Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

 

Архив: март 2010

30.03.2010. Лужков, исправленный и дополненный.

«Лужков. Итоги – 2»: независимый экспертный доклад

29.03.2010. Национальные особенности труботорговли [...] "Давний знакомый премьера Владимира Путина по клубу дзюдо, 53-летний Борис Ротенберг давно поставляет «Газпрому» трубы: еще в 2003-2004 гг. он был младшим партнером концерна в компании «Газтагед» с оборотом около $1 млрд, через которую шли закупки. Позже Ротенберг создал собственные торговые компании — московские ООО «Трубный металлопрокат» и «Трубная промышленность», выручка которых в 2008 г. составила 28,9 млрд руб., а прибыль — 4,4 млрд руб. (данные Росстата).
Теперь эти две компании готовятся получить контроль еще в одном трубном трейдере — СЕТП, говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы: она одобрила их ходатайства на покупку 26%-ных долей трейдера. Детали не раскрываются, но источник, близкий к СЕТП, говорит, что Ротенберг должен получить как раз 52% этой фирмы.
[...]«Газпром» делят по-братски - http://flb.ru/info/47102.html.

24.03.2010. Веселый гном и мрачный гном. [...]Я-то считаю, что веселый гном просто греет трон для мрачного гнома, и ни к какой модернизации - даже "модернизации сверху" - не стремится.
Но может быть я не прав.
Может быть правы Гонтмахер и Морозов_amoro: хочет веселый гном "модернизации сверху".
Но тогда партийная политика веселого гнома должна быть наоборот другая! Медведев в этом случае должен сделать одно из трех:
1)вступить в СпРос и возглавить его (Сергей Миронов охотно подвинется);
2)вступить в "Правое дело" и возглавить его (Чубайс и Гозман будут только рады);
3)создать под себя новую партию - например, на основе клуба "4 ноября" Плигина-Фадеева (новый "либеральный" клуб Чеснакова-Крыштановской для этого не годится: это чисто Сурковская структура).
И никакой "Единой России"! - пусть она и дальше висит кирпичом на шее мрачного гнома (
lj.rossia.org/users/anticompromat/770831.html - по поводу статьи Гонтмахера в "Ведомостях").

21-22.03.2010. Очередной резонансный взлом в Живом Журнале. [...]Первый блог Рунета взломали какие-то ублюдки! [...] Блог Игоря Бигдана взломали какие-то ублюдки. Сам Игорь отвечает по аське сдержанно и лаконично: "Взломали. Я пока разбираюсь, что делать".
Сволочь (или сволочи), сделавшая это, между тем, уже начала уничтожать записи. Слишком многим поперёк горла стояло, что первым блоггером стал не знаменитый матерщинник или успешный сотрудник СУПа, скупащий фотографии по новостным лентам, а простой человек, который добился первого места в рейтинге только своим трудом.
А уничтожение записей в журнале Игоря может привести в том числе и к тому, что его блог к радостному вою ублюдков упадёт в рейтинге. Я не исключаю и того варианта, что это не просто выходка какого-то ущербного идиота. Но это и вполне может быть результатом заказа со стороны конкурентов.
Так или иначе, в том посте, сделанном взломщиками, стоит ссылка на недоблог, автор которого, по всей видимости, и сделал это: torquemada
[...]Живой Журнал писателя Максима Свириденкова.
От библиотекаря.
От Тангоданцера до Ибигдана. Список взломанных бригадой Хелла блогов.
Спамеры, тролли, ботописатели и взломщики блогов. Список "бригады хелла";
Досье на "бригаду Хелла";
За взлом блога Хелл просит 5 тысяч долларов, из них 2 тысячи авансом.

19.03.2010. Вклад блогосферы в реформу милиции.
Генератор заголовков про ментов (http://lepo.it.da.ut.ee/~roman_l/menty.php; автоматизированный вариант).
Некоторые заголовки:
В ходе выполнения плана перехвата "Богатырская засада" судебный пристав подал иск в Европейский суд по правам человека против постового милиционера.

Находясь под воздействием тяжелых наркотиков, подполковник ОСБ отключил от интернета сотрудника Госнаркоконтроля.

Накануне церковного праздника депутат А. Хинштейн, двигаясь на красный свет, объявил об увольнении директора ФСБ А. Бортникова.

17.03.2010. Статья о махинациях Путина, пролежавшая "в столе" 10 лет. [...]Одним из первых журналистов, кто попытался пройти по следу доклада рабочей группы Марины Салье, посвященного работе Владимира Путина и Анатолия Собчака в питерской мэрии в 1991 - 1992 году, стал тогдашний обозреватель "Ведомостей" Владимир Иванидзе. Готовая статья так и не была опубликована в 2000 году. Ее обновленный - дополненный - вариант Владимир Иванидзе передал для публикации сайту Радио Свобода.
[...]Депутаты узнали, что квоты были выделены правительством еще в начале декабря, а распоряжается ими руководитель Комитета по внешним связям мэрии (КВС) Владимир Путин. Но никто не знал с кем и сколько было заключено договоров. Раздражение вызывало и то, что всю информацию по лицензиям, выдаваемым в рамках этих квот, и контрактам мэрия держала в секрете. К началу 1992 года ситуация накалилась настолько, что Петросовет решил начать свое расследование. 10 января на 13-ой сессии горсовета Санкт-Петербурга было принято решение создать специальную комиссию и провести проверку.
[...]Очень важным моментом во всей этой истории было письмо Путина Авену от 4 декабря 1991 года. Он, похоже, уже чувствовал, что "коммерческую тайну" сохранить не удастся. Поэтому решил обезопасить себя договоренностью с председателем Комитета по внешнеэкономическим связям России Петром Авеном. [...]Интрига дополняется тем, что вверху, над текстом, указаны товарищи, которым адресовано "указание" Гайдара: "КВЭСу при МИД России (т. Авену), Минэкономики и финансов России (т. Нечаеву)". Напомню, что несколькими днями ранее Гайдар послал в таможню настоящий манифест о том, кто имеет право выдавать экспортные лицензии, а кому, вроде Путина, это не полагается. Получается, что, либо Гайдар – лицемер, либо за него расписался кто-то другой. Правда, есть и третий вариант. Он заключается в том, что Авен, спасая подполковника Путина, мог кое-что слегка подменить
[...]Спасая подполковника Путина.// С сайта "Радио Свобода", 16 марта 2010.
Из архива:
Антипутинское РЕШЕНИЕ Президиума Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов от 8 мая 1992 года и ОТЧЕТ Рабочей депутатской группы Марины Салье и Юрия Гладкова;
Статья М.Салье Путин - "президент" коррумпированной олигархии! (2000);
статья Ольги Менахиной в газете "Смена" (1992) о деятельности возглавлявшегося Путиным Комитетом по внешним связям (КВС) Санкт-Петербурга - Скандал по собственной инициативе;
заметка Натальи Шуляковской Полковник КГБ пустил по миру Питер в газете “Megapolis-express” от 8 апреля 1992 года (№15, стр.19) скан в ЖЖ Ильи Барабанова;
главка "Лицензионный скандал" из книги В.Прибыловского и Ю.Фельштинского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина" (2008) с примечаниями 2009 и 2010 гг. и копиями некоторых документов из архива М.Салье в Приложении;
Интервью Марины Салье;
Интервью В.Иванидзе.

15.03.2010. ЗАГОВОР. Турчаки против Бастрыкина. [...]информацию о том, что место Бастрыкина может занять кандидат Турчаков – главный псковский следователь Андрей Калинин – тут же радостно подхватило близкое к губернатору Псковской области Андрею Турчаку Псковское агентство информации (управляется областной администрацией), видимо, надеясь на широкое тиражирование сообщения и придание ореола дела уже решенного.
Однако, увидев, что сообщение не подхватывает больше никто, решили «для объективности» дать и «опровержение». К вечеру же от «главных интриганов» Псковскому агентству информации поступил приказ убрать и сообщение о назначении, и «опровержение», заголовки которых однако сохранились в «Яндекс-новостях», а текст – на других псковских ресурсах.
[...]От ИА InterRight, 15 марта 2010.

12.03.2010. Модернизация манипуляций. Ассоциация «Голос» считает, что партия власти извлекла уроки из выборов 11 октября, когда в ряде регионов нарушения при подсчете голосов были столь вопиющими, что привели к судебным процессам (Дербент, Воскресенск, Орехово-Зуевский район Московской области и т.д.). «Сейчас минимизируется потребность в прямых фальсификациях в день голосования за счет широкого применения агрессивных манипулятивных избирательных технологий в ходе агиткампании», — говорится в ее докладе. Это происходит в основном путем отсева популярных кандидатов — оппонентов «Единой России», организации всесторонней губернаторской поддержки и прямого давления на государственных и муниципальных служащих, бюджетников с целью склонить их к голосованию за кандидатов от действующей власти.
При этом не забыты и манипуляции с досрочным голосованием на муниципальных выборах и с открепительными удостоверениями на региональных выборах. На выборах регионального уровня с этим уже «засветились» Воронежская и Свердловская области — в последней открепительных талонов было выдано в три раза больше, чем требуется. «В Республике Алтай членам участковых избирательных комиссий заявили, что протоколы наблюдателям выдавать нельзя до момента согласования с вышестоящей избирательной комиссией. Якобы изменилось федеральное законодательство. Это явная попытка скрыть более поздние изменения, вносимые в протоколы»
[...]"Новая газета".

12.03.2010. Менты и банкиры. [...]Как рассказал один из бывших коллег арестованных Целякова и Носенко, пожелавший сохранить инкогнито, причину обрушившихся на милиционеров несчастий следует искать не только в «наследстве Френкеля», но еще и в деятельности куда более серьезной международной финансовой империи. Как сообщают СМИ, в 2007-2008 году МВД совместно с ФБР расследовало деятельность некоего бывшего одессита Евгения Двоскина. Последний известен властям США под несколькими фамилиями - Слускер, Шустер, Козин, Лозин и т.д. Отбывавший одно время наказание вместе с Иваньковым-«Япончиком» и известный в русскоязычном криминальном мире под именем «Женя жирный», он был неоднократно судим в США. Американцы же сообщали и о причастности Двоскина к незаконному банковскому бизнесу. По данным тех же СМИ, одессит, к тому времени с комфортом осевший в Москве, имел непосредственное отношение к нескольким каналам отмывания денег и их вывода за рубеж. В одном из таких каналов, якобы, и мог быть  задействован «Инкредбанк» Горбунцова.[...]Из "Аргументов.ру".

11.03.2010. Новый премьер-министр Украины Николай Азаров [...]до женитьбы на Людмиле Азаровой носил фамилию Пахло[...]
Поддерживал президента Л.Кучму и тесно общался с ним. Значительная часть распечаток из пленок майона Николая Мельниченко - это разговоры с участием Н.Азарова.
[...]4 марта 2005 враг Азарова Ю.Кравченко застрелился двумя выстрелами в голову.
[...]Исправленная и дополненная политическая биография нового премьера Украины.

10-11.03.2010. Путин должен уйти!
[...]Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.
обходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!» Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.[...]
Начав своё восхождение с эпохального «мочить в сортире», Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный «инструмент» управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.
[...]Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.
Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.
[...]Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.
[...]Опубликовано в ЕЖе 10 марта.
Поставить свою подпись под этим документом можно здесь (см. Полный список уже подписавших).

10.03.2010. Архивное: Путин был на содержании у руководителей Дрезднер Банка [...]немецко-российский бизнесмен Матиас (Маттиас) Варниг всегда утверждал, что он познакомился с Владимиром Путиным только в начале 90-х гг., когда сам Варниг стал представлять в Санкт-Петербурге интересы германcкого "Дрезднер Банка" (Dresdner Bank AG), а Путин являлся в то время вице-мэром и председателем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга.[...] Варниг принадлежал к одной из "ячеек КГБ, организованных Путиным в Дрездене".
[...]Какой немецкий банк организовал и оплатил лечение жены Путина после аварии в 1994 году, когда она сильно повредила позвоночник, известно: это как раз Dresdner Bank; Варниг же руководил его питерским представительством[...]
Б.Вальтер, отрицая другие факты спонсирования Дрезднер банком расходов семейства Путиных во время их поездок в Европу, тем не менее подтверждает, что его банк оказал гуманитарную помощь супруге Путина, когда она нуждалась в лечении.[...]
Чейзан и Кроуфорд выяснили, что впоследствии Dresdner оплачивал расходы двух дочерей Путина, Марии и Катерины, чтобы они могли учиться в школе в Гамбурге. [...]
пресс-секретарь Кремля признал, что Путин неоднократно ездил в Гамбург на конференции немецких и российских муниципальных работников, и платила за поездки "немецкая сторона".
[...]Антикомпромат, 31 марта 2006.

09.03.2010. Член Бригады Хелла из Калифорнии. Калифорнийский республиканец Рой Эшбурн, 14 лет боровшийся с гомосексуализмом в сенате штата, сам оказался гомосексуалистом[...]Лента.ру.
От библиотекаря. Об аналогичном "казусе мулентия" в Живом Журнале см. по ссылкам отсюда (но детям и брезгливым по этим ссылкам лучше не ходить).

09.03.2010. Сенатор Молчанов передал свои акции в кипрский офшор.
ВЕДОМОСТИ

ЛСР ближе к бирже

Группа ЛСР готовится к SPO. Ее основной акционер — сенатор от Ленобласти Андрей Молчанов перевел свои акции в офшор, а совет директоров компании одобрил решение о допэмиссии, которая поможет Молчанову после продажи акций сохранить долю в компании

В конце прошлой недели совет директоров ОАО «Группа ЛСР» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 17% путем проведения допэмиссии акций по открытой подписке, говорится в сообщении компании. Номинальная стоимость акций — 25 коп.
Читать целиком
ЛСР ближе к бирже
От библиотекаря. Друг Сергея Миронова сенатор-миллиардер Андрей Молчанов - бывший приемный сын вице-губернатора Юрия Молчанова, бывшего начальника Путина.

09.03.2010. От Сергея Игнатьева до Виктора Януковича, включая Павла Данилина. 100 творцов постсоветского пространства - 2009 по версии Global Intellect Monitoring.
[...]Игорь Сечин(3) [...]Он правит кремлёвской фракцией, известной под названием siloviki" (Хейди Браун). В 2009 году Сечину удалось развернуть Россию лицом к Китаю.[...]
Александр Казакевич(29) – белорусский журналист, писатель, главный редактор газеты "Однако, жизнь". Книга "Всемирная история везения. 133 секрета всех победителей и счастливцев", изданная в 2009 году, безусловно, не только позволит стать Казакевичу знаменитым за пределами Белоруссии, но и сделает его книгу настольной у тысяч и тысяч читателей.[...]
Павел Святенков(38) [...]В 2009 году Святенков опубликовал небольшую работу "Мой маленький вождь" [на самом деле фюрер - В.П.]. Когда через десятилетия наши потомки будут разбираться в реалиях нулевых годах ХХI века, именно работа "Мой маленький вождь" станет ключом к пониманию духа нашего времени. Данная работа займет свое достойное место в антологии, в которую будут включены лучшие труды российских интеллектуалов начала ХХI века.[...]Независимое Аналитическое Обозрение, 3 марта 2010.

08-09.03.2010. Новая (исправленная и дополненная) редакция мемуарного интервью Владимира Кардаильского, активиста демократического "неформального" движения конца 80-х - нач.90-х гг. От застоя и обратно:
Часть 1-я. "Перестройка";
Часть 2-я. Дем.движение;
Часть 3-я. "Эпоха перемен".

07.03.2010.

Митинг 6 марта на Триумфальной: За перезагрузку милиции.

05.03.2010. Марина Салье вспоминает о первом коррупционном деле Путина. [...]Путина назначили, а Болдырева сняли. [...] В прокуратуре дело так и осталось не расследованным. Как вы понимаете, история с лицензиями, с продовольствием, десятками миллионов долларов, которые тогда заработали люди, к этому причастные (я не знаю, кто; люди, которые этим занимались), очень крепко связала Собчака и Путина. Это видно по всем документам. Собчак знал о всех деталях этого дела. Он "закрыл" Путина. А письмо Гайдара, в котором он согласился с иезуитскими формулировками Собчака, закрыло все. Путину разрешили оформлять лицензии и узаконили лицензии, выданные ранее. Само оформление лицензий ниже всякой критики – на некоторых дат нет, на некоторых печатей нет, подписей. Чего там только не было – масса нарушений.
Таким образом, Собчак закрывает Путина. И с этого момента они связаны накрепко этими миллионами… А тут еще этот "Континент"...
[...]Интервью Марины Салье на Радио "Свободы".
Из архива:
Антипутинское РЕШЕНИЕ Президиума Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов от 8 мая 1992 года и ОТЧЕТ Рабочей депутатской группы Марины Салье и Юрия Гладкова;
Статья М.Салье Путин - "президент" коррумпированной олигархии! (2000);
статья Ольги Менахиной в газете "Смена" (1992) о деятельности возглавлявшегося Путиным Комитетом по внешним связям (КВС) Санкт-Петербурга в - Скандал по собственной инициативе;
заметка Натальи Шуляковской Полковник КГБ пустил по миру Питер в газете “Megapolis-express” от 8 апреля 1992 года (№15, стр.19) скан в ЖЖ Ильи Барабанова.
главка "Лицензионный скандал" из книги В.Прибыловского и Ю.Фельштинского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина" с копиями некоторых документов из архива М.Салье в Приложении.

03.03.2010. Кто из нардепов голосовал за отставку Тимошенко. [...]За резолюцию недоверия правительству Юлии ТИМОШЕНКО проголосовали 7 народных депутатов - членов фракции БЮТ [...] - Виталий БАРИНЕНКО, Геннадий ЗАДИРКО, Владимир КАПЛИЕНКО, Олег ЧЕРПИЦКИЙ, Игорь САВЧЕНКО, Юрий ПОЛУНЕЕВ и Григорий ОМЕЛЬЧЕНКО. Карточки других народных депутатов были выдвинуты из ячеек для голосования.
Кроме того, за отставку правительства проголосовали 15 народных депутатов из фракции “Наша Украина – Народная самооборона”, а именно: Виктор ШЕМЧУК, Виктор ТОПОЛОВ, Иван ПЛЮЩ, Михаил ПОЛЯНЧИЧ, Александр СЛОБОДЧАН, Владимир ПОЛЯЧЕНКО, Василий ПЕТЁВКА, Леся ОРОБЕЦ, Игорь ПАЛЫЦЯ, Игорь КРИЛЬ, Александр КЛИМЕНКО, Давид ЖВАНИЯ, Станислав ДОВГИЙ, Юрий БУТ, Сергей ВАСИЛЕНКО.
Также за резолюцию проголосовали 19 из 20 членов фракции Блока Литвина. Не голосовал председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН.
Кроме того, «за» проголосовали трое внефракционных депутатов - Василий КИСЕЛЁВ, Инна БОГОСЛОВСКАЯ и Игорь РЫБАКОВ.
Депутаты от Партии регионов и КПУ в полном составе поддержали резолюцию.
Информ. агентство УНИАН, 3 марта 2010.
От библиотекаря. До назначения нового главы правительства Ю.Тимошенко остается и.о. премьер-министра.

2010: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2009: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 

2008: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2007: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2006: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12 
2005: 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12

кэш Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Библиотека не разделяет мнения авторов