Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

АБРАМОВ А.Г.

Версии contra
связи Геннадия Петрова

Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография
Абрамов Александр Григорьевич по Википедии

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

АБРАМОВ Александр Григорьевич
ссылки, аннотации

23.12.2009.
ВЕДОМОСТИ

Четыре олигарха и Чемезов

Совладельцами банка МФК Михаила Прохорова станут еще три бизнесмена из списка Forbes — Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов. В совет директоров войдет Сергей Чемезов

О готовящейся сделке сообщил вчера МФК. Четверо предпринимателей инвестируют в банк $200 млн. Причем новые акционеры внесут одинаковые суммы, уточнил предправления МФК Александр Попов.
Читать целиком

09.11.2009. Связи питерского криминального авторитета Петрова, вторая серия. [...]сын Геннадия Петрова — Антон Петров — соучредитель и председатель совета директоров строительной компании «Балтийский монолит», которая возводит элитную недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Согласно протоколам прослушивания переговоров Геннадия Петрова, 29 ноября 2007 года Антон сообщил ему о возможном деле (связанном со строительной отраслью) в котором будет участвовать Дудко.
Примерно за месяц до этого, 21 сентября 2007 года, Петров спросил своего партнера Аркадия об Александре Абрамове, <…> видел ли Абрамов землю, Аркадий отвечает, что да и что она ему понравилась, но он критически относится к этому региону. Он сообщает, что Абрамов сейчас покупает полуостров в Новой Зеландии, где хочет построить город.
Председатель совета директоров и основной владелец «Евраз Груп» Александр Абрамов рассказал «Новой», что вместе с Александром Фроловым они являются партнерами Андрея Дудко в компании «Ферро-строй». Дудко занимается менеджментом. Абрамов и Фролов выступают инвесторами.
Александр Абрамов вспомнил, что примерно в 2007 году они покупали девелоперский проект в Санкт-Петербурге (жилая недвижимость) и проект в Сочи (апартамент-отель) у компании «Балтийский монолит». Он контактировал с Геннадием и Антоном Петровыми при обсуждении условий сделки. За объекты, по словам Абрамова, заплатили достаточно серьезные деньги, и сейчас они развиваются.
Владелец «Евраза» говорит, что вел с Петровым деловые переговоры и до этого его не знал. На вопрос о том, не смущала ли его репутация Петрова, Александр Абрамов ответил, что общается с теми, кто является субъектом рынка. А как этот человек стал субъектом рынка — это вопрос второй. И если в этом смысле накладывать ограничения, то пропадет половина сделок. Главное — это гарантии юридической чистоты и гарантии по части права собственности. А с этой точки зрения стандарты соблюдены.
Насчет полуострова в Новой Зеландии и строительства города Александр Абрамов заявил, что это не соответствует действительности.
[...]"Новая газета", 9 ноября 2009.

26.05.2009. Офшорный капитализм. [...]Алексей Мордашов контролирует «Северсталь» через кипрскую Frontdeal Ltd, Виктор Рашников держит 87% акций Магнитки через две компании с Кипра — Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd. Владимир Лисин владеет 77% акций НЛМК через Fletcher Holding Ltd. Главная компания Виктора Вексельберга Renova Holding зарегистрирована на Багамских островах.
В бизнесе Олега Дерипаски на верху пирамиды, судя по данным регистрационных палат, две компании с Британских Виргинских островов — A-Finance и B-Finance; Basic Element, En+ и UC Rusal зарегистрированы на Джерси.
Через офшорные структуры владеют компаниями Владимир Потанин и Алишер Усманов. Evraz Group зарегистрирована в Люксембурге, но контролируют ее Роман Абрамович, Александр Абрамов и их партнеры через кипрскую Lanebrook. Михаил Прохоров, недавно заплативший 16 млрд руб. подоходного налога, головную компанию своего нового холдинга, Onexim, зарегистрировал на Кипре
[...]"Ведомости", 26 мая 2009.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов