Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Версии pro
Победа над Бабой Ягой
Террор против руского издателя (1).
Террор против руского издателя (2).


Автокомпромат
Автобиография Аратова (2007)

В других разделах
Аратов об НДПР

Справочные материалы
Неофициальная биография

Автобиография(2014)

Б/д БД «Просопограф» -
описатель лиц"

Сайт "Русской Правды"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


АРАТОВ Александр Михайлович (Огневед)

Учредитель, издатель и бывший главный редактор газеты "Русская Правда"
председатель Совета по общественным связям Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ)
лидер Русского Национально-Освободительного Движения (РНОД)

Родился 9 июня 1975 в Москве, русский. Отец Аратов Михаил Леонидович, мать Аратова Татьяна Сергеевна.
В 1994 году окончил Шацкий (Рязанская область) техникум механизации сельского хозяйства. В 1994-97 гг. учился Высшем полиграфическом училище г. Москвы, которое закончил досрочно, з ащитил диплом на "отлично" по теме "Оперативная полиграфия".
В 1998 году поступил и в 2001 окончил юридический факультет Русского гуманитарно-технического колледжа и Русского института управления (РИУ). Защитил диплом на "отлично" по теме "Основные направления и формы международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью".
С января 1992 по 1993 - заместитель главного редактора Всесоюзной газеты "Русское Воскресение" (главный редактор - Алексей Батогов).
В 1992-99 гг. - член Всемирного Антисионистского и Антимасонского Фронта (ВАСАМФ) "Память" (председатель - Валерий Емельянов). В 1992-94 гг. также член Русской партии России (РПР) Виктора Корчагина.
С октября 1994 выпускает газету "Русская Правда" (зарегистрирована летом 1994), с 1997 года - также журнал "Русская Правда" (рег. в 1996).
С октября 1994 - лидер Русского Национально-Освободительного движения (РНОД).
В 1997-99 гг. – помощник депутата Государственной Думы Леонида Канаева (КПРФ, Рязанская область).
С 1997 года - член языческого Союза Славянских общин (Глава - Вадим Казаков).
В 1998 году принят в состав учёного совета Общественной Арийско-Русско-Славянской Академии (г.Омск; академик-секретарь - Валерий Дёмин).
В 2000-2002 гг. – главный редактор Всероссийского издательства "ИРА-пресс".
С мая по ноябрь 2001 г. - член Оргкомитета Национально-Державной партии России (НДПР; лидеры - Александр Севастьянов, Станислав Терехов). Выступал за исключение из Оргкомитета Александра Иванова-Сухаревского, Дмитрия Дёмушкина (исключены при его участии), Сергея Кучерова, Дмитрия Терехова, Бориса Миронова (изгнаны А.Севастьяновым позже). Опубликовал скандальную статью Как я в "национальную" партию вступал" ("РП" № 25).
В 2002 году учредил ООО "Русская Правда – пресс"; генеральный директор ООО "РП-Пресс".
В 2003 году избран председателем Совета по общественным связям Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ; Глава ССО СРВ - В.Казаков).
С 2003 г. - член Политического Совета (от ССО СРВ) Русского Национального движения (РНД).
С лета 2004 г. - руководитель Московской славяно-языческой общины "РУССКАЯ ПРАВДА".
Осенью 2005 г. стал одним из соучредителей Межрегионального общественно-политического Движения «Национально-Державный путь Руси» (НДПР; лидер - А.Севастьянов).
В декабре 2005 года выдвинул свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы по Медведковскому одномандатному избирательному округу № 196. В январе 2006 г. снял свою кандидатуру в пользу полковника Владимира Квачкова (официального покусителя на Анатолия Чубайса).

С начала 2006 г. - под уголовным делом, а затем судом по ст.282 УК (возбуждение национальной вражды) по факту публикаций в газете "Русская Правда". В связи с возбуждением против него уголовного дела в апреле 2006 г. уступил пост главного редактора газеты "Русская Правда" Анатолию Брагину (оставшись ее учредителем и издателем).
20 июня 2007 осужден по ст. 282 ч. 2 УК РФ (Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды с использованием служебного положения) на три года условно.

Соучредитель газеты "Советы Бабы Яги" и журнала "Байки Бабы Яги" (главный редактор Евгений Луговой).
Публикуется в националистической. а также коммунистической прессе с 15-летнего возраста ("Русское Воскресение", "Советская Россия", "Пульс Тушина", "Русский пульс", "Наше Отечество", "Завтра", "Советы Бабы Яги", "Лимонка", "Ариец" и др.).
Издает преимущественно антисемитскую и антихристианскую литературу. В числе выпущенного издательством "Русская Правда" под его руководством: Адольф Шикльгрубер. "Майн Кампф"; В.А.Истархов – "Удар Русских Богов"; В.Бульба. "Иисус Христос – гомосексуалист"; Рихард Вагнер "Еврейство в музыке" (три издания); Евгений Дюринг "Еврейский вопрос", В.Н.Емельянов - "Десионизация" и "Еврейский нацизм"; Игорь Синявин – "Стезя Правды"; В.М.Дёмин – "От Ариев к Русичам"; "От Русичей к россиянам"; "Война и вооружённая борьба", В.С.Казаков – "Именослов", "Мир Славянских Богов".
В 2004 году стал лауреатом городского молодёжного конкурса "Лучший в профессии, лучший в бизнесе", проводимого правительством Москвы (председатель правительства - мэр Юрий Лужков).
19 апреля 2006 г. ООО "Русская Правда - пресс" признано победителем окружного этапа по Юго-Западному административному округу Москвы городского конкурса "Московский предприниматель - 2005" - в номинации "Издательская деятельность, полиграфические услуги и реклама". Учредителями конкурса выступили Комитет по делам семьи и молодежи, Департамент развития и поддержки малого предпринимательства, Комитет общественных связей, Московская торгово-промышленная палата, Московская федерация профсоюзов, Московская ассоциация предпринимателей, Московский городской штаб молодежно-студенческих отрядов.
18 мая 2006 в Центральном доме предпринимателя г. Москвы прошло награждение победителей V юбилейного городского конкурса "Виктория - лучший в профессии, лучший в бизнесе", который проводит Правительство г. Москвы. В номинации "Молодой предприниматель" победителем признан директор издательства "Русская Правда" А.Аратов.

Радикальный русский этнонационалист, расист, антисемит, антихристианин, неоязычник ("родновер"; славянское языческое имя - Огневед). Считает себя "учеником и ближайшим соратником" основателя языческой ветви движения "Память" Валерия Емельянова (1929-1999).    
В качестве конституции наиболее подходящей для России считает Русскую Правду Ярослава Мудрого.
Из политиков прошлого симпатизирует покойным Константину Смирнову-Осташвили, Иосифу Сталину и Пуришкевичу.

См.также Автобиографию

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов