопольный орган, строго основываясь на требованиях закона, даст оценку этой сделке. Но лично я убежден в том, что она вредна для реформы энергетики". ("Новая газета", 12-15 апреля).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов