Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: сентябрь 2014

30.09.2014. Две новых книги о Евгении Ройзмане [...]Люди набили его [Ройзмана] своими ожиданиями, как подушку пером, но это была их фантазия. И сказать сейчас, что Ройзман кого-то обманывал - это абсолютно не верно[...]Евгения Назарец. РОМАН С МЭРОМ.[Интервью Ройзмана "Свободе"] //Сайт Радио "Свобода", 30 сентября 2014 - http://www.svoboda.org/content/article/26611517.html

28.09.2014. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) отыскал потерянную виллу сына Ротенберга. [...]На этой неделе Финансовая Гвардия Италии наложила арест на четыре виллы, апартаменты и гостиницу Ротенбергов в Италии.
[...]В списке арестованных активов вилла в Тарквинии (недалеко от Рима), апартаменты и вилла на юге Сардинии и еще две виллы на севере Сардинии.
Еще интересно, что как минимум гостиница записана и обслуживается через кипрские оффшоры. То есть как бенефициаров ни прячь, итальянская Финансовая Гвардия все равно их находит.
[...]Представитель Ротенберга Андрей Батурин во вторник не стал комментировать список арестованной в Италии недвижимости, приведенный Corriere della Sera, сообщив лишь, что он не совсем верен.
Мы согласимся с представителем Ротенберга, список действительно не совсем верен. Забыли еще одну!
[...]Форма собственности сложная – земля записана на одну итальянскую контору, а дом и постройки – на другую. Обе они своими учредителями имеют лихтенштейнскую контору, которая в свою очередь записана наюристов из швейцарского траста.
В рамках совместного расследования с "Новой газетой" удалось выяснить, что строительство ведется в интересах старшего сына Аркадия Ротенберга – Игоря. Именно его имя фигурирует в проектной документации, счетах и других документах.
[...]Алексей Навальный. Ещё одна вилла Ротенбергов в Италии. Совместное расследование ФБК и "Новой газеты"//Navalny.com, 26.09.2014>

20.09.2014. Как и все, всё "лишнее" Мединский переписал на родню.[...]родители чиновника осели в респектабельном доме Управления делами президента на улице Удальцова, по соседству с функционерами Кремля и столичного правительства. Нетрудно представить, что квартиру в 138 квадратов им удалось тут получить благодаря сыну. К тому же, перейдя на госслужбу, именно на отца Владимир Мединский переписал и свою долю в своем главном бизнес-активе – «Корпорации «Я».
[...]«Корпорация «Я» начала активно работать на рынке рекламы, но к 1996 году с банкротством крупных клиентов сама оказалась на грани краха. Почти все компаньоны разбежались, и сейчас, кроме отца Мединского, фирмой владеет лишь один бывший однокурсник министра – Егор Москвин.
Формально к рекламе сам Владимир Мединский уже давно никакого отношения не имеет. Хотя, с другой стороны, лоббизм никто не отменял. В бытность Мединского депутатом его, например, подозревали в отстаивании интересов табачных компаний. Как выяснил «Собеседник», в одном доме с фирмой, принадлежащей жене Мединского, находится компания Василия Борматина, учредителя Организации социально ответственных курильщиков.
[...] у его супруги Марины есть в собственности половина нежилого помещения площадью 286,7 м2. Как выяснил «Собеседник», другой половиной помещения владеет компаньон Мединской по ряду компаний Алла Волкова. Находится недвижимость в Большом Гнездниковском переулке, напротив здания Министерства культуры. И расположен там элитный «Остров СПА». То, что в «Остров» заглядывает сам министр, в спа-салоне не опровергли. Как сказано на сайте фирмы, здесь разработаны специальные программы для мужчин: «Среди таких услуг наиболее востребованными оказываются хамам, эпиляция воском и, как ни странно, шоколадное обертывание».

Для простых смертных антистрессовая программа «В шоколаде» продолжительностью 2,5 часа обходится по прайсу в 7800 рублей. А vip-программа для перспективных мужчин «Королевский уход» стоит уже 20.000 (крем от морщин – в подарок). Семье министра как собственникам помещения, вероятно, положен дисконт.
[...]«Корпорация «Я», регулярно получающая госконтракты, записана на отца.
Тесть чиновника, Олег Никитин, входит в руководство «Федеральной пассажирской компании», теща также долго занималась ж/д перевозками, только грузов.
При этом у жены чиновника есть несколько собственных фирм (некоторые – на паях с Егором Москвиным или Аллой Волковой), которые в основном работают на рынке недвижимости – «Альто», «Арсенал», «Декор» и т.п. Управляет семейной недвижимостью ООО «НС Иммобиларе», которым в семье, кроме жены, владеют отец и сестра министра. С этой компанией аффилировано еще несколько фирм, сдающих собственные квадратные метры внаем.

Сам Владимир Мединский при этом предпочитает жить за МКАДом. Одно время он вместе с несколькими коллегами по Госдуме и сенату был членом дачного некоммерческого товарищества «Старица» под Красногорском. Но сейчас он входит в кооператив индивидуальных застройщиков «Новые Ватутинки» (в закрытом поселке у деревеньки Черепово), где у Мединского с отцом – около 34 соток земли и несколько соседей-бизнесменов.
Только не стоит думать, что от культуры Мединский далек. Напротив, совсем недавно у него с сестрой в долевой собственности была 6-комнатная квартира в Лаврушинском переулке, прямо напротив здания Третьяковской галереи. Правда, став министром в 2012 году, свою долю чиновник переписал на сестру.
[...]Собеседник, 9 сентября 2014 - http://sobesednik.ru/politika/20140918-mify-i-realnost-biografii-ministra-kultury-vladimira-medinsk

08.09.2014. КОНСТАНТИН ПОНОМАРЕВ: "индейцы в США не рассматривались захватившими Северную Америку «цивилизованными» западными европейцами в качестве людей, закон их не защищал, и убивать их было не совестно. К сожалению, подобное же отношение так называемый «западный мир» применяет и к нашей стране: порог ответственности при совершении преступления у «европейских партнеров» снижен - у нас можно делать то, что у них не допустимо. Иностранец, совершивший в России экономическое преступление, если возникают проблемы, тут же уезжает за рубеж с украденными деньгами».[...] Юрий Деточкин - защитник идейцев.

13.09.2014. После Едунов и Собянина трава не растет. Алексей Крапухин: После Едра хоть трава не расти, или почему в Москве березы уже не шумят"

08.09.2014. Глава Белгородского УВД Пестерев апробировал схему по зачистке неугодной информации через "черный список" Роскомнадзора. Compromat.ru включен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов[...] сайт был занесен в реестр в соответствии со вступившим в силу решением Октябрьского районного суда Белгорода.[...] суд признал порочащей репутацию заметку на Compromat.ru о руководителе Белгородского УВД генерал-майоре полиции Викторе Пестереве. Эту статью администраторы Compromat.ru перепечатали с сайта другого издания — газеты Jacta.ru. Сайт Compromat.ru был включен в реестр, поскольку Роскомнадзор не смог связаться с его владельцами, чтобы те убрали запрещенный судом материал[...]
[CNews.ru, 05.09.2014, "Из-за полицейского генерала заблокировали "Компромат.ру": [...] провайдеры обязаны заблокировать доступ к данной статье. Но большинство провайдеров не имеют DPI-систем для «тонкой» блокировки интернет-трафика, в связи с чем у них будет заблокирован весь ресурс. — Врезка К.ру]
Из текста иска Пестерева (есть в распоряжении «Ведомостей») следует, что претензии предъявлены не только Compromat.ru, но и другим ресурсам — журналу «Экономическая безопасность», газете Jacta.ru, «Информационному агентству «Руспрес». А опровергнуть генерал-майор требует ряд заявлений, содержащихся в статье «Грязные копы губернатора Савченко». В иске речь идет именно о признании этих сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, но не о блокировке ресурсов, на которых они расположены.

[...]Ведомости, 08.09.2014 - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/749621/kompromat-nedostupen (копия: http://www.compromat.net/page_34920.htm).
Комментарий от библиотекаря. Главный начальник интернет-цензуры (руководитель Роскомнадзора Александр Жаров) - сам жертва компроматных публикаций, поскольку был уличен в плагиате текста своей диссертации - правда опубликовавший материал о нем как плагиаторе сайт "Грани.ру" Жаров заблокировал еще раньше - вместе с Каспаров.ру и ресурсами Навального (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/2369667.html).

25.08.2014. Якунин пошел на четвертый срок [...]Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переназначении Владимир Якунина на должность президента ОАО «Российские железные дороги». Об этом глава правительства заявил на состоявшейся 20 августа встрече с Якуниным. На прошлой неделе источники РБК сообщили, что Владимир Якунин будет переназначен главой РЖД спустя два месяца ожидания. Напомним, что Якунин работал без разрешения правительства более двух месяцев: прежнее распоряжение о его назначении президентом РЖД сроком на три года было датировано 10 июня 2011 года. Премьер Дмитрий Медведев не подписывал распоряжение о переназначении Якунина, потому что кандидатура долгое время не была согласована с президентом России, писала ранее газета «Ведомости». Источник РБК, близкий к РЖД, утверждал, что формального согласования администрации президента не требуется, но неформальное одобрение все же необходимо.
Высокопоставленный чиновник правительства ранее сообщил РБК, что, хотя глава РЖД достиг пенсионного возраста (ему 65 лет), президент Путин «из принципа» не станет его менять, пока Якунин остается под санкциями Запада. В конце марта Министерство финансов США внесло Якунина в список россиян, которым запрещен въезд в страну, а их активы на ее территории должны быть заморожены. Среди 20 человек, оказавшихся под санкциями, только четверо не занимают государственных постов, зато, по данным Минфина США, составляют близкий круг президента России. В санкционный список Евросоюза Якунин не вошел.
[...]Дмитрий Медведев переназначил Якунина президентом РЖД - http://top.rbc.ru/economics/25/08/2014/944847.shtml

Архив



2014: 01  02  03  04  05  06  07  08   
2013: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов