Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Алкснис В.И.

Версии contra
Уголовные дела помощников


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография
Голосования в IV ГосДуме

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


АЛКСНИС Виктор Имантович
ссылки, аннотации

30.10.2010. Виктор Алкснис разоблачает коррупцию в Рузском районе. [...]первый случай в России, когда сразу трое судей из одного суда добровольно складывают с себя полномочия. Как утверждают некоторые осведомленные люди, отставка упомянутых судей была отнюдь не добровольной, а после беседы с ними представителей правоохранительных органов.
[...]в Рузском районе. Например, было выявлено несколько частных домов, в которых было зарегистрировано (прописано) одновременно по 300-400 человек. До этого фигурантами этого уголовного дела проходили только лишь сотрудники Рузского управления Федеральной миграционной службы. В ходе расследования начальник Рузской ФМС и ряд сотрудников были уволены.
Теперь же выяснилось, что в Рузском суде, якобы незаконно выносились решения о предоставлении российского гражданства, а также постоянной регистрации (прописке) в Рузском районе. Технология была простой - ФМС отказывала в предоставлении гражданства, а получивший отказ обращался в Рузский суд с заявлением об обжаловании решения ФМС. Ну, а суд выносил решение об отмене решения ФМС и обязывал предоставить российское гражданство заявителю. Причем делалось это отнюдь не бесплатно, была соответствующая такса. Например, оформление постоянной регистрации в Рузском районе якобы стоило около 100 тысяч рублей, оформление гражданство обходилось в сумму начинавшуюся с 300 тысяч рублей. По неофициальным сведениям в настоящее время якобы выявлено 158 незаконных судебных решений Рузского суда по предоставлению российского гражданства и постоянной регистрации.
[...]Сообщение Виктора Алксниса.

15.05.2007. Помощники депутата Алксниса. Четверо помощников и советников депутата ГосДумы Виктора Алксниса обвиняются в терроризме (Сергей Климук) или возбуждении межнациональной вражды (Дмитрий Зубов, Михаил Синицын, Евгений Шилин).

14.05.2007. Список Алксниса. Депутат Виктор Алкснис составил и опубликовал список государственных чиновников и их приближенных, незаконно получивших в собственность землю в Московской области (газета "Дело №" 23, 7 мая 2007).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов