Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Биография

< Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

АЛИЕВ Муху Гимбатович и Дагестан

08.06.2009. Убит возможный преемник Муху Алиева. Другие возможные преемники Алиева:
Али Магомедов, бывший начальник Хасавюртовского отдела ФСБ;
Мэр Махачкалы Саид Амиров;
Гаджи Махачев, бывший депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Дагестана при президенте РФ;
Сагид Муртазалиев, олимпийский чемпион по вольной борьбе, глава Кизлярского района;
Сайгидпаша Умаханов, мэр Хасавюрта, лидер так называемого "Северного альянса".
Побеждает тот, кто заказывает. Претенденты на пост главы Дагестана приступили к формированию выборных списков. Уже — минус один// "Новая Газета", 8 июня 2009.

10.02.2009. Суверенная этнократия. [...]в Дагестане произошел новый скандал в связи с назначением на пост руководителя местного управления Федеральной налоговой службы Владимира Радченко — когда чиновник попытался пройти к месту службы, толпа блокировала ему вход в здание. [...]
возможным организатором похищения [В.Радченко] выступал сын президента Дагестана Муху Алиева Гаджимурад, являющийся заместителем руководителя налоговой службы. "Алиев сказал Радченко, чтобы тот покинул Дагестан, и чем раньше, тем лучше",— привел показания своего подзащитного адвокат. Вчера же следствие допросило в качестве свидетеля и сына президента Дагестана, который опроверг показания господина Радченко. Чтобы восстановить картину происшествия, следователи назначили очную ставку между господами Радченко и Алиевым, изъяли записи камер наружного наблюдения, установленных у здания УФНС, а также опросили первого заместителя руководителя УФНС Магомеда Гусейнова. Именно в его кабинете находился господин Радченко в момент похищения. Правда, сам господин Гусейнов слег в больницу с гипертоническим кризом и для комментариев пока недоступен.
Власти Дагестана вчера официально не комментировали инциденты, связанные с назначением господина Радченко, ссылаясь на то, что скандал раздувают противники Муху Алиева. "До окончания срока Муху Гимбатовича остался год, но те, кто видит себя на его месте, уже начали предвыборную кампанию,— рассказал "Ъ" один из чиновников дагестанского правительства.— Они хотят изобразить межнациональный конфликт, но на самом деле речь идет о личных амбициях отдельных людей". На вопрос "Ъ", что это за люди, дагестанские чиновники называют "группу прежнего президента Дагестана" и "московского олигарха дагестанского происхождения".
[...] "КоммерсантЪ", 10 февраля 2009.
От библиотекаря. Под "московским олигархом дагестанского происхождения" подразумевается, видимо, Сулейман Керимов.

01.09.2008. Почему в Дагестане убивают неверных ментов. [...]"Черновик" быстро выяснил, что преподаватель немецкого Газилалиев не был в розыске и что способ самоубийства, выбранный им, был тоже достаточно экзотичный — осколок гранаты в затылке.
Президент Дагестана Муху Алиев принял отца убитого и потребовал расследования случившегося. После этого прокуратура обвинила главного редактора «Черновика», проводившего журналистское расследование, в экстремизме. Редакцию обыскали.
На прошлой неделе обыски прошли снова. Они прошли дома у главного редактора Надиры Исаевой, у учредителя издания Гаджимурада Камалова и у журналиста Артура Маммаева. Обыски произошли — на следующий день после очередной встречи у президента Дагестана, на которой Гаджимурад Камалов в глаза обвинил главу МВД республики Адильгерея Магомедтагирова во многих весьма неприятных вещах[...]
Все знают, что в большинстве своем на убийство милиционеров идут люди, которых довели до отчаяния и которые не видят иного для себя пути восстановления справедливости. По сути, кабинеты оперативных сотрудников вкупе с ИВС (изоляторы временного содержания) — это предприятия по бесплатному производству экстремистов
[...] Юлия Латынина в "Новой газете".

24.03.2008. Двое из одного списка [...]И Шурпаев, и Абашилов входили в некий список людей, «нежелательных» для местных СМИ, составленный хозяевами этих изданий, в числе которых высокопоставленные чиновники, в том числе и из правоохранительных органов[...] Вячеслав Измайлов в "Новой газете".
"КоммерсантЪ": "господина Абашилова могли убить как одного из главных идеологов в команде президента республики Муху Алиева, а преступление было совершено с тем, чтобы ослабить влияние последнего".
Еще про убийство Шурпаева. [...]Почему следствие утверждает, что ничего не пропало? У Ильяса было два компьютера. Один из них исчез. Почему ни родным, ни друзьям Ильяса не звонят следователи? Они забрали оба его мобильных телефона. Ни звонков, ни распечаток. Почему в квартире не были сняты отпечатки пальцев? Почему Первый канал не сделал там собственной съемки и не заявил, что следит за ходом дела, как это сделал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, когда была убита Анна Политковская? Почему генеральный прокурор Чайка ни под какой контроль расследование этого убийства не взял, в отличие от убитого в тот же день в Махачкале преданного власти чиновника Гаджи Абашилова?
Почему следствие тут же отдало СМИ фотографии двоих неизвестных, которые пришли в квартиру к журналисту? Почему камеры видеонаблюдения без даты и времени? Почему этих людей не ищут по свежим следам? Почему Первый канал не показал эти фото? И зачем, при наличии фото, следствие трудится над фотороботом?
А главный вопрос - где кассета?
Надежда Кеворкова. Как отличить политическое убийство от бытового// "Газета", 23 марта 2008.

24.03.2008. Дагестанские убийства. [...Поджог был нужен] только для того, чтобы тело корреспондента обнаружили как можно быстрее и максимальное количество народа. [...]Для чего преступникам нужно было, чтобы весть об убийстве Шурпаева появилась в эфире как можно скорее? А для того, чтобы подготовить информационное поле для второго убийства, случившегося меньше чем через сутки в Махачкале, — расстреле председателя ГТРК “Дагестан” (подразделения ВГТРК “Россия”) Гаджи Абашилова. Дуплет всегда громче одиночного выстрела. [...]Об убийстве своих сотрудников телевидение не сможет промолчать или сказать вскользь, как об убийстве чеченских, дагестанских или ингушских милиционеров. Вот что пытаются донести бандиты: не хотите рассказывать об убитых нами милиционерах и военных, придется рассказывать о себе — сначала на Первом канале, потом на втором. Такой вот PR прямого действия. "Московский комсомолец".
Мнение библиотекаря. МК переводит стрелки с междуусобицы дагестанских административно-экономических кланов на чеченских "бандитов". Оба убитых журналиста - сторонники президента Дагестана Муху Алиева, причем в Дагестане, в отличие от других субъектов россиянской федерации, клан главы исполнительной власти - не самый сильный.

16.03.2007. Выборы по-дагестански. Муху Алиев справился с заданием, но покоя не получил ("Время новостей").

11.08.2006. Некоррумпированный президент самого коррумпированного субъекта федерации. Один день Муху Алиева в описании Юлии Латыниной ("Новая газета", 10-13 августа).

20 февраля 2006 Народное Собрание Дагестана по представлению президента Путина назначило М.Алиева президентом Республики Дагестан вместо подавшего в отставку Магомедали Магомедова. За Алиева проголосовали 105 депутатов НС, против - 1.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов