Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: август 2012

24.08.2012. Как решить проблему дефицита наполнения Пенсионного фонда, "Ведомости" предлагают отменить досрочные пенсии силовиков. [...]Существование досрочных пенсий — одна из причин разбалансировки нашей пенсионной системы. Каждая третья пенсия у нас назначается досрочно. В 45 лет массово выходят на заслуженный отдых люди самых разнообразных профессий — многие из них на самом деле трудятся в нормальных условиях. Учителя и работники театров, милиционеры и работники сельского хозяйства. Список профессий, представители которых имеют право на досрочную пенсию, огромен и поражает воображение — это сотни категорий граждан.
Бюджет несет непомерно тяжелое бремя расходов на выплату досрочных пенсий. Из-за них реальный пенсионный возраст в России гораздо ниже, чем официальный. Если государство сумеет переложить ответственность за досрочные пенсии на работодателей, возможно, нам не потребуется повышение пенсионного возраста.
Но этот шаг по своей политической сложности вполне сопоставим с повышением пенсионного возраста или монетизацией льгот. Он затрагивает очень большую часть населения и наталкивается на жесткое сопротивление со стороны бизнеса. К тому же помимо обиженных работников вредных производств, жителей Крайнего Севера и других льготников отмена досрочных пенсий касается огромной армии силовиков, которые часто выходят на пенсию в молодом возрасте. А у них большой ресурс влияния на руководство страны.
[...]http://www.vedomosti.ru/opinion/news/3218451/nezasluzhennyj_otdyh.
От библиотекаря. Другое решение: сделать источником пенсионных выплат доходы от "трубы", а именно: конфисковать у "друзей Путина" Gunvor. Точнее, сам Гунвор конфисковать невозможно, поскольку это формально швейцарская компания, но можно и нужно отобрать у нее незаконно полученную фактическую монополию на экспорт российской нефти и передать тому, кто сможет обеспечить регулярные выплаты на покрытие дефицита в Пенсионном фонде. Передать, видимо, по конкурсу. Если конкурс выиграет какая-нибудь западная международная компания - не страшно. (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1863716.html).

17.08.2012. Секретная тайна: Путин стал дедом.

Дочери Путина, Маша слева (отсюда - http://stved.ucoz.com/).
Дочь российского президента Мария Путина родила ребенка. Роды состоялись утром 15 августа в роддоме одного из болгарских городов, сообщают местные СМИ. Роды прошли в обстановке строгой секретности и никакого официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.
Для появления малыша на свет понадобилось кесарево сечение. Как сообщает РИА Ura.ru со ссылкой на болгарский сайт btvnews.bg, российским СМИ рекомендовали не распространять информацию о рождении ребенка. Как утверждают болгарские журналисты, Владимир Путин уже посетил роддом и поздравил дочь.
Для появления малыша на свет понадобилось кесарево сечение, сообщает болгарский сайт. Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Они находятся в комнате на верхнем, четвертом этаже роддома. Сделано это, как предполагают местные журналисты, для того, чтобы фотографам было сложнее добраться до дочери президента. Издание предполагает, что внука Путина также назовут Владимиром.
РБК daily, 16.08.2012
От библиотекаря. Кто счастливый отец не сообщается. В качестве предполагаемого жениха ранее называли голландца Йорита Фаассена.

12.08.2012. Странная гибель волгоградской журналистки из "рыковских". Наталья Веселова, заживо сгоревшая в собственной квартире накануне переезда в Москву (по версии следствия - потому что тушила загоревшийся вентилятор водой) одобряла криминальную деятельность "хакера Хэлла", участовала в публикациях краденой переписки Навального и "сексуальной" видео-фальшивки о банкире Лебедеве. Подробнее - Обсуждение обстоятельств ее гибели, в ходе которого возник ряд конспирологических предположений.

03-06.08.2012. 12 друзей Путина, уже уличенных в недвижимости за границей.
картинка
Михаил Слипенчук, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»
Страна: Франция
Вид собственности:
— квартира 95,54 кв.м
Страна: Конго
Вид собственности:
— 2 земельных участка площадью 1200 и 1349 кв. м;
- 2 жилых дома площадью 500 и 600 кв. м. [...]
12 чиновников, которые могут лишиться недвижимости за рубежом (вся галерея)// www.forbes.ru, 1 августа 2012.
От библиотекаря. Форбс преувеличивает степень опасности для персонажей фотогалереи: перепишут с себя и жен - на тещ и взрослых детей (кто еше не переписал).

02.08.2012. Как Навальный украл весь лес. Компромат.ру составил практически полное "пробастрыкинское" досье по делу "Навальный и "Кировлес" - включая письма из краденого почтового архива обвиняемого: http://compromat.net/page_32393.htm (долго грузится), копия досье на "Антикомпромате".
От библиотекаря. В чем признаки преступления - понятно, видимо, только бывшему чешскому риэлтеру сыщику Бастрыкину и его женам. Такое дело может тянуться хоть до конца четвертого срока Путина (хотя скорее всего прекратится в день его досрочной отставки).
Версия Навального выгодно отличается от мутного досье бастрыкинских "хакеров".

02.08.2012. Богатства Сургута. [...]Копилка «Сургута» уступает лишь фонду национального благосостояния ($85,6 млрд на 1 июля) и резервному фонду ($60,5 млрд). На счетах крупнейшей публичной нефтяной компании мира — ExxonMobil — $18 млрд. А «Сургутнефтегаз» стоил вчера не намного больше своей кубышки — $35 млрд.
Этих денег компании могло бы хватить на покупку половины ТНК-ВР у ВР. Этим пакетом интересуется, в частности, государственная «Роснефть», которую чиновники несколько лет назад подумывали объединить с «Сургутнефтегазом». Пока же накопления делают сам «Сургут» лакомым куском для поглощения, «Сургут» со своими накоплениями — это уже не просто нефтяная компания, а настоящий банк
[...] Елена Мазнева, Оксана Гавшина. «Сургутнефтегаз» соревнуется с Минфином в накоплениях.// Vedomosti.ru, 01.08.2012 .

01.08.1012. Параллельные биографии патриарха Гундяева и агента Михайлова. [...]После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую должен был закончить в 1973 году, но неожиданно закончил экстерном в 1970-м. 12 сентября 1971 года 24-летний молодой человек возведен в сан архимандрита и отправлен в Женеву на должность представителя Московского Патриархата при Всемирном совете церквей. В Женеве проработал в этой должности до декабря 1974 года.[...]http://avmalgin.livejournal.com/3211714.html.
От библиотекаря. Совпадения есть.

01.08.2012. Швейцарский нефтяной друг Путина дотянулся и до газа. [...]«Газпром» сообщил о новом крупном подряде на проекте «Южный коридор» (расширение российской трубопроводной системы стоимостью 9 млрд евро для поставок по будущему газопроводу South Stream). Строительством одного из объектов «коридора» — компрессорной станции «Казачья» — займется ЗАО «Аргус пайплайн сервис». [...]Последние пять лет основными подрядчиками «Газпрома» были «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира. «Стройгазмонтаж» не участвовал в тендере на строительство «Казачьей», так как претендовал на другие участки газопровода (недавно выиграл контракт на крупнейшую компрессорную станцию «Русская»)[...]
До сих пор Тимченко, который в 2008 г. приобрел 80% «Стройтрансгаза», не работал с «Газпромом». До 2006 г. монополия была главным клиентом и миноритарием «Стройтрансгаза». Но после продажи доли «Газпром» сначала сократил заказы, а потом постепенно свел их на нет, рассказывал в интервью «Ведомостям» президент подрядчика Сергей Макаров. Фактически на рынке сложилось статус-кво, при котором «Стройтрансгаз» всегда оставался в стороне от крупных проектов «Газпрома», рассказывали «Ведомостям» сотрудники монополии. Основными клиентами «Стройтрансгаза» стали «Роснефть» и «Транснефть».[...]
[...]Бизнесмен Геннадий Тимченко впервые может получить строительные подряды «Газпрома».// "Ведомости", 01.08.2012.

01.08.2012. Агенты офшоров. [...]Forbes прояснил, какое происхождение имеют или имели средства к существованию членов фракции и партии, проголосовавших единогласно за законопроект об «иностранных агентах».
[...]Немалое число голосовавших за проект депутатов и сенаторов от «Единой России» являлись на момент прихода в законодательную власть бенефициарами компаний, зарегистированных в иностранных юрисдикциях (главным образом, в офшорах).
Главный куратор «Единой России», замруководителя администрации президента Вячеслав Володин до 2010 года был главой фракции ЕР в парламенте. В 2003 году, когда Володин был депутатом, на всю Москву гремела история о захвате саратовским ОМОНом «Московского жирового комбината» (МЖК) с годовым оборотом $48 млн. За него тогда схватилась «Альфа-групп» и саратовская группа компаний «Букет». Схватку выиграл «Букет», президентом которого в то время был друг детства Володина Владислав Буров.
[...]Депутат от «Единой России» Александр Скоробогатько, в отличие от членов своей семьи, не владел активами. По данным регистратора острова Джерси, находящийся в этой офшорной юрисдикции траст членов семьи Скоробогатько и родственников предпринимателя Александра Пономаренко Indigo Global Investments Ltd является основным владельцем фонда TPS Real Estate Holding Ltd (раньше называлась Grand Mall Development Ltd). Фонд — мажоритарный акционер  компании, занимающейся девелопментом торговой недвижимости на юге России. После выпуска облигаций Новороссийского морского торгового порта в 2007 году стало известно, что члены семьи Скоробогатько и Пономаренко вместе контролируют 52,95% акций компании через офшор Kadina Ltd. Сам Скоробогатько не был назван в числе бенефициаров компании.
[...]Член генсовета «Единой России» и будущий сенатор Алексей Чеснаков (его недавние выборы муниципальным депутатом городка Касимов стали предметом скандала) в разные годы и в разных должностях курировал не только рекламно-агитационную деятельность единороссов, но и работу Центра политической конъюнктуры (ЦПК оказывает экспертные и политтехнологические услуги). Чеснаков значился главой научного совета ЦПК и в 2012 году. Сайт ЦПК указывает своими клиентами сразу несколько крупнейших иностранных компаний, администрацию президента Казахстана, с десяток зарубежных посольств (включая США), а также ведущую западную НКО, активно критикующую российскую власть, — группу «Евразия».
[...]Единороссы — иностранные агенты: расследование Forbes// Русский Forbes, 31.07.2012.

31.07.2012. "Ведомости" против ВТБ. [...]ВТБ известен несколькими громкими историями. Например, с покупкой буровых установок, когда больше $150 млн ушло каким-то посредникам. Или с тем, как менеджеры кипрской «дочки» банка вдруг оказались ее совладельцами. «Ведомости» предлагают еще несколько похожих историй.[...]"Ведомости", 30 июля 2012.

30.07.2012. Прошлое первой супруги главного следака страны. [...]Наталья Бастрыкина известна тем, что она до начала нулевых работала заместителем начальника ОБЭП Адмиралтейского РУВД в Питере. То есть, вроде - занималась раскрытием экономических преступлений.  Оказывается, все наоборот: в 2000-2001 гг. Наталья Николаевна Бастрыкина в 2000-2001 гг. сама стала персонажем криминальной хроники! Она была  задержана 14 апреля 2000 года и несколько дней находилась в СИЗО, однако потом была отпущена под подписку о невыезде. Ее обвинили по ст. 290, ч. 4, п. "а" (получение взятки) и по ст. 286, ч. 1 (Превышение должностных полномочий), а дело касалось попытки крышевания в  какой-то  совершенно бредовой и запредельной по глупости истории про кожаные куртки и кожаное пальто. На самом деле просто произошла осечка: оказалось, что Бастрыкина со своими ОБЭПовцами напала на коммерсанта, который сам был супругом бывшей заместителя прокурора Адмиралтейского района! (В общем, змея попыталась съесть свой хвост, но подавилась!)
Обвинитель потребовал тогда для Бастрыкиной четыре года лишения свободы. Однако, достаточно неожиданно, на заключительном судебном заседании она и ее двое подельников были оправданы.(ой!)
Однако прокуратура (кто бы удивлялся!!!) не согласилась с оправдательным приговором и опротестовала его в Верховном суде РФ. В высшей инстанции оправдательный приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. Однако и во второй раз Наталья Бастрыкина была оправдана.
После этой всей истории, первой жене Бастрыкина все же пришлось уволиться из органов.
[...]http://abstract2001.livejournal.com/1456000.html.

29.07.2012. К вопросу об "иностранных агентах".

(отсюда: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=399834686740982&set=a.163011477089972.36379.100001433632956&type=1; первоисточник - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/284932/ne_trat_za_rubezhom (недоступен))
Это они определяют, кто "иностранный агент", а кто нет.(http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1832954.html).
Дополнение от библиотекаря. А вот еще один член ПЖиВ (NB: оценочное суждение), протеже австрийского землевладельца (NB: оценочное суждение) Юрия Лужкова, депутат Государственной Думы четырех прежних созывов, Константин Затулин. Квартира в Испании - г.Торревьеха провинции Аликанте, Альдеа дель Мар, стр.23, 2 эт, кв.4 (пл.94,15 кв м). Источник: "Российская Газета", 26 октября 1999 г.

27.07.2012. Раньше компанию контролировал Геннадий Тимченко, а теперь она записана на трех его партнеров по банку «Россия». [...]Новые владельцы «Сургутэкса» давно связаны с Тимченко. Исаев с 2003 г. возглавляет «Сургутэкс», Спиридонов — его заместитель (судя по отчетности «дочки» трейдера, «Регионгаранта»). А с 2009 г. вместе с Дергачевой они являются младшими партнерами Тимченко в омпании «Трансойл СНГ» (владелец 7,5% банка «Россия»).[...]Елена Мазнева. Нефтетрейдер «Сургутэкс» получил новых владельцев. Раньше компанию контролировал Геннадий Тимченко, а теперь она записана на трех его партнеров по банку «Россия»// Vedomosti.ru, 26.07.2012..

25.07.2012. Семейные связи железной дороги. СПЕЦРЕПОРТАЖ Reuters, 25 июля 2012.

Архив



2012: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2011: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009:
01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов