Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra



Версии pro


Справочные материалы
Биография

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

АЛЕКПЕРОВ Вагит Юсуфович
ссылки, аннотации

25.10.2010. Ацетон в моче от "ЛУКойла", от него же и цензура. [...]Проректор Пермского государственного университета (ПГУ) Ольга Ильиных запретила показ студентам документального фильма "Люди из нефти" об экологической катастрофе в деревне Павлово при добыче нефти ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь". [...]показ фильма должен был состояться вечером 21 октября. Отменить его попросил "ЛУКОЙЛ".
Показ фильма планировался в университетском клубе "Киновызов". За час до начала заседания клуба Ильиных потребовала от декана философско-социологического факультета ПГУ Александра Внутских, чтобы он "предотвратил" намеченный и анонсированный просмотр.
Фильм "Люди из нефти" снят екатеринбургским тележурналистом Робертом Карапетяном и его агентством "Скрытая камера" в 2008 году в Ординском районе Пермского края. В фильме показано, как разрушается природа и ухудшается здоровье людей в деревне Павлово, оказавшейся в центре Кокуйского нефтяного месторождения, где ведет нефтедобычу "ЛУКОЙЛ-Пермь".
В ленте медики пермского института экопатологии прямо говорят: в крови павловских жителей обнаружены нефтепродукты, в моче – ацетон.
В 2009 году фильм "Люди из нефти" стал дипломантом международного телефестиваля "Золотой бубен" в Ханты-Мансийске. Фильм неоднократно транслировался на екатеринбургском Четвертом канале, однако все пермские телекомпании отказались ставить его в эфир
[...]Каспаров.ру, 22 октября.

18.10.2010. Как Собянин спас Алекперова от Устинова. [...]Никто в точности не знает, чем провинился перед Путиным генпрокурор Владимир Устинов. Потом пошли разговоры про некий раскрытый заговор, но так или иначе силовики во главе с Устиновым и его родственником — свояком Игорем Сечиным перешли границы дозволенного.
По одной из версий, которой делится чиновник правительства, лично хорошо знакомый с новым московским мэром, это он, Собянин, и предупредил Путина об опасности. 1 июня 2006 года Собянину якобы позвонил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и рассказал, что на завтрашний день генпрокуратура наметила в его компании выемки документов. Собянин знал, что ничего подобного Путин не одобрял и не планировал. Он тут же позвонил Путину. Путин велел ехать к нему в Ново-Огарево — вместе с Ларисой Брычевой, главой правового управления Кремля.
Ближе к ночи в Ново-Огарево вызвали спикера сената Сергея Миронова. Они с Собяниным там и заночевали — для надежности, а утром 2 июня вдвоем и с указом об отставке Устинова в руках поехали в Совет Федерации. Сенаторы обомлели, когда Устинов вдруг обратился к ним с просьбой об отставке.
[...] Русский Newsweek, 18 октября 2010 - http://news.rambler.ru/7875832/.

21.05.2010. Кто живет в Серебряном Бору. По данным управления Федеральной регистрационной службы по Москве на август 2009 года, одним из самых крупных землевладельцев в Серебряном Бору является глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов — ему принадлежит 0,96 га на Таманской улице (выписки есть в распоряжении "Ъ"). Там же находятся 0,54 га, принадлежащие вице-премьеру Игорю Сечину. На 1-й линии Хорошевского Серебряного Бора 0,45 га владеет Елена Патрушева, супруга секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. На 3-й линии этой же улицы 0,4 га принадлежит владельцу группы ЕСН Григорию Березкину. По оценкам компании Blackwood, стоимость сотки земли в Серебряном Бору составляет около $120-260 тыс. Газета «Коммерсантъ» № 89 (4389) от 21.05.2010.

30.08.2006. Вагит Алекперов переклыдывает деньги из финансового сектора в нефтяной ("Ведомости", 29 августа).

26.06.2006. Новая порция старого компромата на Алекперова, на сайте "Флб.ру".

26.06.2006. Сергей Собянин, по мнению некоторых экспертов, "становится фактором политического процесса" ("Кто привел Юрия Чайку?" - "Московские новости", 23-29 июня 2006).
Конспирологические размышления библиотекаря. Зарождается новая - сибирская? - придворная аминистративно-экономическая группировка? Чайку кто-то уже называл, как минимум один раз (в МК, помнится), креатурой Собянина... Финансовым крылом такой группировки мог бы стать Владимир Богданов ("Сургутнефтегаз"), да и братья Кодзоевы не последние люди в Восточной Сибири и в Москве. Обиженный Сечиным Вагит Алекперов ("Лукойл") тоже может перейти под патронат Собянина (в древние-то времена, наоборот, Собянин был вассалом Алекперова).

15.06.2006. В узком кругу Алекперов выражал нежелание, чтобы Путин остался на третий срок и выражал мнение, что новым президентом может стать один из бывших премьер-министров (кого имел в виду, уточнять не стал, но публикатор донесения очевидно имеет в виду Касьянова) - новое разоблачение ФЛб злокозненности "Лукойла".

07.06.2006. Война против Вагита Алекперова и "Лукойла", объявленная Агентством Flb, продолжена публикацией об иномарках с перебитыми номерами, на которых "рассекают руководители крупнейшей нефтяной компании". Вновь ссылка на документы компетентных органов, опубликованные "неизвестными бойцами за социальную справедливость" на сайте "Зона Ойл".

01.06.2006. Продолжается комроматная атака на Вагита Алекперова, начатая Агентством федеральных расследований FLB.ru на специализированном вспомогательном блоге "Зона Ойл". Опубликованы новые оперативные справки ФСБ (или их иммитации?), "повествующие о такой тонкой и кровавой материи, как извечная связь высшего руководства российских нефтяных компаний с криминальными авторитетами."
Наблюдение библиотекаря.. Одновременно кем-то опять "положен" сайт Сергея Горшкова "Компромат.ру", который таким образом не может сам "снять сливки" с публикаций "Зоны ойл" (непосредственно с ФЛб.ру "Компромат" материалы не перепечатывает из-за конкурентных отношений между этими двумя главными компроматными сайтами).

30.05.2006. Алекперов стоял за репрессиями государства против Ходорковского? Якобы документ УФСБ по Тюменской области о конфиденциальных переговорах Вагита Алексперова и Владимира Богданова 25 апреля 2003; пояснения ФЛб к тексту.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов