Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


АНАНЕНКОВ Александр Георгиевич
ссылки, аннотации

01.10.2007.Зачистка последнего вяхиревца. ... у Ананенкова было много разногласий с другими заместителями Миллера — финансистом Андреем Кругловым и гендиректором «Газпром экспорта» Александром Медведевым... Формальнымым поводом для демарша стало то, что новое управление по автоматизации, которое должно замкнуть на себе все внутренние базы данных «Газпрома», вошло в финансово-экономический департамент Круглова... Ананенков... хотел курировать это управление через подчиненные ему департаменты по добыче или транспорту и предупредил Миллера, что в противном случае готов уйти из «Газпрома». Управление пока осталось за Кругловым[...] Ананенков начинал карьеру в «Газпроме» еще во времена Рема Вяхирева [...] ("Ведомости").

26.02.2007. Нефтяные потоки переходят под Тимченко ...Конечным бенефициаром от смены оператора экспортных контрактов "Газпром нефти" [бывшая "Сибнефть" - прим. библиотекаря], скорее всего, станет трейдер Gunvor (сейчас покупает почти всю нефть "Газпром экспорта"). Он считается подконтрольным предпринимателю Геннадию Тимченко...
...В прошлом году внутри "Газпрома" развернулась дискуссия вокруг дальнейшей судьбы нефтекомпании. Тогда возглавлявший "Газпром нефть" Александр Рязанов (он совмещал эту должность с постом зампреда правления "Газпрома") настаивал на том, что нефтекомпания должна быть самостоятельной структурой, от которой монополия получает только дивиденды. Более того, господин Рязанов считал, что после приобретения 20% "Газпром нефти" необходимо продать часть этих бумаг на рынке, увеличив free float нефтекомпании до 15% с нынешних 5%. Против этого резко возражал другой зампред правления "Газпрома" – Александр Ананенков. По данным Ъ, этот конфликт был по крайней мере одной из причин ухода из группы "Газпром" Александра Рязанова. Теперь "Газпром нефть" будет развиваться по варианту господина Ананенкова ("КоммерсантЪ").

18.12.2006. Александру Ананенкову принадлежит пакет акций "Газпрома" на сумму $19 млн, Богдану Будзуляку — на $12 млн, Кириллу Селезневу — на $6 млн, Константину Чуйченко — на $2 млн." ("Ведомости", 18.12.2006).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов