Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Аничин А.В.

Версии contra

Версии pro


Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Ссылки и аннотации


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

АНИЧИН Алексей Васильевич
ссылки, аннотации

14.06.2011. http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1311722.html.

18.01.2010.
ВЕДОМОСТИ

Следствие — дело Путина

Назначать начальника Следственного комитета при МВД президент отныне будет по представлению премьер-министра

В пятницу обнародован указ президента Дмитрия Медведева о внесении поправок в ряд нормативных актов о МВД — положения о министерстве и его отдельных структурах.
Читать целиком
От библиотекаря. Председатель Следственного комитета при МВД - однокурсник Путина Алексей Аничин, биография.

30.11.2009. Кто убивал Сергея Магнитского и за что. [...]«Деньги занесли в Управление «К» ФСБ, — говорит знающий собеседник The New Times в МВД. — Цена вопроса — $6 млн. Чекисты курировали процесс, а непосредственная реализация была доверена следователям Следственного комитета при МВД».
Точнее, следователю Олегу Сильченко. [...]Сильченко [...] не более чем исполнитель. За принятие решений отвечал совсем другой человек, заместитель начальника отдела СК МВД полковник Наталья Виноградова. следователи СК МВД, работая над делом Магнитского и Hermitage, трудились во взаимодействии с ФСБ. Например, в распоряжении редакции есть рапорт [...], адресованный начальнику Управления «К» СЭБ ФСБ России, в то время генерал-майору Виктору Воронину. Как и большинство топ-менеджеров корпорации «Россия», генерал-лейтенант Воронин — выходец из Санкт-Петербурга, начинал карьеру сначала в налоговой полиции, а затем в Госнаркоконтроле. СМИ он стал известен благодаря своим связям с Владимиром Барсуковым (Кумариным)
[...] как заявил 7 мая 2009 года начальник СК МВД генерал-майор юстиции Алексей Аничин, преступление, связанное с хищением 5,4 млрд рублей бюджетных средств, было успешно раскрыто[...] Одна тонкость: искусный мошенник на момент совершения преступления работал мастером по приему пиломатериалов ДОЗ-160 Саратовской области, а до того — сидел. За убийство. Спрашивается: либо он сидел вовсе не в лагере, а в каком-нибудь высоком кабинете какого-нибудь важного ведомства с окнами на Кремль (но тогда зачем в 2007 году пошел работать на пилораму?), либо хитроумную операцию на сумму 5 млрд проворачивал кто-то другой.
К слову: деньги эти так и не были найдены, и в бюджет они не вернулись.
Так вот, всю эту замечательную схему с кражей компаний и возвратом налогов и раскопал юрист Сергей Магнитский. За это его и «закрыли». Что такое $6 млн, когда на кону сумма почти в 40 раз большая — $230 млн.
[...]New Times< .

12.01.2009. Повышение, но не такое. Президент России Дмитрий Медведев назначил генерал-майора юстиции Алексея Аничина заместителем министра внутренних дел РФ - начальником Следственного комитета при МВД РФ. Он возглавлял СК при МВД с 2006 года, но не имел статуса заместителя министра.
[...] ранее сообщалось, что осенью 2008 года в России может появиться Федеральная служба расследований (ФСР) - новое ведомство, которое объединит следственные органы всех силовых структур. Аничин наряду с главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным указывался как возможный претендент на пост руководителя ФСР.
[...] Фонтанка.ру, 11.01.2009..

07.04.2008. Война комитетов. [...]Свидетельством воины силовиков стали документы, оказавшиеся в распоряжении The New Times — переписка между начальником Следственного комитета при МВД РФ генералом юстиции Алексеем Аничиным и председателем Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ государственным советником юстиции 1-го класса Александром Бастрыкиным. [...] Е.Альбац, Б.Барабанов. Следствие - в комитет!// The New Times.

20.03.2008. Российский аналог ФБР. Федеральная служба расследований (ФСР) будет созлана не раньше июня, когда после инаугурации нового президента утвердят и состав правительства. [...]она должна объединить все четыре ныне существующие следственные структуры: при МВД, при прокуратуре, при ФСКН и при ФСБ. [..]служба будет создана не на базе ныне действующего СК при прокуратуре, а на базе СК МВД, что, по мнению наших собеседников, более разумно. Нынешний следственный состав СК при прокуратуре — около 18 тысяч человек, при ФСБ и ФСКН — примерно по тысяче, а у МВД — 44 тысячи следователей. [...]в числе основных претендентов называют председателя СК при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина или руководителя СК при МВД Алексея Аничина. Оба — однокурсники Владимира Путина.
Однако, по данным “МК”, гораздо больше шансов на это место — у нынешнего главы ФСКН Виктора Черкесова. Среди его конкурентов — глава судебных приставов Николай Виниченко и замгенпрокурора Александр Гуцан. Московский комсомолец, 19 марта.

          

 


Библиотека не разделяет мнения авторов