Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Алханов А.Д.

Версии contra
"Старейшины" критикуют

Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Алханов Алу, биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


АЛХАНОВ Алу (Али) Дадашевич
ссылки, аннотации

30.01.2007. Грядущий хан. Рамзан Кадыров расчистил себе путь в президенты ("Новая газета", 29-31 января).

21-22.01.2007. Смотрины преемника. В пятницу 19 января министр труда и социального развития Чечни Магомед Вахаев созвал своих ближайших подчинённых и объявил, что отправляется в Москву для важного разговора на тему своего назначения главой республики...(МК; две несколько отличающиеся редакции статьи Вадима Речкалова опубликованы в субботу 19-го и в понедельник 22-го).
От библиотекаря. Анна Политковская об одном эпизоде из жизни г-на Вахаевa:
...Недавно кадыровцы похитили Магомеда, утащили в Центорой (село-крепость кадыровского клана, где теперь главная республиканская «воспитательная» база, для чего в Центорое понарыто зинданов), помутузили хорошенько и выставили счет. 200 тысяч долларов — если не хочет пропасть без вести и навсегда пополнить правозащитные списки как бесперспективно похищенный. 200 тысяч долларов — так сказать, долг с процентами. Недоплаченное.
И Магомед выложил. Наличными и сию минуту. Его костюмчик отчистили-отгладили — и вернули специалиста по поддержке социально незащищенных слоев населения на рабочее место.

02.10.2006. Кадыровская заказуха против Алханова. Чеченский президент Алу Алханов с точки зрения "старейшин": залетный президент; на ФЛБ.ру.

05.09.2006. Алу Алханов хочет переименовать Чечню. Рамзан Кадыров еще ничего не сказал по этому поводу.

26.08.2006. Рамзан Кадыров покритиковал Алу Алханова. Закулисная борьба за сферы влияния между президентом и премьер-министром Чечни приняла публичную форму.

12.08.2006. Президент Чечни (по версии Кремля) Алу Алханов назначил главу реорганизованного им накануне Совета общественной и экономической безопасности (СОЭБ) Чеченской республики. Возглавил СОЭБ ЧР помощник президента Герман Вок, который стал единственным высокопоставленным чиновником в чеченской администрации из близкого окружения чечнского президента.("КоммерсантЪ"). (Остальные - люди премьера Рамзана Кадырова).

06.05.2006. Президент Путин временно помирил г-д Алханова и Кадырова.

29.04.2006. Битва кадыровцев с алхановцами за ухо Степашина в центре Грозного. Двое убитых, алхановцы победили ("Новая газета").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов