Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: март 2014

26.03.2014. Президенту Путину жалуются на особенности Краснодарского следствия [...]Со слов Анны Скачко, от ее мужа стали требовать простить долг. В здании Следственного комитета по Краснодару Виталию Семенову, видимо, угрожали. Позже к требованию простить долг добавилось еще и требование заплатить самим офицерам Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ России по Краснодарскому краю.
В своем открытом послании к президенту Анна Скачко сообщает, что жалоба на действия офицеров ФСБ привела к обратному результату. Виталия Семенова из дома забрали на допрос, где сделали подозреваемым, а вскоре обвиняемым и поместили в СИЗО №5, относящийся к УФСБ по Краснодарскому краю.
Как рассказал жене Виталий Семенов, в СИЗО от него в жесткой форме требовали дать показания на своего однофамильца, бывшего начальника УВД по городу Краснодару Александра Семенова.
[...]http://07kbr.ru/2014/03/26/k-prezidentu-rossijskoj-federacii-za-pomoshhyu-obratilas-mat-chetveryx-detej-anna-skachko/
.

25.03.2014. Еще одного депутата-патриота прищемили за хвост в Майями [...]Пишет сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров:
Почти год назад я писал про Игоря Ананских, председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, у которого обнаружились 8 (восемь) незадекларированных квартир в Майами общей стоимостью 6,5 миллионов долларов.
Находятся они в этих домах


После чего депутат дал интервью «Известиям», в котором рассказал, что все продал, ничего декларировать не должен и вообще практически святой человек, которого подло оболгали.
Читая заголовок

"Я больше никогда не поеду в Майами"

особо чувствительные депутаты даже пустили слезу.
Подробный разбор лжи депутата Ананских можете почитать тут.
Все восемь квартир были проданы по 100 долларов оффшору WESTQUALITY INC., который зарегистрирован на Британских Виргинских островах. Оффшор на то и оффшор, чтобы можно было с сосредоточенно-патриотичным (и неумеренно загорелым) выражением лица вещать про врагов России. Тут мы, как правило, ничего поделать не можем.
Так бы продолжалось и дальше, но депутата Ананских подвела жадность.
Наверное, Ананских решил, что от него отстали и можно дальше жить спокойно. Это, конечно, не так. Фонд борьбы с коррупцией присматривает за своими «клиентами» и все их операции попадают в наше поле зрения. Если изучаем какие-то новые технологии, они тоже тестируются на тех, о ком мы писали.
Давайте взглянем на схему


На этой схеме, помимо прочего, хорошо видна жадность депутата Ананских. Купить 8 квартир в Майами на 6,5 миллионов долларов и пожалеть пару тысяч на отдельный оффшор — это надо быть очень жадным (ну или глупым, когда речь идет о депутатах госдумы одно другого не исключает).
[...]http://alburov.ru/2014/03/ananskikh3/.

14.03.2014SOS! Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей просит о помощи!
Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. Основным организатором является Хранитель Музея Лев Николаевич Краснопевцев.
По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы и продолжают пополняться музейная коллекция и библиотечный фонд.
Текст обращения Музея на сайте музея: http://muzeum.me/ Уважаемые друзья!
20 лет Музею предпринимателей, меценатов и благотворителей удаётся держаться благодаря помощи тех, кто понимает, что сохранение истории необходимо для построения будущего России. Тем более, истории созидания, традиций благотворительности и меценатства. Музею необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы 1'630'810-56 рублей.
В 2013 г. Департамент в очередной раз увеличил ставку арендной платы. Извещение об этом и требование оплатить разницу с января 2013 г. Музей получил только в сентябре 2013 г. Мы обратились в Департамент с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного пользования помещением и получили следующий ответ:
«Рассмотрение вопроса о передаче помещений в безвозмездное пользование возможно после погашения задолженности по арендной плате».
В 2013 г. мы заплатили за аренду помещения 980'000 рублей. Это деньги, добытые невероятными усилиями, собранные как пожертвования, заработанные на экскурсиях и мероприятиях.
Новая ставка арендной платы (2'058'392-04 рублей в год) — это непосильное бремя для Музея.
Мы очень надеемся на Ваше понимание и поддержку!
Денежные средства можно перечислить на наш расчетный счет:
40703810038110100664 в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва.
Список людей и организаций, оказавших помощь музею, будет опубликован на сайте музея и внесён в Книгу благотворителей Музея. По всем вопросам Вы можете обращаться по телефонам (499) 237-5349 и (495) 959-8264, или оставив электронное сообщение.

29.02.2014.Раскол в борцах с коррупцией [...]сотрудники ГУЭБиПК решили взять в разработку заместителя начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ Игоря Демина. Формально эта служба отвечает за обеспечение безопасности и физической защиты, в том числе свидетелей по громким делам. В реальности же данное подразделение ФСБ является одним из ключевых в контрразведке и осуществляет оперативное сопровождение по самым громким делам, связанным с силовиками. Именно представители шестой службы играли "первую скрипку" в деле о крышевании подмосковными прокурорами игорного бизнеса. "У нас есть два подразделения, которые на особом счету и с которыми, что называется, лучше не связываться, — рассказал "Росбалту" источник в спецслужбах. — Это вторая и шестая службы девятого управления. Они подчиняются напрямую первому замдиректора ФСБ РФ".
Однако в ГУЭБиПК почему-то решили, что им по силам тягаться с могущественной службой ФСБ РФ. Для этих целей был отряжен все тот же Пирожков-Гридасов [штатный провокатор на службе у Сугробова - В.П.], [...]Однако источники в спецслужбах утверждают, что к этому времени в ФСБ уже знали, что в отношении их сотрудника готовится провокация. По некоторым данным, об этом чекистам сообщил сам Пирожков-Гридасов.

Когда 14 февраля Чухлиб передал Демину $10 тыс., он был задержан. Одновременно контрразведчики надели наручники на заместителей начальника Управления "Б" Алексея Боднара и Ивана Косоурова, а также их подчиненных — Михаила Назарова и Сергея Борисовского. [...]
Господин Демин несколько раз встречался с посредником Чухлибом, в том числе в своем служебном кабинете. 14 февраля, когда в ресторане Sisters на Покровке, 6 господин Чухлиб попытался передать чекисту $10 тыс., его задержали сотрудники ФСБ. В тот же день [...] в самом антикоррупционном управлении МВД проведены обыски и выемки документов. Среди прочего были изъяты оперативные дела, аудио— и видеофайлы прослушек и крупные суммы денег, которые, как уверяли сыщики, были необходимы им для спецопераций.[...] По данным источников в правоохранительных органах, из МВД РФ в администрацию президента сразу было отправлено сообщение, что имела место провокация в отношении сотрудников ГУЭБиПК и связано это с их активной позицией по громким делам, которые пытается "развалить" Следственный департамент.
В такой ситуации 15 февраля Басманный суд отказался арестовывать четверых полицейских. Более того, уже 17 февраля президент РФ снял с должности Юрия Алексеева. Но потом ситуация поменялась на противоположную. "В администрации президента сумели объяснить, что случай с провокацией на получение взятки сотрудника ФСБ РФ не "высосан из пальца". Причем он уже не первый. А поскольку имелась и другая негативная информация по сотрудникам ГУЭБиПК, были принято и второе кадровое решение", — отметил источник агентства.
20 февраля уже Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, отказавшегося арестовывать Косоурова и Боднара. А 21 февраля Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.
Уже на этой неделе один из арестованных оперативников начал сотрудничать со следствием (по некоторым данным, даже подал ходатайство о заключении досудебного соглашения). В частности, он утверждает, что вся операция в отношении Демина проводилась с одобрения замначальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова. 25 февраля его вызвали на допрос, после которого задержали ("Ъ", 27.02.2014, "Генерал-арестант полиции": Вчера Басманным райсудом были арестованы заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борис Колесников и руководитель ведущего управления "Б" этого ведомства Салават Муллаяров, под руководством которых были проведены наиболее резонансные разработки последних лет. [...] "Мое управление никогда не занималось провокациями взяток",— сообщил он, добавив, что только с помощью оперативных экспериментов, в ходе которых, как правило, через посредников предлагаются деньги, удается изобличать коррупционеров. "По-другому не получается",— сказал он. Господин Муллаяров сообщил, что в прошлом году они не раз разрабатывали людей, представлявшихся высокопоставленными прокурорами и чиновниками. Задержали и настоящего капитана ФСБ, которого потом арестовал суд. Операции, отметил он, имели большой резонанс, о них не раз докладывали в администрацию президента.
[...]"Уже давно деятельность подразделения МВД по борьбе с экономическими преступлениями строится на провокациях, — рассказал адвокат Веры Трифоновой Владимир Жеребенков. — Адвокаты, общественные организации не раз обращали на это внимание прокуратуры, СК РФ. Однако до поры это не имело результатов. Более того, следователи продолжали расследования по таким сомнительным делам. Теперь все это выплыло наружу, последовала отставка Сугробова. По моим данным, сейчас всем следователям, у которых еще находятся дела с явными элементами провокации со стороны ГУЭБиПК, дано распоряжение срочно заканчивать по ним работу и направлять в суды. То есть избавляться".
[...]Как намекают сотрудники правоохранительных органов, знакомые с сутью конфликта, арестованные оперативники Боднар и Касауров уже дали показания на генерала Сугробова — именно поэтому последний не стал дожидаться результатов расследования и подал рапорт.
[...]Своей стремительной карьерой, как предполагают сотрудники центрального аппарата МВД, Денис Сугробов — самый молодой полицейский генерал — обязан своему высокопоставленному родственнику: начальнику Контрольного управления президента (КУП) Константину Чуйченко. Еще в середине 90-х Сугробов жил в «двушке» с родителями, был обычным «оперком» уголовного розыска УВД ЦАО Москвы, пока не познакомился со скромным юристом из представительства швейцарской фирмы Glencore International AG Яной Тихоновой.
[...] (Полностью: А.Шварев. Стремительное таяние "генерала Сугроба"// Руспрес, 27.02.2014 - http://www.rospres.com/specserv/13931/).

Архив



2014: 01  02   
2013: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов