Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Донос Алксниса


Версии pro
АНТИФА против ФА
Павел Шеремет


Справочные материалы
Сайт "Антифа"
АнтиРОНС


Наци-скины
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


АНТИФА,
а также МАЦ, РАФ и другие антифашисты ссылки, аннотации

26.05.2010. Попытка наукообразного описания АНТИФА. [...]Базовых основ АНТИФА-солидарности – несколько. Одна из них – субкультурная скинхед-идентичность. Антифа-скинхеды открыто противопоставляют себя скинхедам-фашистам, которых они не считают скинхедами, а называют бонхедами («boneheads» – «головы из кости», «костяные головы», или «болваны»), объясняя это тем, что субкультура «настоящих» скинхедов и национализм (расизм, фашизм, нацизм, национал-патриотизм) – несовместимые вещи. Культурная сцена АНТИФА включает разные группы. Это и традиционные скинхеды (TRAD), которые перемешаны с SHARP-скинами (Skinheads Against Rascial Prejudices – «скинхеды против расовых предрассудков»). Эти две группы достаточно далеки от политики. Другие – RASH (Red and Anarchist SkinHeads) – красные и анархо-скины, напротив, очень включены в политическое пространство, это более радикальные группы, которые непосредственно принимают участие в массовых драках с неонацистами[21]. В небольшом количестве представлены и радикально настроенные футбольные хулиганы, которые могут принимать участие в милитари-акциях антифашистов. Другая субкультурная база солидарности – панковская тусовка, которая представлена в основном панками-анархистами, среди которых много антивоенных активистов. Панки – своего рода идеологи антифашистского движения, при необходимости объединяются с радикальными антифа-скинхедами для участия в митингах, маршах, демонстрациях, и уличных драках. Внутри антифа есть группы экологов и зоозащитников, инициаторов акций и пикетов по защите природы и прав животных, например, против вивисекций.
Кроме групп с субкультурными интересами, существуют смешанные группы – крю-команды. Термин заимствован из словаря футбольного фаната и использовался для самоназвания круга «близких своих». Количество членов в этих мини-группах не больше 15 человек, скажем, два панка, несколько скинхедов-Шарпов, насколько Рашей, насколько футбольных фанатов. В команде есть также цивилы – те, кто не относят себя к какой-либо субкультуре. В этих группах антифашистская идеология выступает, скорее, общим признаком, связывающим людей с разнообразными политическими и субкультурными взглядами.
[...]Елена Омельченко. АНТИФА против ФА. Молодежь по разные стороны баррикад, или размышления о «новых» версиях патриотизма// Полит.ру, 24 мая 2010.

01.09.2009. Взлом Живого Журнала писателя Олега Дивова. Кто-то взломал и выпотрошил ЖЖ-блог Олега Дивова. [...]Сейчас (на 14.40) там висит только такая запись:
[...]И так будет со всяким нациком, поддерживающим "русские марши", призывающим «у нерусских не покупать» и кичащимся своей русскостьюю Антифа!"
Ни с какой стороны Дивов нацистом не является; [...]этот взлом, подписанный "Антифа", скорее кто-то сделал по заказу как раз противников "антифа". Ну или это настолько идиотический "антифа", каких и почти не бывает в живой природе.[...] оформление взлома не хелловское, но если это платный взлом, то имитация антифа-придурка вполне могла входить в условия заказа.
lj.rossia.org/users/anticompromat/513088.html.

27.03.2008. Кто такие антифа ("Новая газета").

13.01.2006. Питерские антифа. Анархисты, "красные скины", панки, вегетарианцы...
Активисты боевого крыла питерских «антифа» совершенно уверены, что практически все нападения в городе на иностранцев и лиц неславянской внешности организуются непосредственно местным отделением ДПНИ...(АПН Северо-Запад, 12 января).

06.11.2006. Голубые антифа. После несостоявшегося в мае 2006 гей-парада (и состоявшегося вместо него содомитского погрома) создан анонимный Русский Антинацистский сайт "АнтиРОНС", посвященный критике деятельности Игоря Артемова и РОНСа.

02.10.2006. Марш "Антикапитализм": АКМ попытался объединить левые движения, НБП и "антифа", но конфликтов избежать не удалось ("КоммерсантЪ").

25.09.2006. Скины разного цвета. Анархисты и "красные скинхеды" против коричневых "боунхедов" (интервью с учстниками нападения антифа на митинг ДПНИ в Питере, Фонтанка.ру за 22 сентября).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов